Может кто нибудь подскажет, вопрос наверно глупый....
Мы возвращаем товар поставщику, нужна ли счет фактура на возврат от насмы товар уже оприходовали...
![]()
Может кто нибудь подскажет, вопрос наверно глупый....
Мы возвращаем товар поставщику, нужна ли счет фактура на возврат от насмы товар уже оприходовали...
![]()
причина возврата? не приглянулся товар? брак? не заказывали?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Если Вы товар оприходовали, то возврат товара должны провести как обратную реализацию, т.е. накладная ТОРГ-12 + счет-фактура.
если вы возвращаете брак, то не нужно, а если нормальный товар, то тогда это проводится как реализация со сч/фактурой, это мое мнениеМы возвращаем товар поставщику
При возврате либо вносятся исправления в с/ф поставщика, либо проводим как реализацию и соответственно выписываем с/ф.
А если замена? Оприходовали, через пару дней начали собирать оказалась запчасть не та, старую сдали-новую привезли?
Тоня, это возврат с правкой сч.факт. поставщика
Вы получили товар, который не заказывали - нарушение договора, значит обратной реализации нет и сч.факт не выписываете.
Спасибо всем, я то ж так поняла, что счет факутур сделать надо...![]()
Не хочет исправлять поставщик. У него период закрыт, вот и просят сделать с/ф и торг-12 на комплектующую, которые я им возвращаю, а они мне тоже самое на новую поставку. Вот не вижу я тута реализации, обычная замена. Убедить не могу, в торговле не сильна.
в данном случае исправления вносятся в периоде выявления, а не в периоде приобретения!У него период закрыт
У нас товар поставляется в магазины (пицца ит.п.) под реализацию, все что они не продали возвращают нам и мы списываем, вэтом случае надо делать покупателю счет-фактуру на возврат или нет?Мы возвращаем товар поставщику
если вы возвращаете брак, то не нужно, а если нормальный товар, то тогда это проводится как реализация со сч/фактурой, это мое мнение
думаю, то что они возвращают - уже просрочено и можно признать негодным к употреблению, и оформлять как брак без счет-фактуры
а как быть, если товар покупателям пришёл с недостачей и сумму недостачи решили поделить пополам? теперь мы должны покупателю вернуть деньги, нужно ли на эту сумму делать счет-фактуру на возврат?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)