Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Себестоимость импортного товара

Добрый день!
    При оприходовании иностранных товаров в у.е. в документе "Поступление товаров" в "Договоре" указываем цену договора "в валюте". В справочнике "Товары" цену приобритения тоже указываем в валюте.
    В результате в документе товары указаны в у.е., а в проводках пересчитываются по заданному курсу.
    В момент реализации товаров себестоимость списывается не та, по которой товар был оприходован, а цена в у.е. пересчитывается по курсу на дату реализации.
    Поэтому появляются остатки на сч. 41.
    Подскажите, пожалуйста, правильно ли я провожу оприходование? Что делать в таком случае с остатками?
    Или нет.
    Спасибо.
    Учет ведем в бухгалтерии 7.7.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В справочнике "Товары" цену приобритения тоже указываем в валюте.
    там рубли должны быть
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    там рубли должны быть
    Да. но в таком случае у меня получится проводка:
    Д 41 К 60.1
    а мне нужна Д 41 К 60.11

Проводка 41-60,11 не зависит от аналитики по товару, а от аналитике по продавцу, вроде как....
    Т.е. у вас в карточке на продавца д.б.: Договор "Валюта" - у.е, "Оплата" - в у.е.

Аноним
    Гость
    Да я уже пробовала так, но если указывать договор в валюте, а цену товара в рублях, при проведении программа перемножает эти рубли на курс.
    С одной стороны правильно должен товар указываться в у.е. если договор я указываю в валюте, и по накладной стоимость в у.е.
    Но куда разницу эту девать???

а цену товара в рублях, при проведении программа перемножает эти рубли на курс.
    так и должно быть. Вы приходуете товар в рублях по курсу на дату оприходования. А потом эта стоимость уже не должна меняться при списании тоавра, т.е. разница возникать не должна.
    При этом долг перед поставщиком у вас должен регулярно пересчитываться (курсовые разницы)

Аноним
    Гость
    Уф, можно по порядку немножко.
    Значит, согласна с Вами, что в форме накладной будет указан курс у.е. (т.к. указали, что договор в валюте).
    Далее, если я указываю в номенклатуре ст-ть товара в рублях - после чего соответственно в накладной появляется такая сумма в рублях. И было бы все ок, если бы после проведения проводки формировали стоимость ТАКУЮ же в рублях. Тогда вопроса не было бы. Но программа пересчитывает мне эту сумму умножив на заданный курс.
    Такой вариант был бы приемлем, только если в справочнике указывать цену в у.е., затем в накладной показывалась бы такая же сумма в у.е., и при проведении (курс на сумму в у.е.) получалась бы нужная сумма в рублях. Но в этом случае вылезает упомянутая мной ранее разница.
    Вот!

Далее, если я указываю в номенклатуре ст-ть товара в рублях - после чего соответственно в накладной появляется такая сумма в рублях.
    нет. В документе "Поступление товара" указывается цена в валюте. При этом в Справочнике в карточке товара (по крайней мере у меня) цена приобретения не указана, а "Валюта" стоит - рубль.
    Тогда программа пересчитывает цену из валюты в рубли по курсу приобретения.

Клерк
    В документе "Поступление товара" указывается цена в валюте. При этом в Справочнике в карточке товара (по крайней мере у меня) цена приобретения не указана, а "Валюта" стоит - рубль.
    Тогда программа пересчитывает цену из валюты в рубли по курсу приобретения.
    И у меня все получилось!
    1С автоматически относит курсовые разницы на 91.2 или 91.1
    (тк эти курсовые разницы возникают
    не до момента оприходования товара, а в момент оприходования),
    поэтому на стоимость товаров(материалов) они не относятся?
    ====
    Хочу еще спросить про курсовые разницы, которые
    В соответствии с пунктами 5 и 6 ПБУ 5/01 МПЗ, приобретенные за плату, принимаются к учету по фактической себестоимости, в которую включаются все затраты, связанные с их приобретением, за исключением возмещаемых налогов. Это могут быть:

- расходы в связи с покупкой валюты для оплаты поставки (комиссия банка и биржи) - действующими правилами бухгалтерского учета предусмотрено отражение убытков от покупки и продажи валюты (разницы между курсом покупки и курсом ЦБ РФ) в составе внереализационных расходов;
    - расходы в связи с перечислением валюты поставщику (комиссии банков-корреспондентов);
    - курсовые разницы до момента оприходования товара (если вносится предоплата поставщику);
    ===
    У нас
    Курсовые разницы и комиссия банка в прошлом отчетном периоде
    были отнесены на 91 счет.
    Можем ли мы сделать проводку в этом отч. периоде:
    10 91 отнести данные расходы на стоимость материалов?
    Или поезд уже ушел?

1С автоматически относит курсовые разницы на 91.2 или 91.1
    (тк эти курсовые разницы возникают
    не до момента оприходования товара, а в момент оприходования),
    поэтому на стоимость товаров(материалов) они не относятся?
    нет
    Или поезд уже ушел?
    руководствуйтесь своей учетной политикой. ИМХО, удобнее придерживаться одного и того же метода в течение года. Если вас что-то не устраивает - с нового года делайте как нравится по-новому.
    Кроме того, целесообразнее, ИМХО, всю комиссию банка скопом относить на 91 счет, а не делить на ту, которая идет во внереализационные, и ту, которую хотели бы отнести на с/стоимость.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 22.11.2007 в 14:53.

Клерк
    Тк период уже закрыт, то оставим как есть.
    Просто сумма немаленькая около 10000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)