Показано с 1 по 8 из 8
  1. юрист Аватар для VictoriaV

Вопрос Налоговый вычет

Я приобрела квартиру по договору долевого строительства 3,5 года назад за 500000, свидетльство на право собственности оформила только 8 месяцев назад. Сейчас хочу квартиру продать. Сумма до миллиона.
    Каковы мои дальнейшие действия. Я обязана платить какой-либо налог, сумма же до миллиона. Или и налог плачу на разницу на доход 500000руб. и еще одновременно с декларацией заявление на предоставление налогового вычета. Подскажите плиззз!!!
    Ст. 220 НК читала уже и письмо налоговой, только никак не пойму сколько у меня в доходе будет и с какого момента я собственница, т.к. разница по годам есть, свыше 3-х по-моему вычет на всю сумму, т.е ваще платить налог не надо?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от VictoriaV Посмотреть сообщение
    Я приобрела квартиру по договору долевого строительства 3,5 года назад за 500000, свидетльство на право собственности оформила только 8 месяцев назад. Сейчас хочу квартиру продать. Сумма до миллиона.
    Каковы мои дальнейшие действия. Я обязана платить какой-либо налог, сумма же до миллиона. Или и налог плачу на разницу на доход 500000руб. и еще одновременно с декларацией заявление на предоставление налогового вычета. Подскажите плиззз!!!
    Ст. 220 НК читала уже и письмо налоговой, только никак не пойму сколько у меня в доходе будет и с какого момента я собственница, т.к. разница по годам есть, свыше 3-х по-моему вычет на всю сумму, т.е ваще платить налог не надо?
    Собственность - с момента получения Свидетельства.
    Вы имеете право на вычет в размере 1 млн. рубл, т.к. соб-сть менее трех лет. Но все равно надо подать нал. декларацию (3-НДФЛ) и заявление на вычет. Вычет автоматически не предоставляется.

3. юрист Аватар для VictoriaV
    Про декларацию я поняла, спасибо, еще по-моему с работы придется все-таки 2-НДФЛ принести и еще договор и свидетельство. А вот когда платить налог, сначала его заплатить, а потом ждать вычета, так это же сумма не маленькая, а от налоговой вычетов потом не дождешься, да и они ж их потом к зарплате привязывают. Заявление надо подавать в следующем году до 30 апреля, а налог когда платить?

4. Модератор Аватар для Andyko
    VictoriaV, Вы ж вычет заявляете, чтоб налог не платить, или для чего то другого?

5. Клерк Аватар для Чиж
    VictoriaV, не нужно Вам будет налог платить, ведь сумма продажи меньше 1 млн. руб.
    Декларацию подадите, и все. До 30 апреля 2008г.

6. юрист Аватар для VictoriaV
    Спасибо.Да, я не хочу налог платить, а вычет с продажи или с покупки? НК пишет, что с продажи.

7. Модератор Аватар для Andyko
    В НК есть и то, и другое.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Ну вы же спросили о продаже? Вам о продаже и рассказали..И о вычете с продажи.

Да, есть еще вычет при покупке. Та же ст.220 НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)