Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возможность применения УСН?

Одновременно с регистрацией в ИМНС подали заявление о применении УСН. Насколько я знаю, налоговая в течение месяца должна прислать уведомление о возможности применения нами УСН. Осталось несколько дней до окончания этого срока, но уведомление мы не получили. Если мы его не получим, имеем ли мы право считать, что мы упрощенщики и могу ли я отчитываться в ФСС и налоговую за 3 кв. 2003г как организация, применяющая упрощенку?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Двоечница
    Налоговая должна письменно уведомить налогоплательщика по форме о возможности/невозможности применения УСН в течение месяца согласно разделу 3 Методички. Так что советую Вам съездить и забрать это уведомление лично.

Атания
    Цитата:" Если мы его не получим, имеем ли мы право считать, что мы упрощенщики и могу ли я отчитываться в ФСС и налоговую за 3 кв. 2003г как организация, применяющая упрощенку?"
    - Можете, ведь вы только что зарегистрировались и нет объективных причин для отказа. Сам Налоговый Кодекс не требует иметь такое уведомление. Съездить тоже не помешает. Если оно еще просто не готово, пока его заменяет копия вашего заявления о переходе на УСН. В ФСС его могут спросить.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость
    А если мне нужно уйти с упрощенки. Я подаю заявление и сразу же перехожу на общую или жду с моря погоды?

Клерк Аватар для Двоечница
    Цитата Сообщение от Аноним
    А если мне нужно уйти с упрощенки. Я подаю заявление и сразу же перехожу на общую или жду с моря погоды?
    п.15 Методички
    О переходе на общий режим в соответствии с положениями пункта 6 ст. 346 Кодекса налогоплательщики уведомляют нал.орган в письменной форме ( рекомендованная форма - №26.2-4, утверждена приказом МНС России от 19/09/2002 № ВГ-3-22/495)

Атания
    а в п. 6 ст. 346 есть срок добровольного отказа до 15 января. и всё
    (.... Я желаю всем счастья...)

Аноним
    Гость

На: Если мы его не получим

Вы действительно думаете, что они его Вам лично доставят?
    Я свое через неделю забрала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)