Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Организация приема платежей

Добрый день, подскажите, кто уже сталкивался или что-то понимает.
    Наши программисты предлагают сделать следующий порядок в розничном магазине:
    Мы - продуктовый магазин. Продукты на ИП, алкоголь на ООО.
    Сейчас устанавливаем кассовые терминалы и чтобы не плодить их в большом кол-ве (отдельно по алкоголю, отдельно по продуктам), программисты говорят, что нужно сделать прием оплаты платежей от населения в кассу ООО, при этом после ООО перечисляет выручку за товар ИП ему на счет. Заключить договор концессии.
    Но наш взгляд мы либо потеряем ЕНВД, т.к. расчеты за проданный товар через банк (от приемщика платежей), либо должны передавать товар на комиссию, а это титанический труд.
    Как построить учет оптимально, ума не приложу?
    Может не стоить городить, и поставить отдельно терминал на алкоголь (ООО), отдельно на продукты (ИП)? Единственно смущает нахождение двух ККТ на одной территории, как посмотрит налоговая, что территория четко неотделенная "в виде отдела", а в целом - общий зал, где находятся две кассы на разных лиц.
    Подскажите, люди добрые?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неужели нет розничников на форуме?

Клерк
    Цитата Сообщение от Эльвиша Посмотреть сообщение
    Наши программисты предлагают ...
    Круто, конечно.
    Может пусть они своим делом займутся?

Клерк
    думаю не каждых бух такие слова знает, а ваши программисты)..

По концессионному соглашению одна сторона (концессионер) обязуется за свой счет создать и (или) реконструировать определенное этим соглашением недвижимое имущество (далее - объект концессионного соглашения), право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать другой стороне (концеденту), осуществлять деятельность с использованием (эксплуатацией) объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

ИМХО
    и при чём тут договор консессии?

Клерк
    Называйте как хотите, только в печь не ставьте

Мне нужно купить и поставить кассы, а в сейчас я не могу даже купить их, т.к. надо знать - на кого все же выписывать счет.

Вообще, возможно такое, что ООО, торгуя алкоголем, будет принимать платежи от розничных покупателей ПБОЮЛа, затем перечисляя выручку, за минусом своих %% за посредничество, на р/с ПБОЮЛа. И не потеряет ли право на ЕНВД ПБОЮЛ при такой системе?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)