Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

срочно школьные дела

Посоветуйте. как решается данная ситуация: начальная школа - ученик А отбирает деньги у ученика В, свою вину не признает. Родители отрицают также данный факт. Как быть???
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    доверительно пообщаться с учениками - будет ли кто-то подтверждать данный факт. Не может быть, чтобы у учеников об этом никто ничего не знал.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Возможно ученик А тратит деньги сам, а пропажу сваливает на ученика В? В начальной школе это часто встречается, дабы избежать отвественности перед родителями за потраченые на ерунду деньги.
    ИМХО, поговорить по душам с учеником А, объяснить, что наказание не столь страшно, как ему кажется. Это больше в область психологии тогда скатывается.
    Но в любом случае лучше начать с этого

4. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а выяснить это можно, поговорив и с другими учениками, и с учеником В (не А, Мышь... серая..., )
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

5. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    villery,
    не А
    почему же не с А? Именно с А! Потому что именно он боится чтоего накажут за потраченые деньги и ребенку проще обвинить в вымогательстве другого ребенка, чем признаться в трате. Так то)
    а выяснить это можно, поговорив и с другими учениками, и с учеником В
    конечно можно, я этого не оспаривала. Только... скажите, как часто Вам приходилось опрашивать детей-свидетелей? А как часто они дают достоверные ответы?

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Мышь... серая..., вы пост внимательно читали?

ученик А отбирает деньги у ученика В
    Согласно элементарных правил грамматики и арифметики в этом случае у А деньги прибавляются, а у В убавляются. У В исчезают деньги, выданные ему родителями. Теперь ясно?

7. Клерк Аватар для Микс
    А если еще "ширше" на ситуацию посмотреть, то учительница (классная руководитель) должна быть у этих учеников. МожА еще ей вопросы поДзадать!?
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

8. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в отказ пойдет, я думаю...

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    villery, ах, да....
    пятниса, однако

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Микс, Вы считаете что грабеж происходит во время урока при полном скоплении народа?
    в отказ пойдет

11. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Мышь... серая..., нет - но учительница может знать: ей ученики расскажут, а постороннему дяде - нет. Другое дело, что она с сама не признается - знала, но ничего не предприняла. Поэтому прикинется овечкой.

12. Аноним
    Гость
    Учителя в классе не было, свидетелей 1- 2 чел., видели кошелек, а как происходило "отнятие" денег - никто говорит не видел. Ученик В не сразу признался, что деньги отняли, т.к. тот пригрозил, а сказал что потерял. До этого случая трату денег признавал, не скрывая от родителей. Подключили соц. педагога, психолога, а может в этой ситуации помочь участковый по несовершенолетним или это только работа школы.

13. Клерк
    выпороть родителей-плохо воспитали
    а с пацана ничего не возьмешь-нет доказательств

14. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а может в этой ситуации помочь участковый по несовершенолетним
    думаю, да

15. Клерк
    участковый такой фигней с его точки зрения заниматься не будет, все скинут опять в школу. и на первом этапе это я думаю правильно. учитель (директор) воздействует на родителей А, тот признается- отдают деньги. Если родители прикинутся овечками, с них ничего не возьмешь, увы

16. Клерк Аватар для РВМ
    выпороть родителей-плохо воспитали
    чьих?!

ИМХО-недоказуемо

В мог их: потерять, проиграть, купить чего-нибудь...

17. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    РВМ,
    мог их: потерять, проиграть, купить чего-нибудь...

я даже скажу что это более всего вероятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)