Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

копия чека

У нас ситуация следующая: Сотрудник принет копию чка где нет расшифровки за что это оплата...есть только сумма цифрами и прописью..а так же печать магазина. В магазине ему сказали, что если надо то мы сами сможем вписать все что надо. Вопрос: а можем ли мы это сделать (другая ручка, почерк...)...и как к этому отнесеться налоговый проверяющий?
    Есть ли какой то законадательный документ где казано как должны быть оформлены копии чека?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    спасибо.

киник Аватар для stas®
    товарный чек описывается в правилах торговли.
    Налорг может возмущаться, но в суде он ничего не докажет. Думайте, хотите ли вы с этим связываться.

Клерк
    В каких правилах торговли? как называеться этот документ и где его можно найти в инете?
    спасибо.

киник Аватар для stas®
    натуська, вам они не помогут. Чеки там не определяются, а упоминаются. Легального определения товарного чека нет.

Клерк
    Ых! Мне уже ничего не поможет
    спасибо.

Клерк Аватар для Nadehzda
    А я только что получила вместо квитанции к ПКО, приложение-рашифровку к кассовому чеку + сам чек ККМ.
    Что мне делать? Весь комплект документов есть. Требовать квитанцию или довольствоваться расшифровкой???
    С Nadehzda.

киник Аватар для stas®
    Меня бы заверенная расшифровка удовлетворила .

Хм, расшифровкой меня, конечно, не удовлетворить...
    А как быть с тем, что на чеке не выделен НДС?.
    С Nadehzda.

киник Аватар для stas®
    Если есть счет-фактура - к возмещению. Если нет счета-фактуры - то и хорошо, что на чеке не выделено.

Стас, что вы думаете по этому поводу?

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=16208
    С Nadehzda.

Клерк
    натуська, приветствую очередного земляка
    Касаемо твоего вопроса...
    Недавно при комплексной проверке налоговик заявил, "а чего это вы дописываете в счетах-фактурах недостающие реквизиты ?"
    Я ей говорю "Это смешанный тип заполнения счетов-фактур, нигде не написано, что енльзя смешивать машинное заполнение с ручным"...
    Она мне говорит "а чего почерк везде одинаковый ?"... Действительно везде безукоризненный почерк нашего специалиста, который сидит на с/ф...
    Я ей заявил, что мол не знаю, может одного и того же человека привлекают для составления счетов фактур... Ненаказуемо, натуська....
    Мало ли, что разные ручки и почерки.. начал один продавец выписывать, его позвали к телефону, пришел другой и с другой ручкой...
    Самое интересное это то, что нет причины наезжать на Вас... они ее просто сформулировать не могут!

Клерк
    <b>Денис В.</b>, Спасибо, за ответ....бос тоже так говорил...но я решила поспрашивать у людей кто с этим сталкивался
    спасибо.

Itasika
    Гость
    натуська, присоединяюсь к общему хору.
    И еще: в некоторых магазинах практикуют следующую систему - чеки в пачке заранее пронумерованы, проштампованы и даже подписаны.Так что "смешанное" заполнение может получиться без всякого вашего участия.

дилетант Аватар для Govorun
    Было интересное письмо УМНС по г. Москве от 24.07.2001 № 02-11/33627, подписанное зам. руководителя управления А.А. Глинкиным:
    - Возможно ли использование смешанной формы заполнения счета-фактуры (в одном счете-фактуре компьютерный текст и текст от руки) или необходимо наличие единообразного оформления при составлении данного документа (только компьютерный, только машинописный или только рукописный текст)?
    - Порядок составления счетов-фактур установлен ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации. При соблюдении всех требований, установленных данной статьей, составление счетов-фактур при отгрузке товаров указанным способом заполнения (то есть смешанным) не может являться основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость у покупателя по приобретенным товарам.
    В более позднем письме УМНС по г. Москве от 3 сентября 2002 г. № 24-11/40771, тот же Глинкин приравнивает к исправлениям внесенные в счет-фактуру дополнения и рекомендует заверять их печатью и подписью руководителя организации-поставщика.

И было Постановление ФАС Северо-Западного округа от 16 июля 2002 года по делу № А26-1327/02-02-08/35
    Заполнение отдельных граф счета-фактуры «от руки» в то время, когда все остальные заполнены машинописным текстом, не является исправлением счета-фактуры и не требует специального заверения
    Наталья.

киник Аватар для stas®
    и рекомендует заверять их печатью
    это особенно трогательно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)