Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Какие действия надо совершить, чтобы закрыть фирму-банкрот???

Фирма не может выплатить долги. Учредители хотят признать ее банкротом. Ранее никогда этого не делал.
    Прошу помочь, расскажите, пошагово, какие конкретные действия мне необходимо совершить, чтобы признать фирму банкротом и исключить ее из ЕГРЮЛ?

Надо подать заявление в арбитражный суд, и, по идее, показать договоры, суммой более 100 000 руб., указать, что фирма не может выплатить долг, видимо принести баланс на последнюю отчетную дату в подтверждение отсутствия денег. Слышал, что надо какое-то заяление еще в налоговую подать, чтобы в ЕГРЮЛ внесли запись о начале банкротства.

Огромное спасибо!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Принимается решение общего собрания о ликвидации юридического лица. Назначается ликвидационная комиссия (ликвидатор). Она становится органом управления юридического лица. Публикуется объявление о ликвидации юридического лица. Уведомляются кредиторы, ИФНС, госкомстат, внебюджетные фонды, меняются банковские карточки на Председателя ликвидационной комиссии или закрываются счета..Затем готовится промежуточный и ликвидационный балансы, проводится сверка по оплате налогов (выездная проверка возможна на этом этапе). Юридическое лицо снимается с учета в фондах, ИФНС, госкомстате, закрываются счета. Документы юридического лица сдаются в архив. Получается свидетельство ЕГРЮЛ о регистрации ликвидации юридического лица.
    Последний раз редактировалось Irusya; 04.10.2007 в 14:56.

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Irusya, вашими бы устами... Только про погашение долгов кредиторам упомянуть забыли. Или не захотели?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Irusya, вашими бы устами... Только про погашение долгов кредиторам упомянуть забыли. Или не захотели?
    Вас не навели ни на какую мысль этапы: создание ликвидационной комиссии и "переоформление банковских карточек на председателя..", в частности?

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Irusya, я 2 года работал помощником ликвидатора и конкурсного управляющего и мне нет необходимости "наводиться на мысль" Но вы-то даете консультацию человеку, у которого в этом деле опыта нет. Это раз.

А во-вторых, strannik24 спрашивал про банкротство. Если вы отвечали именно на этот вопрос, то, наверное, стоило упомянуть, что у ликвидационной комиссии есть обязанность обратиться в суд с заявленим о банкротстве в случае недостаточности имущества у ликвидируемой организации в течение месяца со дня обнаружения такой "недостачи". В этом случае в случае удовлетворения заявления вводится сразу конкурсное производство, без применения затратных по времени наблюдения, внешнего управления и т.д. Что и интересно руководству странника
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. N_Y
    Irusya, я 2 года работал помощником ликвидатора и конкурсного управляющего и мне нет необходимости "наводиться на мысль" Но вы-то даете консультацию человеку, у которого в этом деле опыта нет. Это раз.
    По-моему, форум предназначен для "широкого круга зрителей", вы так не считаете? Я "даю консультацию" (с) не в безаппеляционном порядке, поэтому у каждого есть право: дополнить, исправить, опровергнуть любой пост, в том числе и мой. Считала, что такие простые вещи вы понимаете

..наверное, стоило упомянуть, что у ликвидационной комиссии есть обязанность обратиться в суд с заявленим о банкротстве в случае недостаточности имущества у ликвидируемой организации в течение месяца со дня обнаружения такой "недостачи". В этом случае в случае удовлетворения заявления вводится сразу конкурсное производство, без применения затратных по времени наблюдения, внешнего управления и т.д.
    Ну и замечательно. В итоге после прочтения всех постов в этой ветке автор будет понимать что ему делать

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    По-моему форум предназначен для "широкого круга зрителей", вы так не считаете?
    Именно поэтому и говорю Вам, что "наводиться на мысль" широкий круг зрителей" (с) не может.

автор будет понимать что ему делать
    Это и было целью моего поста №2

8. N_Y
    Именно поэтому и говорю Вам, что "наводиться на мысль" широкий круг зрителей" (с) не может.
    А давайте каждый будет за свои слова отвечать, а?

Это и было целью моего поста №2
    Некрасиво

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    флуд пошел... если есть желание, можем продолжить в аське или личке

10. N_Y
    флуд пошел...
    ну так-контролируй себя

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Попался, согласен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)