Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Barrister07

ГПК VS КоАП. Какое законодательство применить?

В прошлой своей теме я уже говорил про эту ситуацию...но возник другой вопрос...21 сентября (пятница) было вынесено поставновление о привлечении к административной ответственности по ст. 14.5 в отношении ООО и гендира...При обжаловании ООО, тут все понятно применяется АПК, а следовательно 10 раб. дней на обжалование, но вот вопрос, а как быть с гендиром...он-то ведь физ лицо, то тогда применяются положения какого кодекса? (особенно важно про срок обжалования и место обжалования)
    Так НК в ст. 139 и 142 говорят, что в порядке ГПК если физиками, тоесть применяется 25 глава НПК, то есть 3 месяца на обжалование и по месту жительства...
    НО КоАП в п.1 ст. 30.1 говорит, что решение должностного лица обжалуется по месту рассмотрения дела и в течение 10 суток...
    Как быть на дворе 5 октября, а получается срок закончился 1 октября...

P.S. да и еще один вопрос, когда подписывал протоколы за ООО и директора, то у менябыла доверенность от ООО на представление интересов ООО, получается что за директора я не мог же расписываться...и действия по привлечению к административной ответственности недействительны?

Помогите "ламеру"
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    НПК
    Обалдеть, новый кодекс приняли (очевидно, налогово-процессуальный), а никто ни сном ни духом . Но это флуд.

А по делу - КоАП. Я тоже применял ГПК с 3 месяцами, СОЮ 1 инстанции со мной согласился, а кассация (Верховный суд РТ) меня поправил. Но у Ст. 142 говорит - ГПК, АПК и иные федеральные законы. Так что ничем не могу порадовать - КоАП, 10 дней и вперед.

А по поводу протокола мысль верная, протокол оформлен неправильно. А вот
    действия по привлечению к административной ответственности недействительны?
    - это вопро. Они неправильно оформлены, а суть-то может быть верна...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк Аватар для адмирал
    в адм.процессе гпк не применяется.

даже если срок и вышел то ничего не мешает обжаловать уже вступившее в силу постановление ст.30.11 коап

по поводу протокола - нарушение существенное. основание для отмены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)