Подскажите пожалуйста, взнос денег директором (он же учредитель) в банк на открытие расч.счета является займом и его надо возвращать?
Подскажите пожалуйста, взнос денег директором (он же учредитель) в банк на открытие расч.счета является займом и его надо возвращать?
смотря как Вы его оформите
Этот взнос является всего лишь услугами банка
директор просто составит авансовый отчет и получит эти деньги назад..(потом наверно)
проводка 91,2 - 71
+1смотря как Вы его оформите
Я - блондинка, мне можно.
У нас оформлен договор беспроцентного займа
По советам форума сделала через кассу. Это обязательно?
50 66.3 учредитель внес д/с в кассу
51 50 взнос в банк
Хочу спросить из кассы денежные средства могут выдаваться только сотрудникам предприятия? Или учредителю тоже можно?
В нашем случае, учредитель, не является сотрудником...
А остальные сотрудники приняты на работу позже, нежели взнос денег
на открытие расчетного счета.
В начале ветки говорилось о "директоре"
учредителю (если он не сотрудник) в подотчет из кассы нельзя..
вернуть ему займ из кассы можно!..
проводки правильные...банк сам тогда снимет за открытие. потом будет
д 91,2 к 51
договор займа с учредителем заключили?..)))))
Расчетный счет открывает не учредитель, а директор фирмы. На момент ее создания и открытия расчетного счета директор уже должен быть![]()
Спасибо!Расчетный счет открывает не учредитель, а директор фирмы. На момент ее создания и открытия расчетного счета директор уже должен быть
Подскажите пожалуйста, корректны ли в данной ситуации такие проводки:
1) Дт 50 - Кт 66.3 - займ от директора (как физ. лица) на сумму взноса. Проводка сформируется ПКО.
2) Дт 71.1 - Кт 50 - выдана в подотчет директору сумма взноса. Проводки сформируются РКО.
3) Дт 51 - Кт 71.1 - сумма взноса внесена на р/с, проводки сформируются авансовым отчетом.
4) Дт 91.2 - Кт 51 - банк снимет сумму взноса за открытие р/с, проводки сформируются выпиской.
Все верно?
Может кто подскажет: один из четырех учредителей (не сотрудник фирмы) внес 500 р. на открытие временного счета и положил туда сумму уставного капитала.
1. нужно ли как-то отражать движения по временному счету
2. 500 р. - делать договор займа?
3. каким образом учредитель мог внести за всех сумму УК на счет?
открывается ДО даты регистрации фирмы. Т.е. фирмы на этот момент еще нет.временному счету
между кем и кем? что имеете в виду?500 р. - делать договор займа?
Обычная схема:
По закону об ООО на момент госрегистрации общества в УК должно быть внесено не менее 50% УК.
Для этого кто-то из участников идет в банк и открывает временный (накопительный) счет. Вносит на него деньги (можно налом, можно безналом). Это не счет фирмы. Счет имеет специальный режим. Деньги с него тратить нельзя. Учредитель может их только отозвать. Когда фирма зарегистрировалась - она подает документы на открытие расчетного счета. Банк открывает. Деньги переводятся с накопительного на расчетный. Теперь это деньги фирмы (Д 51 К 75), она может ими распоряжаться.
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, спасибо!
Д51 К 75 - в разрезе каждого учредителя?
У нас сегодня физ.лицо (не директор и не учредитель) внесло по бес% договору займа на наш р/сч 5 млн.руб.
Мне сразу можно делать проводку
Дт 51 Кт 66 или надо было через кассу?
Как оно их внесло?У нас сегодня физ.лицо (не директор и не учредитель) внесло по бес% договору займа на наш р/сч
девушка ( девушка директора) приехала и внесла по беспроц.дог.займа на р/сч деньги, а я тут же п/п оплатила в другую фирму за товар.
вот я и думаю, наверное, надо было сначала ей в кассу, а потом я на р/сч., но теперь-то в квит. на взнос наличными стоит ее ФИО.
Anna______2007, я имею ввиду бумажки какие есть и что там написано.
Я ей сказала № договора (бес% от сего дня) , (Договор напечатаю), банк принял от неё и попросил только номер. есть еще квит. на взнос наличными ( в ней прописано, что внесено по беспроц.дог.займа от физ.лица.
Квитанция на взнос наличными - это значит от организации приняли, значит надо через кассу прогнать.
Извините, хотя я точно не знаю, что конкретно отдали ей. я так предполагаю. просто ни разу не сталкивалась, что кто-то НЕ из сотрудников вносит деньги на р/сч. мне не успели отдать.
а что обычно дают человеку (не работнику), если он вносит по дог.займа на р/сч ЛИЧНО деньги?
я могу напечатать ПКО в кассу, но вот РКО -на кого тогда- ведь она лично вносила.
А откуда в банке знают, работник она ваш или нет?а что обычно дают человеку (не работнику), если он вносит по дог.займа на р/сч ЛИЧНО деньги?
Могла перечислить как физ. лицо по ПД-4 или аналогичной квитанции вашего банка. Поступит к вам на р/с как обычный платеж (Тогда не надо через кассу проводить).
она просто внесла по дог. займа и все, я в понед. узнаю, по какому документу. просто я боюсь нарушить правила ведения кассы. (т.е. можно такое, что сразу на р/сч, минуя кассы?)
спасибо, Январь за ответы.
она лично приехала и внесла просто без всяких платежек - это точно -просто № дог. сказалала и все.
Anna______2007, скорей всего в объявлении на взнос наличными стоит кому: "ООО...", от кого: "ООО...", в таком случае без проводки по кассе не обойтись.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
только что получила квиток от директора. и правда в нем указано от кого - от ООО "ХХХ" (то бишь нашей фирмы) и кому ООО "ХХХ" нам же.
а внизу - взнос бес% займа по дог. № от 08.02.08.
и всё!!! даже фио не указали. делаю проводки через кассу?!!!![]()
Извините за совершейнейшую тупость,
вот ПКО 50/66 (от девушки, которая внесла по дог.займа)
РКО 51/50 (на кого печатать ? на себя что ли? или директора???ведь реально она поехала и внесла!!! )
Напечайте на кого-то "из своих". Это уже не важно.РКО 51/50 (на кого печатать ? на себя что ли? или директора???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)