Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Помогите Запрос МВД УНП! Посоветуйте пожалуйста!

У меня такая ситуация, из МВД УНП прислали требование "О предоставлении информации" Где запрашивают документы в связи с уголовным делом против банка, уличенного в отмывании. Причем формулировка: "для установления участников схемы по по уклонению от уплаты налогов с организации путем обналичивания с участием фирм-однодневок, имеющих счета в "Х-банке" и других банках города Москвы". Особенно интересно «других банках». На основании п. 4, 34 ст 11 Закона о Милиции.
    Требуют за 4 года работы фирмы копии:
    - Всех учредительных док-тов;
    - Приказов назначений, увольнений директоров и гл. бухов.
    - книги покупок-продаж, учетную политику;
    - регистры по счетам 51,50,60;
    - балансы, ф.№ 2, расчеты деклараций по отдельным видам налогов (что это за формулировка «отдельных видов налогов»)
    - справку об уплате налогов в бюджет (каких именно?)
    (Ну я конечно понимаю, что их интересует НДС и прибыль и декларации по ним)
    Подписано все начальником ОРЧ
    Позвонили им, говорят нас интересует еще ряд фирм и перечислили ООО "А", ООО "В" и ряд банков. У нас еще были взаимоотношения с ООО "А". И говорит гене: "вот вы привезете документы мы с вами побеседуем, может все и прояснится".
    Предоставлять ли по его устной просьбы документы по ООО "А"? И стоит ли ехать гене лично или лучше послать курьера с сопров. письмом и описью предоставленных документов?
    Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это за степень проверки и чем спровоцирована? В общем кто что думает знает, поделитесь пожалуйста.
    И еще одно, может такая проверка перерасти в выездную налоговую?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если есть ссылка на номер уголовного дела значит УНП просто исполняют отдельное поручение следователя, расследующего дела. Но вполне вероятно, что под шумок (под расследование уголовного дела можно повыгребать много интересных документов у фирм имеющих отдаленное отношение к амому ВУД (уголовному делу) но интересных самим "УНПшникам". Вобщем вам очень не повезло, что в числе ваших контрагентов оказались "А". (а может вы и изначально знали что за "А" :-)) поскольку такие "А" в котрагентах случайно не оказываются. Выбор за вами - если не дадите ответ на запрос то корячится вам всего то штраф по статье 19.7 КоАП

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьями 19.7.1, 19.8, 19.19 настоящего Кодекса, -
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    Однако не все так просто - как только вы откажете, через час к вам вполне реально может вломится оперативно-следственная группа с постановлением на обыск офиса (выписывается в пять минут следователем, визы прокурора не нужно). И все... выгребут все документы подряд а потом уже будут разбираться что нужно что нет. имеют полное право - дело то уже возбудили. думайте сами. я бы посоветовал - если реально есть что скрывать- делайте так, что бы документов в офисе не было вообще. Однако если пришли к вам, и "А" реально является контрагентом и были с ними какието мутные расчеты то все равно эти данные есть в банке (движение по р/с) вам нужно сейчас думать как доказать что деньги, перечисленные в "А" были перечислены не за воздух. думаю что вы сейчас рассматриваетесь в качестве жертвы для нового уголовного дела. но если расчеты с "А" были небольшимим и экономия по налогам с них составила менее 500 тысяч рублей то боятся не чего (статья 199 УК)

3. Клерк
    Спасибо большое за ваш ответ
    Одного НДС по эти двум фирмам прошло где-то на 2 млн. Но документы есть все Договор, накладные счет-фактуры и т.п.

4. Клерк
    Неподвезло! Судом прзнают сделку недействительной и попросят доплатить налоги!

5. Другая
    Гость
    Если есть уголовное дело и в рамках этого уголовного дела свидетель не перейдет в статус обвиняемого, а все закончится только "доплати налоги и спи спокойно", то, как раз наоборот - подвезло

6. СУПЕРХИМИК
    Гость
    СОВЕРШЕННО ВЕРНО. ТОЛЬКО ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ РЕШЕНИЯ АРБИТРАЖА НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ ВЫРОСТАЕТ ДО 100 ПРОЦЕНТОВ. ПОЭТОМУ БЕЙТЕСЬ В СУДЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО

7. Клерк
    Цитата Сообщение от СУПЕРХИМИК Посмотреть сообщение
    СОВЕРШЕННО ВЕРНО. ТОЛЬКО ВЕРОЯТНОСТЬ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В СЛУЧАЕ НАЛИЧИЯ РЕШЕНИЯ АРБИТРАЖА НЕ В ВАШУ ПОЛЬЗУ ВЫРОСТАЕТ ДО 100 ПРОЦЕНТОВ. ПОЭТОМУ БЕЙТЕСЬ В СУДЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО
    Кто же будет ждать пока арбитраж разродиться? При наличий оснований возбудят и так возбудят.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тихонова Посмотреть сообщение
    Причем формулировка: "для установления участников схемы по по уклонению от уплаты налогов с организации путем обналичивания с участием фирм-однодневок, имеющих счета в "Х-банке" и других банках города Москвы".
    Первый раз такое слышу!

9. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от СУПЕРХИМИК Посмотреть сообщение
    Перед глазами дело о мошенничестве и растрате (не по прессе или Инету, а по жизни), где многочисленные положительные решения арбитражных судов не рассматривались, а ходатайства с просьбами принять эти решения к сведению не принимались.

Уголовное дело - это жернова. Перемелят в муку.
    Не забывайте о том, что суды выносят только 1-2% оправдательных приговоров.

10. Клерк
    ВЫ господин Палкин все время вперед паровоза бежите - "...кто же будет ждать решения арбитража?" если по результатам проверки плательшик судится с инспекцией то ни кто ни каких дел возбуждать не будет, либо должен быть яетко виден предполагаемый результат в арбитраже - т.е. не в пользу плательщика. Во всех других случаях (когда 50х50) как раз будуть "...ждать пока арбитраж разродиться". сколько уже говорено - не надо делать из УНп гестапо. Я понимаю что везде поразному. Но с таким же успехом можно предполагать что завтра к вам просто подойдут пару ППСников и подкинут грамма 2 героина. От этого ни кто не застрахован изначально, но на этом форуме мы говорим о том, как действовать в рамках правового поля, и не нужно выдумывать.

"... Перед глазами дело о мошенничестве и растрате (не по прессе или Инету, а по жизни), где многочисленные положительные решения арбитражных судов не рассматривались, а ходатайства с просьбами принять эти решения к сведению не принимались." вот это сейчас к чему? Вы что хотите? Попричитать или получить нормальный грамотный совет? Если совет, то я уже высказался. И могу добавить еще вот что. Я сразу говорил, что готовтесь к тому, что бы доказывать именно то, что деньги уплачены не за воздух (про документы я кстати ни чего не говорил, заметьте поскольку они играют теперь роль вторую). То есть если деньги уплачены за услуги - то весь штат фирмы должен говорить "да, мы получили эту услугу, которая была оказана тем то тогдато, выразилась в том то...". понимаете? если речь шла о поставках материалов или продуктов то к ней должны быть например четкие доказательства первозки, а не так, что оказывается 500 тонн ПГС были перевезены на двух газелях или 1000 тонн цвет мета привезена на пункт оказывается на УАЗике и тому подобное. вот очем я говорил. тут еще масса всяких тонкостей но - во первых мало изачальной информации а во вторых можете в личку, если не хочется подробности здесь обсуждать. Чем смогу помогу.

11. Клерк
    "...Не забывайте о том, что суды выносят только 1-2% оправдательных приговоров."
    я вам открою малллееннььккиийй секретик. Да будет Вам известно, что не смотря на внешнюю однородность правоохранительных органов, это только кажетья что все люди в погонах за одно. В частности я об экономических и налоговых преступлениях. Информацию о преступлениях собирают и проверяют оперативные подразделения МВД (УНП). в дальнейшем материал проверки передается в следственные управления, которые заметьте ни как не подчинены УНП, и вообще числятся в составе Минюста. Так вот после возбуждения дела УНП ставит себе очередную палку и в дальнейшем по сути ни какой ответственности за его окончание по сути не несет. и как раз наоборот следственное управление возбуждая дело берет ответственность за его исход на себя, и в случае если дело прекращается за отсутствием состава преступления то это всегда служебная проверка в отношении лиц следственного управления незаконно (именно так ) возбудивших дело, орг выводы и т.п. и т.д. при этом следствие в отличие от оперативных подразделений ни как не заинтересовано в количестве дел, то есть глубокая ошбка думать что все происходит так - пришел опер с парой непонятных бумажек к следователю и говорит "а что марусь, возбудим ка мы дело в отношении Х?" а она ему "...не вопрос родной, для тебя все что угодно". Конечно в нашей великой стране имеют место и такие факты но, поверьте мне как доктору - это ооччченнь редкое исключение. Вот почему количество оправдательных приговоров у нас на много меньше чем за рубежом. К вашему сведению у нас и количество возбуждаемых дел на порядок ниже не говоря уже о санкциях за налоговые преступления и приговорах связанных с лишением свободы. Так что не нужно следовать стереотипам а либо самим хорошо знать матчасть либо прибегать к услугам профи.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от [суперхимик Посмотреть сообщение
    Во всех других случаях (когда 50х50) как раз будуть "...ждать пока арбитраж разродиться".
    Не будут, поскольку по КУСПу - срок 30 дней и либо ВУД либо отказняк.

13. Клерк
    ... материал проверки передается в следственные управления, которые заметьте ни как не подчинены УНП, и вообще числятся в составе Минюста.
    Следственные подразделения при МВД никакого отношения к Минюсту не имеют.

14. Финансист
    Тихонова, бегите к хорошему юристу, пусть он Вам все объяснит. Кое в чем вам все-таки повезло: могли бы прийти в офис без предупреждения и вывезти все компы и тумбочки, а так всего лишь письмо. Я бы предоставила только то, что они просят письменно, а не устно.
    Напишите, как история развиваться будет.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Первый раз такое слышу!
    Я тоже очень удивилась, особенно и в других банках Москвы.

Да и списо к предоставляемых документов тоже весьма расплывчатый.

Большое всем спасибо за ответы!

Коллеги, кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? Поделитесь опытом, пожалуйста. Что они хоть спрашивать будут?

16. Клерк
    Я тоже очень удивилась, особенно и в других банках Москвы.
    А вы сами не из Москвы и с какой буквы начинается название банка?
    Документы отксерьте безобидные, лучше вообще не по делу и побольше, можно даже по две копии одних и тех же доков и отправьте их с курьером.

17. Клерк
    Как раз из Москвы, а эта фраза про другие банки и т.п. - слово в слово повторяет их официальный запрос.
    Вот и я так считаю, а гена считает раз он с проверяющим общался по телефону и тот сказал, "заодно и обсудим, когда привезете документы", нужно ехать лично. Мне эта затея удачной не кажется. Ведь, если бы они хотели видеть гену, то прислали бы ему "приглашение" на беседу.

18. Клерк
    а гена считает раз он с проверяющим общался по телефону и тот сказал, "заодно и обсудим, когда привезете документы", нужно ехать лично.
    Ну, пусть съездит - может поумнеет.

19. Клерк
    Следственные подразделения при МВД никакого отношения к Минюсту не имеют.
    дядя Палкин, не надо придираться к словам. следственные управления всегда подчинены прямо региональным министрам либо начальникам ГУВД . Все остальное в моих постах, и в том числе абсолютная независимость от УНП (а скорее наоборот, тем более после отстранения прокуратуры от возуждения) при всем видимом желании оспорить не чем - это факт. А если такой умный, может объяснишь всем присутствующим, почему все сотрудники СУ имею специяальные звания юстиции? Для меня до сих пор загадка.
    Судя по постам топикстартера в данном случае идет чистой воды пробивка именно фирмы куда отправлен запрос. Убедился и еще раз повторю - сейчас документы дело второе, готовтесь всей фирмой объясняться что деньги заплачены не за воздух. Если весь коллектив будет петь складно и документы в порядке может и пронесет. И на будщее-фирмы "А" это уже прошлый век оптимизации налогообложения, пора выходить на новый уровень мышления :-)

и еще для Палкина - дядя ты опять вперед парвоза бежишь, не доведет это до положительного результата. Где факты, что есть регистрация в КУСП? ГГГДДДЕЕЕЕ? И вообще ни один нормальный начальник не даст регистроваться в такой судя повсему далеко не однозначной ситуевине, если он не конченный кретин. Дядя, ждут решения Арбитража и пол года и ни чего... Нормально потом возбудаются. если такой умный наверное занешь сроки проверки по ДОУ,они как раз позволяют.

20. Клерк
    Это конечно интересно....
    Суперхимик, "обнадёжили" что копают именно под нашу контору.
    Что касается оптимизации - то это решения дира, да и потом в нашей ситуации трудно что-то еще придумать. Может подскажете что-то и по этому вопросу?

21. Клерк
    Не, не такие подсказки во первых небесплатны изначально, а во вторых меня сразу за их с форума попросят а мне здесь нравится :-) народ вроде серьезный, грамотный, но удивительно темный в некоторых щекотливых вопросах.
    Аргументы в пользу того, что копают под вас - смотрите, запрос пришел по уголовному делу во отоношении банка в котором я так понял у вашей фирмы счетов нет, так? Если так, то предистория скорее всего была такая - под пресс попал банк который видимо начал "выходить за рамки" в плане обнала, за что и поплатился (а може и еще по каким причинам, не суть абсолютно). Фирмы-прокладки (учредители которых как известно прямо связаны с банком) выводившие через него дэнги известны. Затем, выпоторошив бухгалтерию банка было изучено движение по счетам, там естетсвенно засветился и приход от вашей фирмы (не сомневайтесь ваша фирма далеко не единственная,и ваших собратьев по несчастью по одной москве наверняка сейчас не один десяток). УНПшники в ожидании "урожая палок" по всем фирмам, от которых прошли большие суммы рассылают запросы и начинают тихонько пробивать, прессовать фирмы-клиенты ООО "А" в качестве своих потенциальных клиентов для ноых уголовных дел. Что касается запроса по другим банкам-причина проста (ауу? палкин? слышишь меня?). Логика мысли УНП -коли фирма воспользовалась услугами по обналу в ООО "А" которое в свою очередь окормляется в банке "Н" значит вполне вероятно что могли обращаться и к другим исполнителям. Логично? Не правда ли? без обид, я просто вам поясняю возможный ход мысли). Кстати полностью согласен с ораторами, советовавшими взять хорошого юриста. А лучше адвоката и все, ВВВССССЕЕЕЕ общение с людями в погонах только в присутствие его. Еще советую - передайте вашему храброму гене. Когда все таки он попрет один в околоток (или с адвокатом дело его конечно) обратит пусть внимание в какой протокол удут вносить его показания. Если в протокол допроса, то возможно еще не все так плохо для вас и он нужен как свидетель (но это слабенькое утешение). Если же будет составлятся протокол объяснения - все, приехали - ваш гена реальный кандидат на уголовное дело по 199 статье. Объясняю - объяснения отбираются только до возбуждения уголовного дела. Следовательно факт составления протокола объяснения говорит о том, что скорее всего собирается материал для нового дела. Все остальные советы в силе. Удачи. П.С. от дачи показаний в качестве свидетеля отказаться нельзя (за это уголовноая ответственность) а за отказ от оъяснений ни какой ответственности нет. имейте ввиду
    Последний раз редактировалось [суперхимик; 13.10.2007 в 18:59.

22. Клерк
    дядя Палкин, не надо придираться к словам.... А если такой умный, может объяснишь всем присутствующим, почему все сотрудники СУ имею специяальные звания юстиции? .
    Дорогой племянничек, позволь напомнить тебе пословицу "Один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных на них не ответят." Прокурорские класные чины также содержат слово "юстиции", начиная с МСЮ.
    Дядя, ждут решения Арбитража и пол года и ни чего...
    А разве что-то в данном случае обжаловано в арбитраж?

23. Клерк
    У меня такая ситуация, из МВД УНП прислали требование "О предоставлении информации"
    ОНП УВД по АО?

24. Аноним
    Гость
    МВД РФ ГУВД по г. Москве УНП

Тихонова

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    МВД РФ ГУВД по г. Москве УНП

Тихонова
    Номер запроса начинается 55/...?

26. Клерк
    два варианта:
    1. Искать общих знакомых с ОНП....
    2. Включить "дурака" по полной программе. Т.е. да перечисляли ден. средства, договор с "А" привозил курьер, поставка (оказание услуг и т.д.) была осуществлена, при этом все работники должны петь одну "песню", как бы не давили. Других вариантов нет.
    P.S. В рамках возбуждённого уголовного дела могут пожаловать и с постановлением о производстве обыска. (Если есть уг. дело)

27. Клерк
    Кто же будет ждать пока арбитраж разродиться? При наличий оснований возбудят и так возбудят.
    Согласен… Так обычно и бывает. А налоговый орган, потом в Арбитражных спорах, использует наличие возбужденного уголовного дела как аргумент в свою пользу….

28. Клерк
    я вам открою малллееннььккиийй секретик. Да будет Вам известно, что не смотря на внешнюю однородность правоохранительных органов, это только кажетья что все люди в погонах за одно. В частности я об экономических и налоговых преступлениях. Информацию о преступлениях собирают и проверяют оперативные подразделения МВД (УНП). в дальнейшем материал проверки передается в следственные управления, которые заметьте ни как не подчинены УНП, и вообще числятся в составе Минюста. Так вот после возбуждения дела УНП ставит себе очередную палку и в дальнейшем по сути ни какой ответственности за его окончание по сути не несет. и как раз наоборот следственное управление возбуждая дело берет ответственность за его исход на себя, и в случае если дело прекращается за отсутствием состава преступления то это всегда служебная проверка в отношении лиц следственного управления незаконно (именно так ) возбудивших дело, орг выводы и т.п. и т.д. при этом следствие в отличие от оперативных подразделений ни как не заинтересовано в количестве дел,
    Следственные управления, отделы, отделения, напрямую подчиняются Начальникам УВД, ОВД, они как раз заинтересованы в количестве дел, и так как фактически являются руководителями следственных подразделений, оказывают на следствие давление и влияют на принятие решений… И у оперов и у следователей есть показатель - количество уголовных дел направленных в суд. Оправдательные приговоры не нужны не тем ни другим.

глубокая ошбка думать что все происходит так - пришел опер с парой непонятных бумажек к следователю и говорит "а что марусь, возбудим ка мы дело в отношении Х?" а она ему "...не вопрос родной, для тебя все что угодно". Конечно в нашей великой стране имеют место и такие факты но, поверьте мне как доктору - это ооччченнь редкое исключение.
    Не смотря на то, что опера и следователи служат в разных подразделениях, в целом межведомственных заборов между друг другом не строят, все между ними решается, и часто на личных контактах. Как правило, еще на стадии до следственной проверки, или перед возбуждением уголовного дела, опера и следователи обсуждают судебную перспективу, необходимые следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия… Да и в Москве опера в заинтересовывают следователей иными способами…

29. Клерк
    и еще для Палкина - дядя ты опять вперед парвоза бежишь, не доведет это до положительного результата. Где факты, что есть регистрация в КУСП? ГГГДДДЕЕЕЕ? И вообще ни один нормальный начальник не даст регистроваться в такой судя повсему далеко не однозначной ситуевине, если он не конченный кретин. Дядя, ждут решения Арбитража и пол года и ни чего... Нормально потом возбудаются. если такой умный наверное занешь сроки проверки по ДОУ,они как раз позволяют.
    В Москве, особенно на земле, регистрируют каждый чих, чтут учетно-регистрационную дисциплину! Запросы в организации направляют только в рамках проведения проверки в соответствии с 144-145 УПК РФ, проверки ФХД по 636 или 177 приказу, - А ФХД проводится – только при регистрации к КУСП.
    И вовсе не потому, что ВСЁ РУКОВОДСТВО ПОЛНЫЕ КРЕТИНЫ!!!
    А если материал поступил от куда бы то ни было для рассмотрения, что его ныкать на пол-года! Да не какой начальник- не будет искать приключений на пятую точку и рисковать получить взыскание за сокрытие… Даже если материал тухляк - кинет операм с указанием регистрировать в соответсвии с 985 приказом и принимать решение в соответствии с УПК. И не его головная боль, как проводить проверку, как вложится в 30 суток, чем аргументировать решение , чтоб материал не отправили на доп. проверку.

Зная ситуацию в Москве, сомневаюсь, что проверка проводится только в рамках ДОУ без регистрации в КУСП.

30. Клерк
    Аргументы в пользу того, что копают под вас - смотрите, запрос пришел по уголовному делу во отоношении банка в котором я так понял у вашей фирмы счетов нет, так? Если так, то предистория скорее всего была такая - под пресс попал банк который видимо начал "выходить за рамки" в плане обнала, за что и поплатился (а може и еще по каким причинам, не суть абсолютно). Фирмы-прокладки (учредители которых как известно прямо связаны с банком) выводившие через него дэнги известны. Затем, выпоторошив бухгалтерию банка было изучено движение по счетам, там естетсвенно засветился и приход от вашей фирмы (не сомневайтесь ваша фирма далеко не единственная,и ваших собратьев по несчастью по одной москве наверняка сейчас не один десяток). УНПшники в ожидании "урожая палок" по всем фирмам, от которых прошли большие суммы рассылают запросы и начинают тихонько пробивать, прессовать фирмы-клиенты ООО "А" в качестве своих потенциальных клиентов для ноых уголовных дел. Что касается запроса по другим банкам-причина проста (ауу? палкин? слышишь меня?). Логика мысли УНП -коли фирма воспользовалась услугами по обналу в ООО "А" которое в свою очередь окормляется в банке "Н" значит вполне вероятно что могли обращаться и к другим исполнителям. Логично? Не правда ли? без обид, я просто вам поясняю возможный ход мысли).
    Уверен на 99 %- именно так и обстоит дело!!!

Удачи. П.С. от дачи показаний в качестве свидетеля отказаться нельзя (за это уголовноая ответственность) а за отказ от оъяснений ни какой ответственности нет. имейте ввиду
    А как же ст. 51 Конституции?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)