Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 94
    Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Mlle,
    почему пополам?
    ну... вообще если разобраться, то нужно прежде всего смотреть кредитный договор.
    Долей в квартире не две что лИ? Вы вроде только про двух человек говорили:
    (например он свою долю взял в ипотеку, а другой дольщик сразу)

мастер на все руки Аватар для Mlle
    2 доли
    70/30

Аха! вон оно что.
    Ситуация следующая у нас вырисовывается: 2 человека купили квартиру в долевую собственность. Один чел 30% (заплатил деньгами всю сумму), другой - 70% (оплатил деньгами, взял ипотечный кредит, в котором созаемщиком выступал первый чел). Так?

да

Раз так, то поскольку кредит у них на двоих, то проценты по нему тоже пополам делить нужно ИМХО

Клерк Аватар для Чиж
    Поскольку проценты по ипотечному кредиту входят в понятие "имущественный вычет", то распределение их происходит также в соотв. с долями собственности-70/30.

Чиж, но ведь первый чел, который созаемщик свою долю оплатил полностью, сразу, без привлечения заемных средств....

Спорить не буду - не знаю, высказала лишь свое мнение

Клерк
    Подскажите, кто с налоговой дело имеет...
    Хочу получить имущественный налоговый вычет - квартиру купил в июле 2006, право собственности зарегистрировал и получил свидетельство о ПС, но... утерян оригинал договор инвестирования и акт приема-передачи, на руках только свидетельство и копии всех документов + все платежные документы (деньги за квартиру перечислял).
    Как к этому в налоговой отнесутся? Вернее, понятно как отнесуться, а что делать???
    Соответственно экземпляр договора с актом есть у продавца (юр.лицо) и у УФРС (в заявление подписался под тем, что договор требовать не буду).
    Вот.

Valeriy28,
    договор инвестирования

Купли продажи?
    Можно попробовать взять копию в ФРС.
    в заявление подписался под тем, что договор требовать не буду

еще такой вопросик
    ст 220
    а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций

т.е. есть график платежей, это документ в котором указано ДО какой даты мне надо заплатить ежемесячный взнос. А есть фактически заплаченные ежемесячные взносы, в т.ч. проценты. Т.е. я могу заплатить взнос, приходящийся на январь в конце декабря (таким образом у меня будет 2 взноса в декабре) и это должны будут принять к вычету.
    так?

Mlle, Вы проценты погасить не можете за следующий месяц, потому что проценты - это плата за пользование кредитом и их размер зависит от количества дней в течение которого у Вас была задолженность перед банком. Поэтому проценты за январь вы никак не сможете включить в вычет, потому что вы их еще не можете погасить.

Клерк Аватар для Чиж
    Т.е. я могу заплатить взнос, приходящийся на январь в конце декабря (таким образом у меня будет 2 взноса в декабре) и это должны будут принять к вычету.
    так?
    Неужели цена вопроса (т.е месячного платежа) настолько высока?
    ИМХО должны принять к вычету.))

Чиж,
    ИМХО должны принять к вычету.
    проценты не могут погашаться "заранее"

Клерк
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    еще такой вопросик
    ст 220
    а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций

т.е. есть график платежей, это документ в котором указано ДО какой даты мне надо заплатить ежемесячный взнос. А есть фактически заплаченные ежемесячные взносы, в т.ч. проценты. Т.е. я могу заплатить взнос, приходящийся на январь в конце декабря (таким образом у меня будет 2 взноса в декабре) и это должны будут принять к вычету.
    так?
    ИМХО Взнос, уплаченный в конце декабря, банк зачтет в погашение основного долга.

Клерк Аватар для Чиж
    проценты не могут погашаться "заранее"
    Я думаю, речь идет о ипотечном договоре с аннуитетными платежами. Другой встречается очень редко.

В любом случае фактически уплаченные проценты по кредиту будут определяться по справке банка. А он, в свою очередь, будет ориентироваться на условия договора.
    Взнос, уплаченный в конце декабря, банк зачтет в погашение основного долга.
    Может быть.

Лучше в банке узнать, как зачтут такой платеж.

Cкарлетт,
    Взнос, уплаченный в конце декабря, банк зачтет в погашение основного долга
    именно так.

Чиж,
    речь идет о ипотечном договоре с аннуитетными платежами
    разницы нет. Проценты все равно нельза заплатить за месяц который еще не прошел. А если платежи аннуитетны, то и вовсе погасить взнос за январь в декабре нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    ИМХО Взнос, уплаченный в конце декабря, банк зачтет в погашение основного долга.
    Только если заемщик напишет соответствующее заявление.

«т.е. есть график платежей, это документ в котором указано ДО какой даты мне надо заплатить ежемесячный взнос. А есть фактически заплаченные ежемесячные взносы, в т.ч. проценты. Т.е. я могу заплатить взнос, приходящийся на январь в конце декабря (таким образом у меня будет 2 взноса в декабре) и это должны будут принять к вычету.
    так?»

Привожу пример - допустим, день X - 21 число. Не позднее 21 декабря нужно внести платеж за декабрь. Можно внести одновременно и следующий обязательный платеж, но он спишется только 21 января, и это будет отражено в справке, которую даст банк. Если вы будете оформлять вычет по итогам 2007 года, налоговая примет в рассмотрение платежи по 21 декабря.

Аноним,
    Только если заемщик напишет соответствующее заявление
    да прям! Я бы не говоила столь уверенно, если бы сама не была заемщиком. Банк зачтет именно погашение основного долга. Без всяких заявлений

Хотя безусловно неплохо бы и договорчик все-таки почитать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Аноним, да прям! Я бы не говоила столь уверенно, если бы сама не была заемщиком. Банк зачтет именно погашение основного долга. Без всяких заявлений

Хотя безусловно неплохо бы и договорчик все-таки почитать
    Я тоже заемщик. Можно хоть 10 тысяч долларов положить на счет, но без соотв. заявления они будут списываться постепенно, по n долларов в день X.
    Возможно, в разных банках действительно разные условия.

Аноним,
    Возможно, в разных банках действительно разные условия.
    Я думаю не только возможно но и вероятнее всего

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Аноним, да прям! Я бы не говоила столь уверенно, если бы сама не была заемщиком. Банк зачтет именно погашение основного долга. Без всяких заявлений
    +1
    У меня по кредиту Сбербанк, по договору ежемесячные равные платежи до 10 числа. Если есть свободная денежка - несу в банк, бывает несколько раз в месяц, без заявлений принимают в погашение основного долга. Получается погашение в опережении графика. Но в любом случае до 10 числа я должна погасить % за предыдущий месяц.

Клерк Аватар для Чиж
    Я бы не говоила столь уверенно, если бы сама не была заемщиком. Банк зачтет именно погашение основного долга. Без всяких заявлений
    Я тоже заемщик. Можно хоть 10 тысяч долларов положить на счет, но без соотв. заявления они будут списываться постепенно, по n долларов в день X.
    +1
    У меня по кредиту Сбербанк, по договору ежемесячные равные платежи до 10 числа. Если есть свободная денежка
    Коллеги! А давайте не принимать свой собственный опыт за единственно правильный?
    У автора вопроса есть свой банк и свой ипотечный договор.

Cкарлетт, вот.. У меня тоже сбер.
    Чиж,

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Коллеги! А давайте не принимать свой собственный опыт за единственно правильный?
    У автора вопроса есть свой банк и свой ипотечный договор.
    А у меня Абсолютбанк.

Да, к тому же это же вопрос был вообще не про это

Клерк
    Помогите ,пожалуйста,найти официальные разъяснения по такому вопросу: 1.Могу ли я рассчитывать на получение имущественного вычета при покупке квартиры по доходам 2007 г,если свидетельство о гос.регистрации права на нее я получу в январе 2008 года, а документы на регистрацию (и деньги продавцу по расписке) были отданы в декабре 2007 ?

Модератор
    Что-то я не поняла, Вы проде бы ИП на УСН, тогда откуда вычет? Или Вы еще где-то по трудовому договору работаете?

Клерк
    Вопрос можно рассматривать абстрактно по отношению к физическому лицу:какая дата считается решающей при предоставлении имущ.вычета: дата подачи документов или дата выдачи свидетельства на гос.регистрацию?
    А если конкретно,то у меня была задумана схема для оптимизации суммарных налогов:я перечислила ,как ИП на УСН (15%), в 2007 г. НДФЛ с суммы аренды автомобиля без экипажа своему другу(=бывшему мужу) и ему же оформляю продажу квартиры в расчете на то,что перечисленная сумма НДФЛ вернется нам за счет имущественного вычета.По этой схеме у меня были сомнения по двум пунктам:
    1.обоснование суммы арендной платы за иномарку 2000 г.выпуска (5600 руб. в месяц);
    2. почему была сделана одна разовая выплата сразу за 15 месяцев аренды.
    Но сейчас эта схема может разрушиться ,т.к.оформление продажи квартиры меньше месяца,оказывается, не бывает, и надо было мне быстрей решаться на эту оптимизацию .

Аноним
    Гость
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПИСЬМО от 10 июля 2007 г. N 03-04-08-01/36
    "...
    Возникновение правоотношения по поводу предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, связано с юридическим фактом осуществления налогоплательщиком расходов на строительство либо приобретение жилья, относящихся к соответствующему налоговому периоду.
    ..."

То есть прошла оплата в 2007 году (даже 31 декабря) - вычет полагается, начиная с 2007 года (по доходам всего периода).
    Но обращаться за ним можно только после получения свидетельства о собственности.

Клерк
    Спасибо Вам огромное за найденный документ!
    С наступающим Новым годом!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)