Показано с 1 по 14 из 14
  1. Nikolay_nm
    Гость

регистрация недвижимого имущества

При регистрации договора купли-продажи недвижимости между юридическими лицами обязательны ли нотариально удостоверенные доверенности представителей этих юрлиц или достаточно доверенностей заверенных подписью руководителей и печатями ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним555
    Гость
    Обязательно удостоверенные нотариально.

3. Nikolay_nm
    Гость
    Спасибо. А обязательно ли иметь доверенности и от покупателя и от продавца или достаточно от одного участника сделки ?

4. Клерк Аватар для CCCP
    Цитата Сообщение от Nikolay_nm Посмотреть сообщение
    При регистрации договора купли-продажи недвижимости между юридическими лицами обязательны ли нотариально удостоверенные доверенности представителей этих юрлиц или достаточно доверенностей заверенных подписью руководителей и печатями ?
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
    НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ
    Статья 16. Представление документов на государственную регистрацию прав

1. Государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченного им (ими) на то лица при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом.

Спасибо. А обязательно ли иметь доверенности и от покупателя и от продавца ?
    Обязательно
    ps: Я так думаю!

5. Nikolay_nm
    Гость
    Я правильно понимаю, что документы на регистрацию прав на недвижимость может подавать ОДНО лицо при наличии у него нотариально удостоверенных доверенностей от покупателя и продавца ?

6. Аноним555
    Гость
    Я правильно понимаю, что документы на регистрацию прав на недвижимость может подавать ОДНО лицо при наличии у него нотариально удостоверенных доверенностей от покупателя и продавца ?
    Йес ичиз

7. Клерк Аватар для CCCP
    да
    ps: Я так думаю!

8. Клерк Аватар для Котенок Гав
    а позвольте глупый вопрос?
    а почему представитель ЮРЛИЦА должен иметь нотариально заверенную доверенность? я всегда считала, что организация своим представителям выдает доверенность, заверенную печатью организации и подписью руководителя, а нотариус заверяет только доверенности физических лиц.
    еще раз извините за глупый вопрос, может, я не дочитала закон

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    да, вы не дочитали закон. CCCP уже дал вам ссылку в посте № 4. Это, пожалуй, единственный случай в деловых отношениях, когда от юрика требуется нотариальная доверенность.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. утро добрым не бывает!
    Цитата:
    Сообщение от Nikolay_nm

Йес ичиз
    Понимаем-то мы все всё правильно. Только вот регпалата не очень хочет это понимать. Несколько раз сталкивались с требованием наличия представителя от каждой стороны. Мотивируют - п.3 ст.182 ГК - представитель не может совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого одновременно является.
    Спорить можно, но обычно некогда.

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мотивируют - п.3 ст.182 ГК - представитель не может совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого одновременно является.
    а представляя интересы при регистрации (подписывая заявление на регистрацию прав) - он совершает сделку?
    "Verba volant, scripta manent"

12. утро добрым не бывает!
    А им можно объяснить словами? Им можно только решением суда что-то доказать, по-моему. А регистрировать -то надо. Вот и приходится изгаляться.

13. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    Несколько раз сталкивались с требованием наличия представителя от каждой стороны.
    Маразмов видела много - такой первый раз.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Маразмов видела много - такой первый раз.
    КОША, бывает такое в некоторых регионах
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)