Зашел спор между бухгалтером и менеджером отдела продаж, был задан вопрос на каком основании менеджер обязан требовать при отгрузке юридическому лицу доверенность. А на каком? Что-нибудь нормативно регулирует вопрос о наличии доверенности?
Зашел спор между бухгалтером и менеджером отдела продаж, был задан вопрос на каком основании менеджер обязан требовать при отгрузке юридическому лицу доверенность. А на каком? Что-нибудь нормативно регулирует вопрос о наличии доверенности?
Extreme
См. Методические указания МФ РФ по учету МПЗ (Приказ 119н 28.12.2001)
Ок. А если у меня нет доверенности от юр.лица какую ответственность я несу?
Extreme
Гражданское право.
Если нет доверенности, то ваш покупатель (который заплатил) вправе заявить, что он ничего не получил.
Гражданско-правовую, в размере 100% стоимости товараА если у меня нет доверенности от юр.лица какую ответственность я несу?.
а может ли налоговая при проверке не принять расх.накл.без доверенности?
А как налоговая "принимает расходные накладные"? Я не встречал в законодательстве описаний подобной процедуры.
Я продолжу вопрос Анонима, извините если не по Вашему сформулирую.
Может ли налоговая не принять материалы потраченные на произ-во продукции приведенной в этой накл. в себест-ти, т.к. нет печати на накл. и нет доверенности, сдедовательно нет подтверждения реализации
БоТаня
Не может.
Хотя действия дурака предсказать нельзя.
БоТаня, тема уже обсуждалась ''может'' или ''не может'' и не один раз воспользуйтесь поиском.
Подскажите PLEAS. Могу ли я отгрузить ООО или ИП по факсимильной доверенности и какое возможно развитие ситуации?
Гриха, можете. Можете и без таковой. Последствия указал stas®.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)