Показано с 1 по 8 из 8
  1. не дурочка!

договор комиссии или еще что-то?

добрый день интересует совет и ваше мнение
    ситуация такая: мы посредники, у нас есть клиент на покупку товара, и продавец
    Клиент требует заключить с ним договор комиссии, так как ему необходимо работать с продавцом( а не с нами) по документам напрямую ( такой приказ дира)
    а завод (наш продавец только нам предлагает выгодные для всех цены)
    очень не хочется сводить их напрямую, и боюсь что такой договор просто кидалово, где гарантии что следующие поставки пройдиут мимо?
    подскажите как оформить чтобы всем было удобно, возможно что-то с продавцом стоит оформить? спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    с заводом заключается агентский договор с ограничением по территории - на такой-то территории (откуда ваш клиент) завод не вправе продавать самостоятельно. С заводом ввобще заключен какой-нибудь договора на реализацию - агентский, поручения, комиссии?

А договор комиссии, насколько мне известно, как раз таки и предполагает, что расчеты осуществляются исключительно с посредником, а уж он - с продавцом.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк Аватар для Микс
    Цитата Сообщение от Alina-malina Посмотреть сообщение
    Клиент требует заключить с ним договор комиссии, так как ему необходимо работать с продавцом( а не с нами) по документам напрямую ( такой приказ дира)
    При таком "раскладе": договоре комиссии - ваш клиент однозначно не будет работать с Продавцом-заводом "напрямую".
    Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.

4. не дурочка!
    только наш клиент хочет так, что он покупает -а нам комиссию за посредничество, может я что-то путаю((
    представляю это так: я с клиентом заключила, он купил, мне комиссия, а дальше он покупает БЕЗ меня.
    а реально ли с заводами заключать такого типа договора(агент,комиссии)? у каких случаях они идут на это?

5. не дурочка!
    с заводом пока обсуждался договор поставки...

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Alina-malina Посмотреть сообщение
    с заводом пока обсуждался договор поставки...
    Про дилерский с заводом не думали? Тем более, если цены он "только вам такие предлагает"?

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Нормальные заводы (ориентированные на расширение рынков сбыта) на это идут - на дилерский в основном, но могут быть и агентский, и прочие вышеупомянутые в посте № 2
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. не дурочка!
    Спасибо, будем работать над этим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)