РегистрируйтесьРебята, я первый Аноним, в 13-51 задала вопрос не я.![]()
РегистрируйтесьРебята, я первый Аноним, в 13-51 задала вопрос не я.![]()
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

villery, не надо так нервничать![]()
Для устранения разногласий предлагаю второму анониму ответить на вопрос о СОЮ и АС.внимательно читаем сабж:
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
адмирал, это 1-й Аноним писал.внимательно читаем сабж:
а 2-й сам не в курсе, что за повестка![]()
спишем на тяпницу сегодняшнюю..
villery, зёма, прими извинения за мою невнимательность.молодцаспишем на тяпницу сегодняшнюю..![]()
![]()
вопрос про повестку канул в лету... так я и не узнаю, кому я была нужна в нашем арбитраже. а на повестке было написано "с/п", что могло означать все что угодно...
Аноним, без обид - вы ветку внимательно читали? я дважды задавал вопрос - был ли это СОЮ или АС? Между повесткой в СОЮ и определением АС РТ вы ставите знак равенства?
Повестка в суд - это не извещение о приеме заказного почтового отправления, которое вы называете повесткой...
Последний раз редактировалось villery; 09.10.2007 в 12:55.
Аноним, заметте, в приведенных вами нормах есть слово "обязан", но не значит, что "не вправе" принять исковое, поданное с "нарушением"....Статья 127. Принятие искового заявления и возбуждение производства по делу
1. Вопрос о принятии искового заявления к производству арбитражного суда решается судьей единолично в пятидневный срок со дня поступления искового заявления в арбитражный суд.
2. Арбитражный суд обязан принять к производству исковое заявление, поданное с соблюдением требований, предъявляемых настоящим Кодексом к его форме и содержанию.
Простите за грубость, мне с вами все ясно. Законы читаем наизнанку, можете больше не беспокоиться.
У меня например, были дела, когда суд должен был (по моему мнению)))) в порядке пп.1.п.1.ст. 129 АПК вернуть заявление...но он его уже приняли возбудил производство...это право суда.....
"Verba volant, scripta manent"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)