какие будут мнения - как с минимальными затратами выводить средства остающиеся после налогообложения у ООО на упрощенке?
какие будут мнения - как с минимальными затратами выводить средства остающиеся после налогообложения у ООО на упрощенке?
Дивиденты.
обоснуйте почему это обналичка...только без дешевых словесных трюков типа "потому что я так сказал" или "потому что это и так ясно"
еще вариант - почему нельзя просто фиктивно выдавать какому нибудь сотруднику подотчет? и если так то сколько по времени они могут у него храниться без обложения под 13%? этот срок же нигде не прописан напрямую?
Существует оплата товара, услуг. Вы об этом не спрашиваете. Ваш вопрос, как вывести деньги из фирмы, а что это как не обналичка?
Это срок Вы прописываете в приказе, на какой срок выдаете подотчетные средства. подотчетник обязан отчитаться за потраченные средства, или вернуть их в кассу организации.
ларик, в контексте того что вы пишете обналичка это что то недостойное, нелегальное. но ведь снятие денег под зарплату - что это как не обналичка?

MegaBass, о чем у нас идет речь? О том как НЕЗАКОННО вывести наличку с ООО? Или о ЗАКОННЫХ методах?
Вы вот только что спросили о томА это уже незаконно. Потому что фиктивно.почему нельзя просто фиктивно выдавать какому нибудь сотруднику подотчет
а насчет подотчетника - ну взял он сто тыщ рублей, потом через месяц якобы вернул и тут же снова взял...можно так?
нет , это выдача заработной платы работникам.
Обналичка - незаконный вывод денег со счетов фирмы, как правило на счета однодневок, с оплатой отката (процента за данную услугу)
незаконно это и так понятно, можно вывести через помойку..насчет того что фиктивно - это еще доказать надо...по документам все будет окей - оказание тех же бухгалтерских услуг, в штате у нас главбуха допустим нет. просто я так понимаю что 6 проц у фирмы и 6 процентов у ИП которые связаны договором это пока минимум - получается что то около 11.64 процента по итогу, мы считали уже. вот и думаю - можно ли еще минимизировать? нет же предела совершенству.
9% - дивиденты
9 никак не может быть меньше чем 6...просто потому что она больше....если выбор между легальными 6 и легальными 9 я выберу первое....кроме дивидендов и ИП есть еще варианты?
Для меня это тоже честно говоря тема актуальная. Вот будет у нас новый вид деятельности, форму новую регистрировать собираемся на упрощенке 6%. Все бы хорошо и з/п официальные и все расходы по договорам, но есть проблема, что нужно давать одному человеку определенный откат, за то, что он нам будет сливать клиентов. И деньги понятное дело нужно будт как-то снимать(переводить). И есть проблема во всем этом, невозможно человека оформить официально, его нельзя светить(( И что делать в данном случае?
Если обналичивать через подставные фирмы(никогда не занималась) возникает вопрос, а к чему тогда может прикопаться налоговая, ибо расходы у нас к налогообложению отношения не имеют, а документы будут на оказание услуг в порядке.. Просветите плиз..
И если не через подставные фирмы, то какие еще могут быть варианты..
Подотчет я даже не рассматриваю..(

Через те же дивиденды или зарплату.
Над.К, так тогда ж его оформлять надо, а он работает в конкурирующей конторе, так не-зя(

А я разве сказала, что зарплату надо оформлять на него? Ну, оформите на кого-нибудь другого.
проблема в том что в последнее время услуги подставных фирм или помоек как их еще называют стоят даже дороже чем те самые 6% ИП-шника. Хотя на первый взгляд это бред - ИП легален а помойки нет

Да все просто - у "крыши" помоек запросы выросли![]()
У помоек век короткий...вот и хотят хапнуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)