здравствуйте, подскажите, если в рамках одного подразделения переводится человек, точнее с ком. дира на гену то приказ о переводе надо делать? И в трудовую ему перевод писать?
здравствуйте, подскажите, если в рамках одного подразделения переводится человек, точнее с ком. дира на гену то приказ о переводе надо делать? И в трудовую ему перевод писать?
Подскажите, пожалуйста, какие должны быть заявления от сотрудника и приказы по фирмам при переводе сотрудника к другому работодателю по инициативе сотрудника..
Пока подготовила следующие документы:
1. Заявление от сотрудника " В соотв с п.5 ст.77 прошу уволить в порядке перевода на должность ___ в организацию _____" Поставлена виза - СОГЛАСИЕ прежнего работодателя..
2. Приказ о прекращении трудового договора на основании заявления сотрудника.
3.Внесена соответствующая запись в Трудовую Книжку.. " Уволен в порядке перевода по просьбе работника на должность________ в организацию __________
4. Нужно ли от сотрудника заявление о приеме в НОВУЮ организацию??
5. Нужен ли приказ по НОВОЙ организации о приеме данного сотрудника??
6. Что делать с прежним Трудовым Договором??
7. Надо ли оформлять новый Трудовой Договор??
При переводе сотрудника в другую организацию, на него издают новый приказ о приеме, заключают с ним новый трудовой договор и т.д..
Но необходимо еще письменное приглашение на работу от нового работодателя
Я считаю,что если сотрудник пишет в своем заявлении именно о переводе, и указывает в нем конкретную должность в конкретной фирме,значит этот момент уже оговорен ..
Поэтому, прошу меня поправить и аргументировать необходимость приглашения от нового работодателя.. . как я понимаю , дата этого приглашения должна быть самой ранней из всех указанных документов??
Да!как я понимаю , дата этого приглашения должна быть самой ранней из всех указанных документов??
Все- таки у меня остались сомнения в необходимости этого приглашения.. Может кто-то аргументировано объяснить его необходимость?
А если сотрудник напишет в заявлении "прошу в связи с реорганизацией предприятия уволить в порядкке перевода на должность _______ в организацию______ ??
Нет совершенно никакой возможности получить для сотрудника приглашение от работодателя..
ну тогда я думаю у вас просто нет выбора, оформлйяте так как есть, только здесь важно что вы подрузамеваете под "реорганизацией": то есть была фирма, после роорганизации она стала другой, или их стало несколько? или в вашем случае вообще приглащающая сторона это сторонний работодатель? И вы конкретно кого представляете приглащающего или увольняющего?Нет совершенно никакой возможности получить для сотрудника приглашение от работодателя..
Оно, конечно, можно без письма, во всяком случае в коммментариях к ТК об этом прямо не говориться. Но: "... работнику, письменно приглашенному на работу в порядке перевода от другого работодателя, не может быть отказано в заключении труд. договора в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы."
Да и у меня была такая же ситуация - по прежнему месту работы затребовали письмо от нового работодателя, чтобы перевести меня по соответствующей статье. Это логично, а откуда старый работодатель знает, что сотрудника на самом деле пригласили перевестись?
Перевод - это согласие 2-х сторон. Старого работодателя и нового.
Оформляется письменным "вызовом", где новый работодатель просит перевести сотрудника ФИО к себе на работу. Старый работодатель должен отметить на такой бумаге свое невозражение этому факту. Бумага возвращается обратно. Или делаются 2 копии.
Только в этом случае возможно в ТК написать: путем перевода.
А если сотрудник просто указал такие слова в своем заявлении - законодательной силы это не имеет. И соответствующую статью ТК применить нельзя.
Пусть укажет - по собст. желанию. Какия ему разница? И Вы не подставитесь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)