Подскажите пожалуйста, какими операциями провести начисление агентского НДС в 1С бухгалтерии 8.0. Поолдня билась - не смогла найти пути решения этой проблемы!!!
Подскажите пожалуйста, какими операциями провести начисление агентского НДС в 1С бухгалтерии 8.0. Поолдня билась - не смогла найти пути решения этой проблемы!!!
Добрый день, если вы налоговый агент, то в договоре с поставщиком необходимо проставить признак "Организация является налоговым агентом".
Затем при проведении документа "Поступление товаров и услуг" у вас сформируются движения по регистрам накопления НДС с признаком того что НДС начислен к уплате по агентскому догвору.
Для проверки необходимо после проведения документа просмотреть движения по регистрм "НДС начислен к уплате", "НДС предъявлен поставщиком", событие в этих регистрах должно быть "налоговый агент".
После оплаты в бюджет необходимо провести документ "Регистрация оплаты НДС в бюджет"
А вообще лучше курсы пройти, и руководство пользователя почитать. А еще есть форумы 1С-ные ))
Спасибо за то, что откликнулись! Но простите чайника, еще один вопрос: что делать в такой ситуации: мы оплатили аванс иностранному контрагенту и, соответственно, НДС в бюджет. Акт по услуге пока не получен, т.к. услуга еще фактически не оказана. Но показать этот НДС мы должны в книге продаж. Т.е. суть вопроса в следующем: как начислить агентский НДС, если сама услуга нами еще не принята, т.е. нет акта, я не могу провести документ "Поступление товаров, работ, услуг", а 1С просит заполнить графу "счет-фактура" в документе "Регистрация оплаты НДС в бюджет" Что делать в этом случае? Или я уже ничего не понимаю, просто съезжает крыша )))
Неужели никто не знает?!!!
Документ "Регистрация НДС в бюджет" необходим для регистрации оплаты НДС, а не оплаты поставщику - это раз.
два - автоматически провести все операции при таком раскладе к сожалению не получиться, т.к. программа предполагает, что все произошло последовательно и в одном периоде.
Я сейчас еще подумаю как это можно сделать
Простите, если ввела в заблуждение, но я и не утверждала, что провожу документ "Регистрация НДС в бюджет" для регистрации оплаты поставщику. Тем не менее, при заполнении этой формы программа просит ввести данные по поставщику и счет-фактуре, т.к. каждый платеж в бюджет должен соответствовать каждой оплате поставщику-нерезиденту (в нашем случае), в части НДС, конечно.
И еще - спасибо большое за Ваши попытки помочь, я очень Вам благодарна,т.к. сама бьюсь с этим уже 2-й день и пока бесполезно. Но я все-таки надеюсь на вашу помощь!
Харменс, я все еще рассчитываю на вашу помощь!
Я не уверена, что это методологически правильно, но можно сделать так:
создать документ "Отражение поступления для НДС", на основании его выписать счет-фактуру полученный. Затем документ "Отражение поступления для НДС" сделать непроведенным.
Но вообще я все таки комплексного решения не нашла (((
это лучше к Вашим специалистам по поддержке обратиться.
Я сделал "Отражение реализации для НДС" днем перечисления НДС, на основании него с/ф выданную (она попадет в книгу продаж). Далее, тем же месяцем (можно последним днем) "Отражение поступления для НДС", на основании него с/ф полученную, в которой указываем номер и дату с/ф, выданной ранее. Получаем запись книги покупок, т.е. налоговый вычет. Все документы проводятся.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)