Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Ольчик85

Эвакуация а/м

Здрасте, всем. Подскажите, пожалуйста. Мы оказываем услуги по транспортировке а/м населению и еще у нас заключен договор с автосервисом. Мы в автосервис привозим а/м , а они перечисляют деньги за услуги. Как я понимаю мы совмещаем ЕНВД и ОСН. Только воспрос какие документы нужно оформлять? Путевой лист нужно оформлять? Может еще и ТТН? Можно ли использовать БСО. Вроде бы продлили.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ольчик85; 05.10.2007 в 14:56.

Модератор
    По ОКУН транспортировка неисправных автомобилей относится к автосервису - код по ОКУН 017610. А исправных автомобилей не относится
    А просто перевозка авто - грузоперевозки, ОКУН 0225хх
    Смотри письма Минфина от 19 апреля 2006 г. N 03-11-04/3/216, от 20 октября 2006 г. N 03-11-02/227, от 1 июня 2007 г. N 03-11-04/3/201. (с)
    К автору цитаты - так ведь получается, что платит автосервис за доставку, а не тот, кому машина принадлежит.
    Последний раз редактировалось Над.К; 05.10.2007 в 21:52.

Дилетант
    получается, что платит автосервис за доставку, а не тот, кому машина принадлежит
    А что это меняет? ЕНВД по автосервису не зависит от того, кто заказчик - юрлицо или физлицо?

Грузоперевозки - то же самое.

Так что два разных ЕНВД получается, ИМХО.
    Путевой лист нужно оформлять?
    Нужно.
    Может еще и ТТН?
    Не вижу смысла.

Модератор
    ЕНВД по автосервису не зависит от того, кто заказчик - юрлицо или физлицо
    вообще, этот вопрос давно меня интересует - почему оказание услуг автосервиса юрлицам завязано на ОКУН, если ОКУН вообще для оказания услуг населению?
    Тут получается, что услуги автосервиса оказываются автосервисом, а у
    Ольчик85 как бы просто доставка груды металла Но это так мысли в слух.

Дилетант
    этот вопрос давно меня интересует - почему оказание услуг автосервиса юрлицам завязано на ОКУН, если ОКУН вообще для оказания услуг населению?
    А так в 346.27 дословно прописано:
    услуги по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств - платные услуги, оказываемые физическим лицам и организациям по перечню услуг, предусмотренному Общероссийским классификатором услуг населению.
    И лично я не вижу в этом ничего страшного: с точки зрения автомеханика машина физлица ничем не отличается от машины организации.
    Тут получается, что услуги автосервиса оказываются автосервисом, а у
    Ольчик85 как бы просто доставка груды металла
    Но доставка эта в автосервис! Т.е. есть надежда, что груда еще поедет.

Эта палка о двух концах: с одной стороны, эвакуатор, принадлежащий автосервису, не облагается дополнительным налогом по грузоперевозкам - благо для налплата.

С другой - того, кто сам не ремонтирует, а только возит разбитые авто (как автор ветки), наверняка заставят платить дополнительный ЕНВД - вряд ли налоговики
    откажутся от мысли содрать еще один налог.

Но это уже мои мысли вслух.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)