Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Julia_A Julia_A вне форума
    Клерк

1С Авансовый отчет сумму оплаты вносить с НДС?

Доброй ночи.

1С 7.7: подскажите, пожалуйста, я ведь когда заполняю авансовый отчет и вношу сумму оплаты ПКО по выписанному счету (счф и накл будут позже), должна указывать сумму НДС?

Моя ситуация:
    Есть оплата по счету 5664 руб (в т.ч. НДС 864). Если указываю НДС, то в авансовом получается так:
    получено - 5664
    израсходовано - 5664
    остаток - 0

бухзапись:
    Дт 60.2 - 4800
    Дт 19.3 - 864
    Кт 71 - 5664

А в оборотке: по 19 счету нет ничего, а по Дт 71 рисуется 864.

Если НДС не отражать, то все становится нормально. Может НДС не надо выделять? Мозги уже не работают.
    Поделиться с друзьями

Reks Reks вне форума
    Клерк
    не надо

lisss lisss вне форума
    Бешеный бухгалтер
    НДС (если будет счет фактура) отражать в 1С в авансовом отчете надо!!!!, правда проводок в оборотку он действительно не даст!

просто на основании авансового отчета надо сделать запись книги покупок....вот она то и даст бух проводку на 19 счет...
    и нормально потом в книгу покупок включится!...

Клерк
    lisss, спасибо за ответ.

У меня какая-то кривая версия 1С 7.7, если при оприходовании (ОС, материалов) ставить галку где счф, то проводка не делается, программист сказал, просто не ставьте галочку, как я понимаю у меня теперь ни одна оприходованная счф в Книгу покупок не попадет. Надо вызывать нормального программера.

Подскажите, пожалуйста, кто знает, куда надо прикалывать счета на оплату входящие? Отдельно в папку?

Аноним
    Гость
    Счета подшиваются к платежкам в банк, как обоснование сделанной оплаты.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Счета подшиваются к платежкам в банк, как обоснование сделанной оплаты
    ну это исключительно Ваше мнение.
    У меня счета подшиваются в отдельную папку.
    И на счете пишу номер платежки
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    lisss, спасибо за ответ.

У меня какая-то кривая версия 1С 7.7, если при оприходовании (ОС, материалов) ставить галку где счф, то проводка не делается, программист сказал, просто не ставьте галочку, как я понимаю у меня теперь ни одна оприходованная счф в Книгу покупок не попадет. Надо вызывать нормального программера.
    Я сейчас редко работаю в 1С 7.7, может, подзабыла, но предлагаю посмотреть в договоре контрагента стоит галочка "Автоматическое ведение расчетов по НДС" или что-то в этом духе?
    Кроме того, там операцией Закрытие месяца автоматически формируются записи в Книгу покупок и Книгу продаж.
    По-моему, можно обойтись без программиста.

Клерк
    Белка ТНТ, Другая, спасибо за ответы.

Я понимаю, что детские вопросы задаю, но пытаюсь наладить учет на новом предприятии, поэтому интересно, как другие бухи раскладывают бумаги.

Авансовые кто как сшивает? Надо ли копии с товарных чеков снимать и в папку 10 счета прикладывать? Кто-нибудь кассовые чеки копирует, а то они со временем выцветают совсем до белой бумажки.

Я тут на форуме читала, что чтобы видеть материалы и канцтовары после списания на расходы, надо их на забалансовый счет кидать. Как добавить этот новый забалансовый в план счетов 1С 7.7?

degna degna вне форума
    Клерк
    бухзапись:
    Дт 60.2 - 4800
    Дт 19.3 - 864
    У меня какая-то кривая версия 1С 7.7,
    не знаю, кто кривой, но я проводки по авансовому делаю так
    оплачено Дт 60 Кт 71, потом на основании накладной и сч/ф Дт20,44 Кт 60 и Дт 19 Кт 60

как это у вас документов нет, а вы уже с 71 на 19 НДС посадили

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    не знаю, кто кривой,
    Вы намекаете, что это я кривая?
    Возможно, с 1С работаю впервые, поэтому пишу сюда и советуюсь, на советах и учусь.

но я проводки по авансовому делаю так
    оплачено Дт 60 Кт 71, потом на основании накладной и сч/ф Дт20,44 Кт 60 и Дт 19 Кт 60
    Вы предлагаете делать так:
    30.06.: 60.2 - 71 - 5664
    31.07.: 97 - 60.1 - 4800, 19.3 - 60.1 - 864, 60.1 - 60.2 -5664 (где надо отметить, чтобы сделалась эта проводка?), 68 - 19.3 - 864

У меня есть счет с выделенным НДС, поэтому думала, что надо выделять.

degna degna вне форума
    Клерк
    Вы намекаете, что это я кривая?
    упаси бог, вы очень симпатичная, работайте дальше

degna degna вне форума
    Клерк
    68 - 19.3 - 864
    эта проводка появляется при формировании книги покупок

Настя-13 Настя-13 вне форума
    Клерк
    Солидарна с Reks не надо. Нет смысла.

lisss lisss вне форума
    Бешеный бухгалтер
    не знаю, кто кривой, но я проводки по авансовому делаю так
    я тоже так делаю, если есть счет-фактура

иногда попадаются гостиничные счета с выделенной суммой НДС в счете и кассовом чеке...тогда вот я и пихаю НДС на 19 в авансовом отчете и делаю запись книги покупок и принимаю этот НДС к вычету

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julia_A Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете делать так:
    30.06.: 60.2 - 71 - 5664
    31.07.: 97 - 60.1 - 4800, 19.3 - 60.1 - 864, 60.1 - 60.2 -5664 (где надо отметить, чтобы сделалась эта проводка?), 68 - 19.3 - 864
    60.2 вообще не должен фигурировать, сделайте по нормальному (на Ваших цифрах):
    сначала 97 - 60.1 - 4800, 19.3 - 60.1 - 864, 68 - 19.3 - 864 все это одним документом - услуги сторонних организаций
    а потом авансовый отчет 60.1 - 71 - 5664

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    60.2 вообще не должен фигурировать, сделайте по нормальному (на Ваших цифрах):
    сначала 97 - 60.1 - 4800, 19.3 - 60.1 - 864, 68 - 19.3 - 864 все это одним документом - услуги сторонних организаций
    а потом авансовый отчет 60.1 - 71 - 5664
    У меня СНАЧАЛА была оплата по счету, а ПОТОМ через месяц выполнили услугу и выписали счф и накл. Так что я думаю, что 60,2 должен присутствовать. Или же в Дт 76 закинуть и голову не морочить?

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Авансовые кто как сшивает
    нанимаю в конце квартала женщину, котоая сшивает все авансовые отчеты. Чеки приклеиваю на клей.
    Надо ли копии с товарных чеков снимать и в папку 10 счета прикладывать
    я делаю копии, если покупка крупная, на каждую ручку и карандаш - делать ксерокопии у меня просто нет времени
    Кто-нибудь кассовые чеки копирует, а то они со временем выцветают совсем до белой бумажки.
    Опять же если крупная покупка, то делаю. А в основном нет. А то что выцветают - это да.
    чтобы видеть материалы и канцтовары после списания на расходы, надо их на забалансовый счет кид
    не кидала, поэтому подсказать не могу.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Жанна Юрьевна Жанна Юрьевна вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от lisss Посмотреть сообщение
    НДС (если будет счет фактура) отражать в 1С в авансовом отчете надо!!!!, правда проводок в оборотку он действительно не даст!

просто на основании авансового отчета надо сделать запись книги покупок....вот она то и даст бух проводку на 19 счет...
    и нормально потом в книгу покупок включится!...
    Проводка при этом сформируется по с/фактуре Дт19/Кт 71. И 71 закроется таким образом.
    А вот материалы, ТМЦ я все же отражаю на забалансовом счете МЦ04, оформляя через операцию, ставлю на Дт МЦ04. Ведь нужен учет и контроль за ТМЦ (мебель, офисная техника и проча-проча), смотря что за материалы. К тому же, может быть случится ситуация, когда энти темэцэ придеться продать

degna degna вне форума
    Клерк
    А вот материалы, ТМЦ я все же отражаю на забалансовом счете
    может все таки не материалы, а хозинвентарь

Жанна Юрьевна Жанна Юрьевна вне форума
    Клерк
    Все ж счет один, как не называй - десятка, и название ТМЦ.

Татьяна07 Татьяна07 вне форума
    Клерк

в т.ч. НДС

Скажите, а если в товарном чеке написано в т.ч. НДС, но ставка на написана и сам НДС не выделен, мне делать проводку по Д 19 сч.? Или в товарном чеке д.б. указана сумма самого НДС?

И еще один вопрос. Когда в 1С в документе АО Вы делаете проводку Д60 К71, то что Вы ставите в Контрагентах??? Название каждой фирмы и ИП? Или можно, чтобы не плодить таких контрагентов ввести какую-то одну позицию для налички? Данный вопрос у меня возник потому, что я ввела кучу контрагентов по АО, а теперь, когда надо приходовать, у меня получается огромное количество М-4 на мизерные суммы (чеков-то много!).
    Как вы делаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    И еще один вопрос. Когда в 1С в документе АО Вы делаете проводку Д60 К71, то что Вы ставите в Контрагентах??? Название каждой фирмы и ИП? Или можно, чтобы не плодить таких контрагентов ввести какую-то одну позицию для налички? Данный вопрос у меня возник потому, что я ввела кучу контрагентов по АО, а теперь, когда надо приходовать, у меня получается огромное количество М-4 на мизерные суммы (чеков-то много!).
    Как вы делаете?
    Я сделала контрагента "Товарный чек", как где-то здесь советовали коллеги, очень удобно, я довольна.
    С уважением, Юлия

Tanga Tanga вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    Скажите, а если в товарном чеке написано в т.ч. НДС, но ставка на написана и сам НДС не выделен, мне делать проводку по Д 19 сч.? Или в товарном чеке д.б. указана сумма самого НДС?
    Присоединяюсь к вопросу. Если чек на ГСМ и в нем фраза "В том числе НДС" - выделяете НДС? (счет-фактура отсутствует) Я не выделяю, всю сумму приходую как ГСМ. Правильно ли это? Знакомая сумму НДС по чеку кидает на "расходы не уменьшающие налогооблагаемую базу" на 91...то, как делает? Поделитесь опытом!

degna degna вне форума
    Клерк
    Если чек на ГСМ и в нем фраза "В том числе НДС" - выделяете НДС? (счет-фактура отсутствует)
    беру на 91,2 не принимаемые

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    А знаете ли вы....
    что в плане счетов не предусмотрена проводка Д 60 К 71 ????
    Хотя как без неё?
    А по ГСМ если сч-ф.нет - НДС к вычету нельзя. Мы приходуем вместе с НДС на 10, но у нас 90% на ЕНВД.
    А вот насчет НДС к вычету по товарному чеку.... по-моему, вообще нельзя его к вычету. А что, к товарному чеку счета-фактуры дают?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А вот насчет НДС к вычету по товарному чеку.... по-моему, вообще нельзя его к вычету. А что, к товарному чеку счета-фактуры дают?
    Я же не писала про НДС к вычету! Я просто спросила о том, что делать с НДС, который упомянут в товарном чеке (т.е. "в т.ч. НДС"), но ни ставка, ни сама сумма НДС не обозначены. Надо ли в этом случае самой вычислять этот НДС и делать проводку Д19 К71 или не выделять и сделать проводку Д 60 К71 на всю сумму.

Не надо выделять на 19, сразу в стоимость на 10.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Не надо выделять на 19, сразу в стоимость на 10.
    Это если у вас ЕНВД или еще какие причины есть для включения НДС в стоимость. (В НК прописано)
    А так, нельзя, и отсутствие счета-фактуры никак не повод для отнесения НДС на стоимость.

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Это если у вас ЕНВД или еще какие причины есть для включения НДС в стоимость. (В НК прописано)
    А так, нельзя, и отсутствие счета-фактуры никак не повод для отнесения НДС на стоимость.
    А, ну да, конечно, у меня есть ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Т.е., если на общем режиме, то все-таки выделяем НДС на Д 19, а потом списываем его на 91 (т.к. с-фактуры нет).

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)