Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Видеонаблюдение и др. СКС (хотя подозреваю, это не просто комплектация)
    это не торговля и не производство, это выполнение работ.
    Демидова Татьяна

Клерк
    а каким документом это можно сделать в 1С бухгалтерии? нет вроде такого
    конечно нет, потому как с 20 идет на 43 -готовая продукция

Другая
    Гость
    Давно наболело, выскажусь в этой теме.
    У меня организация, которая в прошлом году покупала компьютеры и компьютерную технику в трех фирмах. Много и довольно дорого. Каждый раз, приходуя эти так называемые компьютеры, я, чертыхаясь, звонила поставщикам и объясняла, что мы приобрели компьютеры, на которые они выписали сертификаты, паспорта с "заводскими" номерами и гарантийные талоны.
    Какого же, не побоюсь этого слова, они дают накладные, в которых указаны россыпи "шалабушек" от материнской платы до вентилятора?!
    Ответы разные: менеджера не предупредили, что нам нужна накладная на компьютер (!), бухгалтер тяжело болеет, не умеют "собрать" компьютер в единое целое...
    Итог: 38 компьютеров мы собрали как-будто бы собственными силами.
    Как говорит одна моя приятельница: оно мне надо!

Коллеги, торгующие такой техникой! не бойтесь производства. Это ведь совсем не страшно. Зато покупатель будет сыт и доволен.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    это не торговля и не производство, это выполнение работ.
    Нет, я не согласна.
    Это - производство.

Клерк
    народ простите что я опять возвращаюсь к тем же баранам- так стоит все же "геморроиться" с производством или нет. у нас тоже торговля компами (которые мы собираем собственными силами из запчастей). Просто что-то из этих комплектующих просто перепродается а что-то собирается в комплект. Вот уже не один месяц я ломаю голову- то ли оставить это как торговлю (я могу найти какие комплектующий и по какой цене входят в комплект) то ли идти ч/з производство. Что посоветуете?????

Нет, я не согласна.
    Это - производство.
    обоснование?
    так стоит все же "геморроиться" с производством или нет
    а что с ним геморроиться, все до предела просто. Не пугайтесь слова "производство", при вашем виде деятельности это совсем не страшно!
    Демидова Татьяна

Клерк

комплектация номенклатуры

[QUOTE=Демидова Татьяна;51479011]- Татьяна меня пугает такой момент- получается поступил товар, и часть его идет в производство , а часть- просто перепродается. А сотрудники - одни и как их зп и налоги я буду высчитывать: т.е. что из сумм относить на 44, а что- на 20

Клерк
    пыталась перевести с 41 на сч.10.1- а на этом счете почему в субконто пусто и я не вижу номенклатуру

zunechka, в семерке справочник номенклатуры и справочник материалов - разные справочники! Вам бы восьмерку поставить.

А сотрудники - одни и как их зп и налоги я буду высчитывать: т.е. что из сумм относить на 44, а что- на 20
    Можете не высчитывать, это не принципиально в данном случае. В учетной политике не забудьте это прописать.
    Демидова Татьяна

Клерк
    [QUOTE=Демидова Татьяна;51484851]zunechka, в семерке справочник номенклатуры и справочник материалов - разные справочники!

ужас. пыталась все сделать. но поскольку выгрузка номенклатуры (товара) идет из 1сТиС- выгружался лищь товар. минуя сч.10 бухсправкой переводила на сч.20- в результате не идет верное списание с/с в проводке дт.43-кт.40. даже и не знаю - то ли вернуться и также просто торговать как бы "товаром" (а не произведенными комплектами), то ли бороться за возможность выгрузки материалов

технически вам бы помогла восьмерка (УТ+БП).
    Практически, чтобы не ломать существующую систему, проще немного переписать выгрузку-загрузку и упорядочить справочники.
    Проблема ваша не бухгалтерская, а техническая.
    Демидова Татьяна

Клерк
    СПАСИБО за участие.

zunechka, всегда пожалуйста!
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    "Цитата:
    А сотрудники - одни и как их зп и налоги я буду высчитывать: т.е. что из сумм относить на 44, а что- на 20

Можете не высчитывать, это не принципиально в данном случае. В учетной политике не забудьте это прописать.
    __________________" Демидова Татьяна

***** 1) А как прописать распределение з/п в учетной политике? У меня аналогичная ситуация. Приходуется все как товары, я бухсправками часть перевожу в материлалы, добавляя новые позиции в справочники, и через 20 счет делаю списание в производство и выпуск продукции. Часть товаров уходит как простая перепродажа. И чем будет конкретный товар являться (41 сч. или 10) заранее неизвестно. 1С Бухгалтерия типовая. Можно ли например прописать учет з/п сотрудников на 44 счете независимо от оборотов с продаж (с 41 или 43)? И не будет ли нарушением, если я заведу 26 счет для учета з/п сотрудников аппарата управления, 20 счет - тех рабочих,кто заведомо задействован только при формировании 20 счета, а остальных оставить на 44?
    и*****2) критично ли применение 44.1.1. для учета расходов организации или нужно при имеющемся 20 счете иметь 44.3?.

1) штрафов за это нет. Будет нарушением методологии или нет, можно определить только зная методологию. Я в это лезть не хочу. Делайте как хотите.
    2) Вообще без разницы. В других программах 1С, например, в восьмерке, сусчета вообще по-другому нумеруются.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Привет всем! Помогите пожалуйста. Такая ситуация,нужно увеличить себестоимость и тем самым понизить прибыль. Решила способом комплектации номенклатуры это сделать. Сделала проводки 1. Д-10.1 К-41.1,(товар который списываю+то,что укомплектовываю) в моем случае ворота., 2. Д-т20,К-т10.1 все сюда перенесла, 3. 43-20 сумма всех материалов со ст-тью воротот,получила новые ворота (ворота Б), затем 41.1-43- та же самая стоимость вся. Так вот после изменила в накладных у покупателей вид ворот,все перепровела... и у меня осталась сумма на 43 счете,кот не попала на 90 счет???? Что делать,как сделать верно далее?

Другая
    Гость
    Не нужна проводка Д41 К 43.
    Попробуйте списать отгруженную продукцию Д 90.02 К 43

Аноним
    Гость
    Да я понимаю,что не нужна проводка Д-41.1 К-43, дело в том что у меня автоматом не списывает счет 43,какие методы борьбы с этим делом???

Другая
    Гость
    Посоветую еще раз аккуратно провести все операции и документы. Не может не списаться продукция на реализацию, если все сделано правильно. Проверьте: даты выпуска продукции и отгрузки покупателю, номенклатуру продукции, склад и т.д
    Сделаете некорректную проводку Д41 К 43 и регистры по НУ заполнятся некорректно.

Аноним
    Гость
    В Продолжении о камплектации номенклатуры. Все сделала, теперь счетик 41, и 43 чистенькие,появилась новая проблема. сумма на счете 90.1, уменьшилась,и у меня слетел НДС. А разница со счетом 90 и 90.1, встала на 99 счет по Д-товому обороту, при чем, я приследовала цель увеличить себестоимость,самое интересное,что она то как раз увеличилась, а вот сумма налога на прибыль нет. Что делать?

Аноним
    Гость

ПРОСЬБА

Привет Всем!!! Посоветуйте,как можно уменьшить налогооблагаемую базу на прибыль,не нарушая НДС???

Клерк Аватар для Cosmo
    хм.... а я узнавала у специалистов и от комплектации отказалась. Должна быть лицензия, выданная определенными органами сертификации. Тем более на комплектацию техники!!!!
    Народ, не боитесь сами комплектовать??

Аноним
    Гость

Комплектация номенклатуры

А я делаю ч/з операции по 20 сч в корр с 41 и налоговые проводки тоже там ставлю в ручную. Ещё раз хочу спросить - стоимость с/с списанного товара в комплектации уменьшает налоговую базу ч/з Н07.04.01? Поскольку ч/з торговля+ Скл. программа не даёт этой проводки, а списывает только Н02.02.1/Н02.02.1 и получается висняк по косвенным расходам?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Cosmo Посмотреть сообщение
    хм.... а я узнавала у специалистов и от комплектации отказалась. Должна быть лицензия, выданная определенными органами сертификации. Тем более на комплектацию техники!!!!
    Народ, не боитесь сами комплектовать??

Cosmo, а комплектация чего у вас? Военной техники или игровых автоматов?
    Очень интересно на комплектацию чего нужна лицензия?

Если вы бухгалтер, то позиция очень интересная: толком не разобравшись, доложить руководству: а ну его, этот бизнес, там лицензия нужна, пусть это другие комплектуют.

Аноним
    Гость

Вопрос

Каким документом подстраховать себя, бухгалтера, операцию комплектация. Ну типа,что это директор затеял,чтоб он подписал,есть стандартная справка какая - нибудь или что в этом роде? Спасибки

Клерк Аватар для Гостья
    Скажите, пожалуйста, каким документом сформировать проводки в 8:
    Д 43 К 20?

Другая
    Гость
    Операция "Отчет производства за смену". Формирует документ ф.МХ-15 (Накладная на передачу готовой продукции"

Аноним
    Гость
    А если заключен договор подряда на монтаж рольставен с покупателем. Стоимость роллет будет входить в стоимость договора подряда. Рольставни приходят от поставщиков в виде комплектующих.

Комплектующие приходовать на 10 счет: Д 10.2 К 60.01
    с 10 списывать на 20 счет: Д 20.01 К 10.02
    а в конце месяца 20 счет закрывать 90 счетом: Д. 90.07 К 20.01
    Возможен такой вариант? Без использования 43 счета?
    (Учет у ИП).
    Счет 10.02 Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия, конструкции и детали - подойдет для учета? Или нужно использовать другой субсчет?

Другая
    Гость
    Возможен такой вариант? Без использования 43 счета?
    Если договор подряда, то без счета 43.

Счет 10.02 Покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия
    Да.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)