Здравствуйте,
ФИРМА А заказывает рекламу на телеканале B.
Налог на рекламу кто будет платить? Фирма А или телеканал B?
Кто платит за рекламу, тот кто ее осуществляет или тот, кто ее заказывает?
ОЧЕНЬ СРОЧНО! прошу ответить.
Здравствуйте,
ФИРМА А заказывает рекламу на телеканале B.
Налог на рекламу кто будет платить? Фирма А или телеканал B?
Кто платит за рекламу, тот кто ее осуществляет или тот, кто ее заказывает?
ОЧЕНЬ СРОЧНО! прошу ответить.
Аноним, на сколько мне известно по-разному, в зависимости от региона. Вы от куда?
С уважением.
Москва и Санкт-Петербург (90% Москва).
Аноним, в Москве платит рекламодатель, т.е. в Вашем примере фирма А.
В Питере не знаю.
С уважением.
Огромное спасибо! Приятно, когда вот так быстро можно получить бесплатно консультацию![]()
Аноним, пришлите хоть стакан, при случае.
С уважением.
Ну стакан не гигиенично, но если еще поможите, то может бутылочку баржоми курьером и можно будет прислать.
А что будет, если мы например в этом году заказывали рекламу и неоплатили в бюджет 5% и в прошлом тоже самое было?
Дело в том, что у нашей фирмы есть свой сайт в интернете.
Так вот, затраты на содержание сайта (регистрация домена и хостинг) есть ни что иное, как затраты на рекламу...
На сайте размещена информация о фирме, контакты, деятельность и прочее, то есть мы разместили свой сайт в интернете, чтобы нас там люди могли найти в случае необходимости...
Раньше работала молодой бухгалтер, а сейчас на предприятии взяли новых женщин с большим стажем. Они в упор говорят, что хостинг, регистрация домена и его продление это затраты на рекламу и никак иначе, и поэтому обязан налог взиматься.
У нас шары на лоб полезли, так вот не знаем что делать.
Они ведь правы, но ведь никто из 10000фирм имеющих сейчас свои сайты налоги на рекламу за оказанный тот же хостинг не платит...
Что же тогда все нарушают законы.
Мы платим. Сдадите испавленные отчеты по налогу на рекламу, доплатите налог и пени, и ничего не будет.
Всех благ,
Васька
Я так понял, что имеется в виду налог на рекламу по Москве. Так вот, Глинкин написал письмо, чтобы включали такие расходы в налоговую базу по налогу на рекламе. Однако арбитраж, ссылаясь, на Инструкцию ГНИ по Москве, встает на сторону налогоплательщика.
Кто заказывает "Музыку",тот и платит.В Вашем случае фирма "А",
Аноним, на форуме Ваша проблема обсуждалась. попробуйте поиск. Я быстро нашел по словам "Интернет Реклама".
Как исправить ситуацию с неуплатой налога на рекламу, думаю, Ваши бухгалтера сами знают.
Удачи. баржоми нэ нада.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)