Показано с 1 по 11 из 11
  1. Cтудент
    Гость

Как поменять паспорт и сохранить прописку?

Моя сестра временно зарегистрирована в общежитии при институте далеко от родительского дома, где она прописана. Ей исполняется 20 лет и она должна поменять паспорт. Мождет ли она получить паспорт по месту нахождения сразу с внесённой пропиской? Или паспорт будет без прописки и его надо будет посылать родителям?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Cтудент Посмотреть сообщение
    Моя сестра временно зарегистрирована в общежитии при институте далеко от родительского дома, где она прописана. Ей исполняется 20 лет и она должна поменять паспорт. Мождет ли она получить паспорт по месту нахождения сразу с внесённой пропиской? Или паспорт будет без прописки и его надо будет посылать родителям?
    Паспорт она должна поменять по месту регистрации

3. Cтудент
    Гость
    По месту временной регистрации в общежитии или по месту прописки родителей?

Приказ МВД РФ от 28.12.2006 N 1105 говорит, что поменять паспорт можно по месту временного нахожения и ОВИР, выдающий паспорт, проставит отметку о существующей прописке.

Как это выглядит на практике?

4. Cтудент
    Гость
    Sorry, должно быть "по месту прописку У родителей"

5. N_Y
    Оказывается-да С 28.02.2007 года..
    "..10. Выдача и замена паспортов производятся территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации..." согласно указанному автором Приказом МВД..

"..В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы..."

6. Cтудент
    Гость
    В том жек приказе сказано, что можно потребовать временное удостоверение личности, так что 2 месяца не проблема. Главное, проставят ли штампик о прописке и кто?

7. N_Y
    В том жек приказе сказано, что можно потребовать временное удостоверение личности, так что 2 месяца не проблема. Главное, проставят ли штампик о прописке и кто?
    Практики нет:была уверена, что паспорт меняется только по месту регистрации (постоянной)
    Последний раз редактировалось Irusya; 05.10.2007 в 12:18.

8. Клерк
    43. В паспорте производятся следующие отметки и записи:
    43.1. О регистрации гражданина и снятии его с регистрационного учета по месту жительства: путем проставления оттиска штампа о регистрации по месту жительства ...
    В паспортах, выдаваемых гражданам в связи с заменой или утратой (если место жительства лица не изменилось), военнослужащим, а также гражданам, получающим паспорта впервые (по достижении 14-летнего возраста), в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляется первоначальная дата регистрации по данному месту жительства. При оформлении паспорта вне места жительства в оттиске штампа о регистрации по месту жительства проставляются реквизиты подразделения, осуществившего регистрацию, и дата регистрации по указанному месту жительства.
    ...
    54. При получении паспорта не по месту жительства, в подразделение, выдавшее подлежащий замене паспорт, направляется запрос о предоставлении заверенной руководителем подразделения копии заявления о выдаче (замене) паспорта по форме №П. В подразделение или ОАСР территориального органа по месту жительства заявителя направляется запрос о предоставлении справки о месте жительства. Подразделение, получившее запрос, осуществляет проверку сведений, представленных гражданами, обратившимися за получением или заменой паспортов, по оперативно-справочным и розыскным учетам соответствующих ОАСР территориального органа и информационных центров МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации. О выявлении лиц, находящихся в розыске, подразделение, осуществившее проверку, незамедлительно сообщает средствами технической связи инициатору запроса для последующего информирования дежурной части органа внутренних дел на обслуживаемой территории.
    55. Сведения о получении гражданином паспорта по месту пребывания или по месту фактического проживания направляются в ОАСР по месту выдачи или замены паспорта для их внесения в соответствующие учеты. В подразделения по месту жительства граждан, по месту последнего жительства граждан, его не имеющих, на территории Российской Федерации (если оно установлено), также в подразделение, выдавшее подлежащий замене паспорт, направляется сообщение по форме №П о документировании таких лиц паспортами (приложение №для внесения сведений в соответствующие учеты. В разделе “Служебные отметки”заявления о выдаче (замене) паспорта по форме №П на подлежащий замене паспорт указывается, каким подразделением оформляется выдача нового паспорта, после чего такое заявление помещается в архивную картотеку.

http://www.borodin-moka.ru/law/1299.php

9. Cтудент
    Гость
    Gamil, я вам очень признателен, но можете считать что я в танке, мне всё ещё не понятно, получит ли моя сестра новый паспорт в месте временной регистрации сразу с внесённой отметкой о прописке у родителей?

10. Аноним
    Гость
    Gamil, я вам очень признателен, но можете считать что я в танке, мне всё ещё не понятно, получит ли моя сестра новый паспорт в месте временной регистрации сразу с внесённой отметкой о прописке у родителей?
    Да получит!!! Что тут не понятного!?

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 28 декабря 2006 г. N 1105

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

13. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.

11. киник Аватар для stas®
    Аноним, думаете, что Студент так и ждет ответа два с лишним годам, а его сестра стоит изваянием у порога паспортного стола?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)