Показано с 1 по 8 из 8
    Саломея из Кубани
    Гость

Вопрос по уточненной декларации по прибыли

Получили счет фактуру и акт от 28.09.07 за услуги предоставленные в 2005г. и в 2006, надо ли сдавать уточненную декларацию по прибыли за 2005г. и 2006г.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Na28ta
    У меня были такие ситуации несколько раз... Я пыталалась выяснить на клерке ответ на этот вопрос, но однозначного ответа не получила. Пошла советоваться в налоговую. В налоговой в отделе камеральных проверок мне сказали, что уточненки сдавать не надо, оприходовать в том периоде, в котором получены документы.

Свободный художник
    мне сказали, что уточненки сдавать не надо
    Добрые однако у вас инспектора, вам крупно повезло.
    Официальная позиция, если установить период, к которому относятся расходы, можно, то необходимо подавать уточненки.

Клерк Аватар для Na28ta
    У нас документы приходят с опозданием постоянно. Я замучилась уточненки носить. Знаю, что по НК нужно подавать уточненки, если речь идёт о занижении налога. Пыталась совет спросить здесь на Клерке. Но кто-то ссылался на НК, кто-то на кучу писем и постановлений, но так и не пришли к окончательному выводу. Начальник отдела камеральных проверок посоветовал мне делать именно так, как я делаю сейчас, а не мучать их кучами уточненок и себя... Но правильнее было бы сделать так: отложить полученные документы, написать официальное письмо в налоговую со своим вопросом и ждать официального ответа. Тогда, в случае проверки, можно будет показать официальный ответ налоговой, что именно так делать ИФНС посоветовал. А в моем случае тот же начальник отдела камеральных проверок (который меня консультировать) может сказать, что ничего не говорил, первый раз меня в глаза видит...

Клерк Аватар для Na28ta
    Саломея из Кубани, насколько я поняла, у вас документы выписаны 28-м сентября этого года? Тогда однозначно уточненки не сдавайте. Как же вы документ к тому периоду отнесете, если он у Вас только в этом периоде выписан? Ну и что, что работы выполнялись в 2005-2006 годах, ведь приняли их только 28.09.07!

Аноним
    Гость
    Na28ta, в акте об услугах от 28.09.2007г. написано "услуги за июль 2005г.).
    Что делать? Я тоже понимаю/слышала, что если есть возможность определить к какому отчетному (налоговому) периоду относятся затраты, то нужно подавать кточненную декларацию за тот период, а если не возможно это определить, то затраты включать в текущий отчетный(налоговый) период........

Саломея из Кубани
    Гость
    Аноним=Саломея из Кубани

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне кажется, что нужно проводить сентябрём 2007 года, т.к. , несмотря на то, что услуги оказаны в июле 2005, приняли эти услуги только 28.09.07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)