Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

покупка ЦБ-доход?

Вот такая ситуация: Объясните кто знает пожалуйста.
    У нас УСН доходы. Купили цен. Бумаги номиналом 10000 заплатили за них 9000 рублей ... вот я и думаю та 1000 рублей является доходом и должны ли мы с нее платить налог 6 %. ведь по идее мы расходы несли( то есть покупка ценных бумаг) а продажи еще не было...
    и если мы должны платить с 1000 налог а потом продаем эти ценные бумаги за 10000 и снова доолжны платить налог с 10000? получается как то не очень справедливо.
    кто что думает по этому вопросу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие бумаги?

В любом случае на УСН доход появится в момент продажи.

3. Клерк
    Бумаги Электронные платежные чеки(по-моему так правильно) называются... в общем для использования во всемирной сети.

4. Клерк
    И все же мне покоя не дает эта 1000 рублей на какой счет ее вешать и вешать ли... и вообще какие будут проводки по оприходованию бумаг?

5. Клерк
    хм.. Вы приобрели расчетный чек и им рассчитывались?
    Вы уверены, что это нужно квалифицировать как цен.бум.?

6. Клерк
    То что это квалифицируется как ЦБ сомнений нет. пока им мы не расчитывались

7. Клерк Аватар для jul-2000
    То что это квалифицируется как ЦБ сомнений нет.
    Почему, можете обосновать? Имеете в виду параграф 5 ГК?
    Я - блондинка, мне можно.

8. Клерк
    То что это квалифицируется как ЦБ сомнений нет. пока им мы не расчитывались
    чек то - ЦБ, но не для всех... а для тех, кто может права из чека реализовать... Я не знаю, можете ли вы обратно деньги по нему получить сами или только рассчитываться им, не знаю, действительно ли заплатили за него или просто перевели на отдельный счет (как при аккредитиве)... в общем не знаю всего того, что определяет ценную бумагу как таковую по п. 1 ст. 142 ГК.
    Если определить это как ЦБ, то налог можете заплатить с 10 тыс, а не с 1.
    Если же это не цб, а расчетный документ, который становится цб лишь у того, кому вы передадите этот чек, то налог с 1 т.р. по моменту расчета.

9. Клерк
    Деньги по нему можем получить обратно и расчитаться им можем. Заплатили за него путем перечисления с нашего расчетного счета суммы на расчетный счет организации передавшей нам Э.Ч.
    А определить ЦБ это или нет можно прочитав п. 1 ст. 142 ГК?

10. Клерк
    banderolka, ну в общем да... бумага есть тогда, когда есть помимо ее названия и реквизитов еще и права, которыми вы сами можете воспользоваться...
    К примеру, выписали ваша организация вексель... для нее это не ЦБ, потому что требование к самому себе не есть права... для нее это не ЦБ.. а вот когда вексель передали векселедержателю - для него это будет уже ЦБ, ибо у последнего есть право отребования денег..

Определите сами.. я с такими фантиками как у Вас к сожалению на практике не работал.
    Последний раз редактировалось Денис В.; 11.10.2007 в 16:28.

11. Клерк
    фантиками?
    Ну судя по вашему примеру все же ЦБ...
    только мне так и не понятно как оприходовать (вопрос выше про 1000 рублей) а налог все же платить придется после продажи?совсем запуталась...
    И спасибо Вам большое за помощь!!

12. Клерк
    banderolka, ну по-другому я не могу назвать бумагу, обращение которой мне не понятно И вообще в ее "бумажности" у меня есть сомнение...
    только мне так и не понятно как оприходовать
    Если уверены, что цб, тогда приходуйте по аналогии с любым товаром... только на 58-й за 9000..
    Когда передадите в оплату - это у вас будет возмездное его выбытие.
    Если передадите его за 10000, то обложите всю эту сумму.
    С 1000 типа "дисконта" вам имхо ничо делать не нужно ибо налог у вас кассовый - есть деньги - есть доход.
    Это обычные налплаты по прибыли равномерно его начисляют в доходах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)