Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 336
    Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    Могут ли меня уволить по статье
    нет
    кто ищет, тот...

chuco chuco вне форума
    Клерк
    Всем привет!
    Работаю региональном банке операционистом по юр. лицом. Ввиду скотского отношения к персоналу начальников отделов головного банка в краевой столице, а так же кабальной политики оплаты труда, я и 2 коллег из соседнего филиала написали заявления на увольнения.
    Тут же последовал звонок от начальника учетно-операционного отдела: дескать, если на исправите в течение 2х недель все свои хвосты, уволим всех вас по статье. Звонок, скорее всего, вызван тем, что работодатель поставлен в очень неудобное положение - увольнение сразу 3х ключевых сотрудников без замены и филиалы встанут.
    Так или иначе, учитывая корпоративную культуру нашего банка, методы работы и т.д. мы знаем, что увольнять будут очень грубо, по слухам и трудовая инспекция у них подкуплена.. так что..
    Заявления на увольнение в головном банке не регистрируют входящим номером, обижаются на этот вопрос, говорят, что зарегистрируют его только на физ носителе (все управление в краевой столице, туда и увольняться ехать придется).
    Касательно "хвостов" за которые они грозяться уволить по статье - это юридические ошибки в юр.делах к открытым расчетным счетам. Например, в протоколе о создании общества юридический адрес не соответствуют выписке из Егрюл на одну цифру/букву и прочие придирки, уследить за которыми, а так же исправить впоследствие (клиенты категорически отказываются ездить через весь город подписывать что-то, что им не надо/не понятно) мы физически не в состоянии, так как в филиале положено 2 штатные единицы, но работаем мы по одному - за двоих, обслуживая и физиков и юриков.

Хочется отметить, что претензии к юр. делам касаются счетов, открытых не мной, а коллегой, уволевшейся месяц назад.. то есть исправлять надо за нее.

Насколько правомерны угрозы работодателя, как правильнее себя вести?
    Мы готовы идти и в трудовую инспекцию и в суд.

chuco chuco вне форума
    Клерк
    => завтра отправим заявления заказными письмами с уведомлением и описью.
    Еще хотелось бы знать, сколько реально занимает делопроизводство вот этого самого увольнения по статье и в какой момент начать грозить начальству походом в суд, трудовую инспекцию

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация:

1. Четыре месяца назад я встал на биржу труда и получал пособие.
    2. После чего согласился стажироваться в одной частной фирме.
    3. Первый месяц со мной не заключали договоров, я там так и проработал месяц.
    4. Затем со мной заключили трудовой договор и подписали документ от биржи о стажировке, но оставили его у себя. На биржу я отнес копию трудового договора.

В договоре указано следующее:
    "Работник принимается без испытательного срока для выполнения работы, непосредственно связанной со стажировкой". Сроком на полгода.
    Так я стал получать пособие от биржи по стажировке, через работодателя. Купил и отдал работодателю свою первую трудовую и копии прочих документов.

5. Я решил уйти по собственным причинам. Написал заявление "по собственному", но работодатель не хочет меня отпускать, угрожая увольнением по статье, если я не буду ходить на работу.

Так вот. Чем мне это грозит, когда можно прийти за трудовой, применима ли ко мне 71 статья ТК РФ? Отрабатывать сколько-то там нет ни малейшего желания.

owned owned вне форума
    Клерк Аватар для owned
    Отрабатывать придется. Регистрируйте заявление на увольнение по собственному в отделе персонала или кадров предприятия и через 2 недели вы имеете право забрать все свои документы и не выходить на работу.

marinera81 marinera81 вне форума
    Клерк
    Здравствуйте, у меня дела обстоят так : работая в магазине мы с парой коллег делали себе небольшой нелегальный "колымчик". Хищениями мы никакими не занимались, ревизии всегда под ноль проходили. В общем, если бы не одна "стучалка", которую в долю не взяли - никто бы ничего и не узнал.Уточню, что за руку нас никто не поймал, и собственно доказательств тоже никаких, только догадки. НО ... Что случилось, то случилось. Коллега настучала, начальство узнало и нас заставили написать заявление по собственному желанию. Сработал эффект неожиданности и наша неосведомленность о своих правах. При этом трудовую не отдали, и расчет соответственно тоже. Почитав законы, я уличила работодателя в нарушении. Планирую пойти и требовать расчет и трудовую. Параллельно уже составила жалобу в трудовую инспекцию. Замечу также, что работодатель очень не чистоплотный. Зарплата - "серая", еще и неоплаченные часы - есть доказательства. Но меня волнует, если под моим напором работодатель изменит решение и захочет уволить "за утрату доверия" к примеру, может ли он это сделать без доказательств?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Может. Но Вы можете подать в суд и оспорить.

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от marinera81 Посмотреть сообщение
    Но меня волнует, если под моим напором работодатель изменит решение и захочет уволить "за утрату доверия" к примеру,
    если ваш работодатель МДА....то он всё может....
    кто ищет, тот...

Sige Sige вне форума
    Клерк

Вниз

Здравствуйте, у меня дела обстоят так : работая в магазине мы с парой коллег делали себе небольшой нелегальный "колымчик". Хищениями мы никакими не занимались, ревизии всегда под ноль проходили. В общем, если бы не одна "стучалка", которую в долю не взяли - никто бы ничего и не узнал.Уточню, что за руку нас никто не поймал, и собственно доказательств тоже никаких, только догадки. НО ... Что случилось, то случилось. Коллега настучала, начальство узнало и нас заставили написать заявление по собственному желанию. Сработал эффект неожиданности и наша неосведомленность о своих правах. При этом трудовую не отдали, и расчет соответственно тоже. Почитав законы, я уличила работодателя в нарушении. Планирую пойти и требовать расчет и трудовую. Параллельно уже составила жалобу в трудовую инспекцию. Замечу также, что работодатель очень не чистоплотный. Зарплата - "серая", еще и неоплаченные часы - есть доказательства. Но меня волнует, если под моим напором работодатель изменит решение и захочет уволить "за утрату доверия" к примеру, может ли он это сделать без доказательств?
    О как теперь ворьё консультировать будем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sige Посмотреть сообщение
    О как теперь ворьё консультировать будем.
    Я бы попросила не высказываться, уважаемый! Я повторяю, что никакими хищениями мы не занимались. А как некоторые нечистоплотные работодатели пользуются неграмотностью людей, так это не воровство?! А людям при нынешнем уровне безработице просто деваться некуда. Брали свое, как говорится..

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если ваш работодатель МДА....то он всё может....
    А что значит МДА?

Stroy-ka Stroy-ka вне форума
    Клерк Аватар для Stroy-ka
    нелегальный "колымчик"
    Это Вы так незаконное предпринимательство и неуплату налогов называете? А использовали для этого рабочее время, которое Вам оплачивалось работодателем? А неоплаченные часы возникали, потому что Вас просили выходить на работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени или потому что днем чаи гоняли с парой коллег или чуть-чуть времени "колымчик" занимал?
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

Клерк
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Это Вы так незаконное предпринимательство и неуплату налогов называете? А использовали для этого рабочее время, которое Вам оплачивалось работодателем? А неоплаченные часы возникали, потому что Вас просили выходить на работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени или потому что днем чаи гоняли с парой коллег или чуть-чуть времени "колымчик" занимал?
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Если что, Ольга, этот форум для вопросов. И я задавала конкретный вопрос,а жаловаться мне не на что. У меня все хорошо. А хаять меня не надо. У нас безгрешных мало. И еще мои действия не попадают под определения "не законно", а все лишь превышение полномочий. Иначе не писала бы я здесь, и не пыталась свои права отстаивать.

Stroy-ka Stroy-ka вне форума
    Клерк Аватар для Stroy-ka
    marinera81, про не жаловаться на судьбу... - это моя подпись и высвечивается она под каждым из сообщений. К Вам конкретно эта подпись не адресована.

Про отстаивание прав. Вы сами эту ситуацию спровоцировали "колымчиками". К сожалению, ТК дает мало возможностей работодателю для увольнения таких работников как Вы. Но они есть.

Ольга

Storn Storn вне форума
    А что значит МДА?
    Медведев Дмитрий Анатольевич
    кто ищет, тот...

Sige Sige вне форума
    Клерк
    Я бы попросила не высказываться, уважаемый! Я повторяю, что никакими хищениями мы не занимались. А как некоторые нечистоплотные работодатели пользуются неграмотностью людей, так это не воровство?! А людям при нынешнем уровне безработице просто деваться некуда. Брали свое, как говорится..
    Высказываюсь как есть. Никакого "колымчика" кроме аванса и зарплаты у вас быть не может. тем более в магазине. Подворовывали а работодатели плохие??

Аноним
    Гость

ТК защищает воров и тунеядцев

А расплачиваются честные труженики. А воры вон как обнаглели, еще советов просят как им сподручней действовать.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ТК защищает воров и тунеядцев
    Не только. Так что не надо преувеличивать

KRECT
    Гость

белая и черная зарплата

всем привет. У меня сложилась неприятная ситуация на работе (бывшей) 08.09.2011 написал заявление об увольнении по собственному желанию без отработки, отдал его своему начальнику цеха, он его отнес генеральному директору, а когда вышел сказал, что его подписали, я со спокойной душой здал весь инструмент, и уходя домой зашел в отдел кадров и попросил копию данного заявления, на что мне ответили, что заявление у генерального, но на данный момент он отсутствует. 09.09.2011 позвонил на работу и спросил когда мне приходить за трудовой и расчетом, на что мне ответили к тебе позвонят. СИЖУ ЖДУ. Вечером 10.09.2011 мне позвонили коллеги и говорят, что на меня составляют АКТы о прогуле на рабочем месте. Я позвонил к генеральному и спросил что за фигня, на основании чего на меня составляют АКТы, на что она мне ответила *твоего заявления у меня нет*, начальник цеха отвечает, что я его отдал, но по поводу его подписания ни чего не говорил (заднюю включил). Попросил директора встретится, он согласился на 13.09.2011. Приехал на работу, дождался приезда генерального, позвонил на телефон к ней и попросил о встречи, на что мне сказали что они заняты. Дожидаться их приема не стал пошел в отдел кадров, там мне сказали, что они сами не знают уволен я или нет. Вместе с начальником отдела кадров пошли к генеральному, там мне сказали, что я мудак и послали на х..... при этом сказали написать еще раз заявление. Написал еще раз заявление, так как не стал связываться с дерьмом (еще и депутат она местная), просто сказал что пойду в инспекцию трудовую. Теперь уволен по статье 81. Так вот грозятся мне выплатой по белой, а про черную могу забыть. По белой 6000, по черной 40000, что делать??????????????????????(((((((((( Мало того еще написали в полицию заявление о факте хищения сегодня((((((, но материал в мою пользу)))))))) буду дожидаться отказного и подавать на них по 306 за поклеп)))))) все это было зделано что бы меня лишить денег. Так можно ли данное отказное постановление, прикрепить к заявлению на них в суд?

Blaze Blaze вне форума
    Клерк
    Ситуация прямо один в один, как было у моей мамы. Также передала заявление без визирования на копии. И посыпался комок проблем с прогулом и увольнением по соотв. статье.
    Интересно, а заранее Вы предполагали, что могут быть проблемы с честностью Ваших руководителей?
    Поезд уже упущен. Вам нужно было при передаче заявления заранее снять копию, и на копии должен был расписаться начальник цеха.
    Есть ли у Вас свидетели, которые могут подтвердить факт передачи заявления нач.цеха?
    Кроме того, передача материальных ценностей оформляется по обходному листу. Вы его подписывали у тех, кому передавали инструменты?
    Теперь на работу нужно ходить вооружившись диктофоном. И записывать незаметно все диалоги. В идеале снова проговорить все в доверительной беседе с нач. цеха, а затем у генерального, чтобы все записать на диктофон.
    Странно, что "серые" компании ведут себя вот так. Это возможно только в том случае, если у ген.дира реально очень хорошие связи в структурах. Тогда ей за беззаконие будет как с "гуся вода".
    Свидетели + диктофонные записи, и все будет ОК.

Моей маме помогло то, что она все разговоры стала записывать на диктофон. И заявление в трудовую инспекцию. Но они уже испугались диктофонной записи, и уволили как положено, по собственному, без судебной волокиты.

KRECT
    Гость

)))))))

Диктофон уже не поможет не пускают на терреторию((((((. Заставили написать заявление повторно, говоря что полностью отдадут зарплату, но у вы, получил я заявление в полицию(((((. Мне предложили сходить и написать в трудовую, и чем быстрее тем лучше, так как документы с трудовой я получил, а расчет за август и сентябрь нет. Так же мне не предоставили копии актов о прогуле. Свидетели есть о том что я передавал заявление начальнику цеха. По поводу инструмента, то мы егог получаем без каких либо документов и также сдаем

Asnia Asnia вне форума
    Клерк Аватар для Asnia
    Почитала темку... Пока что работала только со знакомыми, но на будущее, если я пойду на работу, как себя заранее обезопасить? Естественно, работать честно и по-возможности, без косяков. Но на что стоит обращать внимание, чтобы потом без проблем уволиться?

Аноним
    Гость

ПОМОГИТЕ

Подскажите пожалуйста: я подала заявление на увольнение за 2 недели находясь в отпуске и день увольнения тоже будет во время, а работодатель обвиняет в том что я работу не выполнила а зарплату получала, сейчас он хочет чтобы я пришла и доделала работу которая скопилась за время отпуска, и тут же было сказано что я сломала компьютер (этого не было), может ли работодатель подать на меня в суд и чем мне это грозит

Фиатик Фиатик вне форума
    Клерк
    Нет, конечно. Пугает.Вы в законном отпуске с последующим увольнением.А работа - так это работодатель должен организовать работу в ваше отсутствие.Его проблемы.пусть перераспределит обязанности.кстати - себе оставили экземпляр заявления с отметкой о принятии? Как доказательство, что подавали заявление на увольнение надлежащим образом?

Андрей С
    Гость

Вопрос Грозит недружесвенное увольнение с руководящей должности

Добрый день, уважаемые!
    У меня назревает неприятная ситуация.
    Работаю начальником одного из отделов в Управлении продаж в крупной лизинговой компании. Уже почти год у меня длится неприкрытый личный конфликт с коммерческим директором. Не так давно наша компания изменила курс в сторону финансирования легковых автомобилей, а вся остальная техника и оборудование (которым я и занимаюсь) плавно спускается на тормозах и сводится на нет. В связи с этим мой оппонент собирается заставить меня уволиться по собственному желанию.
    Я не соглашаюсь и мне грозят уволить по 81 статье.
    Основной причиной может помимо стандартных вариантов стать систематическое невыполнение плана продаж. Хотя про него нигде ничего не написано из документов.
    Помимо трудового договора я ничего не подписывал.
    Должностных инструкций не существует, никаких административных взысканий и объяснительных я не писал.
    Я собираюсь стоять на своем и отжать 3 средних зп и уйти по соглашению сторон. каковы мои шансы и схема действий?
    Спасибо!

Татьяна Серебро Татьяна Серебро  вне форума
    Клерк
    если по соглашению сторон, то 3 зп вам не выдадут, так как это толкьо при сокращении работника выплачивается

Аноним
    Гость

что делать?

написала заявления по собственному желанию и отрабатывать нет времени. сразу устроилась на другую работу! мой начальник не хочет меня отпускать без отработки. грозит что есле не отработаю и не закрою все дела уволит по статье

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что делать?
    соблюдать закон - отрабатывать.....или договариваться
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    здравствуйте.у меня созрела неприятная ситуация.работаю директором магазина, все сотрудники подписали договор о коллективной материальной ответственности.Недавно поймала своего кассира на воровстве. Кассира спокойно уволили.Провели инвентаризацию в магазине и обнаружилась недостача в магазине на 200тыс.Теперь грозят уволить всех по статье либо завести уголовное дело. Посоветуйте как быть.Меня заставляют одну все выплачивать.

Storn Storn вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Меня заставляют одну все выплачивать.
    интересно как
    кто ищет, тот...

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)