Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Первичные документы при агентском договоре

Ребя подскажите пож! Порядок расчета при агентском договоре! Мы принципал, агент выступает от своего имени за наш счет реализовывает услугу так сказать! Какой порядок расчета лучший, тобеж как удобней перечеслять ему вознагрождение! агент нам перечесляет всю сумму мы платим НДС со всей суммы и потом перечесляем вознагрождение, или как они нам предлогают они получают сумму перечесляют нам за удержанием вознагрождения и без ндс, потом мы отдельным поручением выстовляем счет по ндс, почему так и непойму! Кто рискует больше?
    СРОЧНО!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Нет никакой разницы, как "платить" им вознаграждение, и гонять НДС по агентскому договору не обязательно, хотя и взаимозачет, но было письмо Минфина от 03.04.2007 N 03-07-11/93.
    НДС вы в любом случае будете платить со всей суммы, которую ваш агент получил от покупателей.

3. Аноним
    Гость
    Что то я непонял! Он должен нам передать всю сумму, мы платим с нее НДС, а потом им перечесляем вознагрождение! А так нельзя чтоб они удержали свое вознагрождение и нам перечислили за вычетом этой суммы и мы с нее заплатили ндс и все!

4. Аноним
    Гость
    И если агент выступает от своего имени, то почему я должен платить совсей выручки, перечислил мне долю с удержанием вознагрождения и все я и заплатил с нее ндс! Разве не так?

5. Модератор Аватар для Январь
    Он должен нам передать всю сумму, мы платим с нее НДС, а потом им перечесляем вознагрождение! А так нельзя чтоб они удержали свое вознагрождение и нам перечислили за вычетом этой суммы и мы с нее заплатили ндс и все!
    Можно, чтобы вознаграждение сразу удерживали. Только доходом у вас все равно будет перечисленное + вознаграждение. И НДС платить со всей суммы. Но если ваш агент плательщик НДС, то НДС с его вознаграждения вы можете к вычету ставить.
    И если агент выступает от своего имени, то почему я должен платить совсей выручки, перечислил мне долю с удержанием вознагрождения и все я и заплатил с нее ндс!
    Потому что он агент, и все им полученное - это ваше. Иначе надо другой договор заключать, не агентский, а на оказание услуг.

6. Аноним
    Гость
    А вот еще не подскажете какие документы должны быть, счет фактуру мы им выстовляем? где указана и вся сумма и агентское вознагрождение!

7. Модератор Аватар для Январь
    По окончании отчетного периода (обычно в договоре пишут, что это месяц) агент пишет вам отчет "о проделанной работе", выписывает акт на свое вознаграждение (отчет и акт можно в одну бумажку объединить, формы отчетности вы сами в договоре прописываете) и дает счет-фактуру на вознаграждение (если платит НДС)
    Вы на основании отчета агента проводите у себя реализацию услуг и выписываете счет-фактуру на имя агента (на всю сумму).

8. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное, очень помогли!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)