Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Нал или без нал?

Нужно срочно купить комп. технику на сумму порядка 50-60 тысяч. Поскажите может ли подотчетник купить их за наличные как ФЛ (без накладной и счет-фактуры). Могу ли я их потом принять к учету? Деньги в кассе есть. Или все-таки лучше покупать все по безналу?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Он может купить как ваш представитель по доверенности с получением всех документов у продавца.

Аноним
    Гость
    Просто он собирается покупать на комп рынке, боюсь что продавцы там скажут, что кроме тов. и кас. чеков ничего больше не дают (

Аноним
    Гость
    Забыла совсем, работаем на ЕНВД+ЕСН, так что счет фактуры не очень нужны.

Модератор
    Ну и достаточно. Хотя компьютерную технику все таки лучше покупать в специализированном магазине. Оно надежнее

Бешеный бухгалтер
    Смысл какой покупать комп за нал???
    А гарантия??..на рынок потом пойдете с кассовым чеком претензии предъявлять?..

Выдача больших денег подотчетникам мною никогда не приветствуется.

Если вы бухгалтер, а кто то убеждает вас, что нужно купить за нал - то будьте начеку...этот чел просто хочет часть этих денег стырить себе..и отчитаться чеками на бОльшую сумму.

У нас тоже нал не приветствуется. Тем более если суммы не меньше 2 тыс. то обязательно безнал.

Клерк Аватар для Смолянка

Смешно Нал или безнал

Если вы бухгалтер, а кто то убеждает вас, что нужно купить за нал - то будьте начеку...этот чел просто хочет часть этих денег стырить себе..и отчитаться чеками на бОльшую сумму

Согласна с Lisss на 100% , столько была таких случаев, причем я настаивала на безнале, а подотчетное лицо(испол директор) всегда на обратном. В итоге я ушла с работы , а он досих пор рулит с наличкой при этом ген диру все "по барабану".

Клерк Аватар для OlgaK
    и отчитаться чеками на бОльшую сумму
    тем более что эти чеки-накладные продаются на том же комп рынке!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Модератор
    Если вы бухгалтер, а кто то убеждает вас, что нужно купить за нал - то будьте начеку
    М-да? Я вот на той неделе сама купила компютер за нал. Потому как срочно надо было. Правда в специализированном магазине. Мне саму себя подозревать в том, что я часть денег стырить хотела?
    Дело не в том, за нал или безнал, а в гарантии на эту технику.

Аноним
    Гость
    Я тоже недавно купила ноутбук за наличные, правда, через интернет-магазин. Оказалось, что даже включая доставку в ближнее подмосковье из Москвы, за нал будет дешевле, чем по безналу, с учетом их курса и 3% к курсу. Даже если учесть, что за снятие наличных со счета по авансовому отчету пришлось 1% суммы банку отдать (300 рублей). И бумаги курьер все привез, и чеки.

Бешеный бухгалтер
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Дело не в том, за нал или безнал, а в гарантии на эту технику.
    Да дело то еще и в вычете по НДС.....
    хотя упрощенцам и енвдэнцам по-баррабану..!

Mic1
    Гость
    Согласна с Lisss на 100% , столько была таких случаев, причем я настаивала на безнале, а подотчетное лицо(испол директор) всегда на обратном. В итоге я ушла с работы , а он досих пор рулит с наличкой при этом ген диру все "по барабану".
    мораль то какая? Воровать?

Бешеный бухгалтер
    Мораль такая!...
    не надо провоцировать непроверенный народ на хищения - выдавая большие суммы налом в подотчет!
    все равно, что оставить в толчке дорогое мыло про запас в обертке... вроде и честные все, а пропадает вечно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)