Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Ortho

имущественный вычет (затраты на постройку дома)

Скажите, пожалуйста, я правильно понимаю абзац 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ?

Вот я построил дом, затратив 2 млн. руб. (имею товарные и кассовые чеки на материалы на указанную сумму).

После получения свидетельства о праве собственности я торжественно продаю этот дом за 2 млн. руб.

По окончании года приношу все свои товарные и кассовые чеки (с декларацией по НДФЛ) в налоговую, и с меня не берут никакого НДФЛ, т.к. сумма затрат на постройку дома = моему доходу от его продажи.

Или я что-то упустил?..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    угу.. еще и имущественных вычет можно получить

если не вдваться глубоко в порядок оформления документов и требованиям к их форме и содержанию

Клерк Аватар для Ortho
    угу.. еще и имущественных вычет можно получить
    Еще? Это в смысле по НДФЛ? который с заработной платы насчитан?

Ortho, только не насчитан, а удержан

Клерк Аватар для Ortho
    То есть если у меня за 2007 год:
    доход от продажи дома - 2 млн.руб.
    заработная плата - 300 тыс.руб.

а расходы на постройку дома составляют 2 млн.руб., то мне положен имущественный вычет:
    в размере 2 млн.руб. согласно абзаца 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ
    +
    в размере 1 млн.руб. согласно подпункта 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ.

И за 2007 год при доходе в 2300 тыс.руб. я вообще не плачу НДФЛ, да еще и переношу имущественный вычет на 2008 год в размере 700 тыс. руб?

Ortho, чета ничего не поняла...

При строительстве дома: право на получение имущественного вычета в размере 1 млн рублей. Декларация 3-НДФЛ в налоговую. Если з/п 300 тысяч рублей, вычет растянется на 3 года. Максимум что подлежит возврату 130 тысяч рублей.

При продаже: вместо вычета Вы используете право уменьшения свои доходов от продажи на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Грубо говоря, построили за 2 млн. - продали за 2 млн (или меньше), налога нет. Построили за 2 млн - продали за 3 млн, налог заплатите с разницы 3-2=1 млн.

Повторюсь
    если не вдваться глубоко в порядок оформления документов и требованиям к их форме и содержанию
    В большей степени это касается разнообразных чеков на приобретение стройматериалов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)