Показано с 1 по 9 из 9
    Juli Juli вне форума
    Клерк

Вопрос Как перевести затраты на другую фирму?

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
    Примерно год назад наша фирма ("А") начала работы по получению технических условий на газификацию своей котельной. Всякие бюрократические проволочки тянулись около года, к тому времени фирма реорганизовалась и разделилась. И котельная по разделительному балансу перешла к фирме "Б". Теперь, наконец, технические условия условия готовы выдать, но счета на оплату и сами условия оформляют на фирму "А" (они ей уже даром не нужны), "Разрешающая организация" говорит, что если мы будем оформлять документы на фирму "Б" (чего мы и хотим), то процедуру надо начинать с начала. Значит, ещё год. Это нас не устраивает.
    Вопрос. Можно ли перевести все затраты по газификации на фирму "Б", если все документы выставляются на "А"?
    Поделиться с друзьями

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Juli, а договор поручения не хотите использовать?

мадам мадам вне форума
    Клерк
    Может попробовать фирме " А" перевыставить расходы фирме "Б ", транзитом ( личное мнение )

Juli Juli вне форума
    Клерк
    вот я и думаю, как бы транзит организовать.
    Про договор поручения я думала. Вернее, про какой-нибудь посреднический договор вообще. Смущает то, что "а" будет все оформлять на себя, а не на "Б". Но, наверное, это единственный выход.
    Спасибо!

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Juli, транзит просто так организовать нельзя - только при соответствующих договорах...
    Почему я про дог. поручения, потому что он единственный из посреднических, который может быть без вознаграждения.
    Правда в случае этого договора, поверенный должен выступать от имени "Б". Комиссия такого не требует, но требует вознаграждения.

Pacholi Pacholi вне форума
    Клерк Аватар для Pacholi
    Понял, что по "А" процесс ликвидации не закончен, поэтому возможно проще и законней переделать разделительный баланс?
    в котором у "А" будут дополнительные расходы по газофикации.

Я бы настоял на этом варианте. По крайней мере понятней для всех сторон, законней
    А вешеуказанные мнения сложны и непонятны.
    +

Амалия Амалия вне форума
    Клерк Аватар для Амалия

Помогите

[QUOTE=Pacholiвозможно проще и законней переделать разделительный баланс?
    Это как ? Я так понимаю, сдается на регистрацию ( у на выделение ) - разделительный баланс на дату собрания ( или который ближе к делу все-таки).
    У меня проблема похожего плана : по разд.балансу хотят передать 97 ( у нас планировалось новое производство - накопились всякие проекты и т.д, сумма-то для нас большая). Я вот думаю -если передадим -новая доченька сможет ли списать .Принцип " экономической обоснованности " будет -а вот "документальной подтвержденности"
    Помогите , пожалуйста! Срочно надо !

Заранее благодарна!!

Pacholi Pacholi вне форума
    Клерк Аватар для Pacholi
    ПОЧИТАЙ. Полагаю переделать баланс можно даже
    разделительный. И на любую дату.

А обоснованность? Так ясно - понятно, что расходы будущих периодов д.б. увязаны с будущими расходами твоего нового производства.
    Передай по акту все что связано с той частью 97, который передаещь дочке: договора, регистры аналитического учета
    по каждому обьекту 97 счета, можно копии актов и счетов,
    по ранее понесенным расходам в дебет 97 счета.
    +

Juli Juli вне форума
    Клерк
    Нет, у нас реорганизация давно закончилась, и у "А", и у "Б". Баланс переделывать не будем. И так с трудом поделили имущество
    Выход у нас один - как-то "транзит" организовать. Но во всех вариантах что-то смущает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)