Уважаемые коллеги! Если в договоре не предусмотрено, что платеж считается произведенным по дате списания с расчетного счета или получения контрагентом денежных средств, как будет по умолчанию? Мне это нужно для расчета пени!
Уважаемые коллеги! Если в договоре не предусмотрено, что платеж считается произведенным по дате списания с расчетного счета или получения контрагентом денежных средств, как будет по умолчанию? Мне это нужно для расчета пени!
ИМХО, дата получения денег
Считаю, что дата списания с р/сч
В случае исполнения денежного обязательства в безналичной форме - местом его исполнения является банк, в котором открыт расчетный счет вашего контрагента. Согласно п.1 ст.865 ГК РФ банк, принявший платежное поручение плательщика, обязан перечислить соответствующую денежную сумму банку получателя для ее зачисления на счет лица, указанного в поручении. Таким образом, денежное обязательство считается исполненным с момента зачисления денежной суммы на расчетный счет банка получателя средств.
Последний раз редактировалось VEM; 04.10.2007 в 16:20.

VEM, а можно ссылку на источник?

В ГК РФ у нас есть такие фразы?
Вы дали ссылку на какое-то письмо. Я прошу вас уточнить реквизиты.. Это нереально?... в котором открыт расчетный счет вашего контрагента. .
Irusya, я не давала ссылку на письмо. По-моему мы не поняли друг друга.Вы дали ссылку на какое-то письмо.Вы не согласны с моим ответом, или Вас просто смутило слово "контрагент"?В ГК РФ у нас есть такие фразы?

ОчевидноСообщение от VEM;51321752..
Я восприняла ваш пост, как цитату какого-то разъяснения и усердно пытаюсь выпросить реквизиты))))))))
СогласнаВы не согласны с моим ответом...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)