Какой должен стоять. У быв.буха всегда 01, звонили с налоговой быстро пишите письмо а то заморозим счет.
Я так понимаю НДФЛ 02, ПФ 14 , УСН 01.
Или я не права?
Какой должен стоять. У быв.буха всегда 01, звонили с налоговой быстро пишите письмо а то заморозим счет.
Я так понимаю НДФЛ 02, ПФ 14 , УСН 01.
Или я не права?

Насчет ПФ давние споры идут, причем в разных налоговых - разные сведения. Где 14, где 01
НДФЛ - 02, УСН - 01
В Москве ПФР разносят на 01.
ПФР -"01". Хотя некоторые считают, в т.ч. и налоговые, что - "14"
Было письмо Минфина - ПФР -14 и было письмо УФНС по Москве , где ПФР - 01. У них так програмка настроена.

А вообще логичнее 08Потому что взносы в ПФ не налог и не сбор
![]()
Статус платежа 01 по моему указывается только организациями. Как же быть ИП, которые являются работодателями, тоже ставить статус 01?
Работодатели (организации и предприниматели) при уплате взносов в ПФР ставят статус 14
Индивидуальные предприниматели, при уплате фиксированного платежа - 09
Работодатели (организации и предприниматели) при уплате НДФЛ в качестве налоговых агентов ставят статус 02
Индивидуальные предприниматели в случае уплаты НДФЛ "за себя" - 09
При уплате УСН организации ставят статус 01
При уплате УСН предприниматели ставят статус 09
Еще если можно, вопрос Larik - Вы написали, что было письмо УФНС по Москве, что надо ставить статус 01. Можно ссылку на данное письмо?
Есть опубликованная памятка по заполнению платежек, рожденная в недрах ИФНС №7 по Воронежской обл.
При перечислении ЕСН и страховых взносов в Пенсионный фонд организация должна проставить в статусе «14». Это же значение указывает индивидуальный предприниматель при перечислении ЕСН и взносов в ПФР за своих работников. Если предприниматель уплачивает ЕСН за себя то указывается статус «09». Когда юридическое лицо исполняет свою обязанность по уплате налогов, то статус указывает «01», а если данное юридическое лицо выступает как налоговый агент (к примеру, при уплате НДФЛ и НДС с арендной платы), то проставляет «02»,
Да и в 1С где в статусе составителя 14 стоит ссылка на пп1 п.1 ст.235 НК
Так что похоже, что ЕСН и ПФ все таки 14.

НДФЛ с доходов работников - 02, взносы в ПФ и ЕСН - 14.Как же быть ИП, которые являются работодателями,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)