Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

заемные и товар

Фирма "БАНК"дала фирме "Г" заемные средства.Поручителем выступила фирма "Поручитель". "Г" начислила % по договору, перечислила, а потом перестала выполнять свои обязательства и вступил пункт, по которому долг по заему перешел "Поручитель". "Поручитель" предлагает загасить сумму долга "Г" перед "БАНК"товаром.
    "БАНК" не возражает.Но "Поручитель" считает, что она должна отпустить товар на всю сумму задолженности,т.е остался долг на 10 руб, вот и получите товар вместе с НДС на 10 руб( 1 кг)! "БАНК" возражает, говорит вы мне должны не 1 кг,а 1 кг+ 10%, а я вам эти 10% должна оплатить как НДС."Поручитель" возмущается-как же так! мы должны вам 10 руб и отдаем на 10 руб,какие еще 10%!Пусть засчитываются телом заема! "БАНК" отвечает- так заемные средства без НДС даются!, следовательно, вы их возвращаете ценой товара без НДС,но так как вы и мы плательщики НДС, то набавляете свои 10%(НДС), вот мы вам их(НДС) и должны оплатить!
    Кто прав в данной ситуации
    Поделиться с друзьями

degna degna вне форума
    Клерк
    у вас передача товара получается как реализация, то есть вы товар передадите вместе с НДС, поскольку у банка видимо это операция тоже с НДС, то учет пойдет на счетах учета товара и НДС, получится что вы передаете им больше чем остался долг, но это больше и есть сумма НДС, которую они вам вернут, а остаток они зачтут в погашение долга,

я считаю что прав банк

Аноним
    Гость
    Рассуждая по аналогии выдачи кредитов банками до момента принятия "по отгрузке"- да. А сейчас, что делается? Когда все работали "по оплате" НДС принимали к возмещению не при принятия товара на склад, а при погашении кредита банку.Т.е.Товар пришел,за него заплатили кредитными деньгами,но НДС поставим к возмещению,когда кредит погасим банку,т.е. ,например, через полгода...Сейчас также?

degna degna вне форума
    Клерк
    за него заплатили кредитными деньгами,но НДС поставим к возмещению,когда кредит погасим банку
    это уже давно в прошлом, и вообще это постановление не все соблюдали, потому как не соответствие с НК

Аноним
    Гость
    А сейчас-то как? Условно я оплачиваю поставщику заемными средствами за товар , НДС с товара тоже из заемных средств.А с кредитором-то как? Если он и кредитор и получатель товара(покупатель)? Т.Е. дал заем, а потом мы ему говорим,давай-ка не деньги тебе отдадим, а товар. Как засчитывать? Как при отгрузке по факту оплаты или же остались тонкости?

degna degna вне форума
    Клерк
    оприходовал-купил товар, предъявил НДС( факт оплаты значения не имеет)

продал товар -начислил НДС (факт оплаты значения не имеет)

если решили провести взаимозачет, перечислили друг другу НДС, и составили акт зачета на суммы без НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)