Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Пособие по БиР, деятельность фирмы приостановлена

Подскажите пожалуйста: Я с 01.11.07 ухожу в декретный отпуск, работаю на основной работе и по совместительству. С 01 августа по приказу директора на основной работе все сотрудники отправлены в отпуск без сохранения з/п, в связи с отсутствием деятельности.
    1. Каким образом мне будет нужно начислить и выплатить пособие, если фирма фактически не работает.
    2. Для расчета среднего заработка нужно ли включать последние 3 месяца (август, сентябрь,октябрь), если з/п в эти месяцы не начислялась вообще?
    Ответьте пожалуйста, мне очень важно.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По закону Вас обязаны отправить в отпуск по беременности и родам со дня указанного в больничном. Принесете больничный в бухгалтерию, вам его обязаны оплатить исходя из среднего заработка за последние 12 месяцев в течение вроде 10 дней (точно не помню). В данном случае средний заработок рассчитывается с ноября 2006 по октябрь 2007, т.к. з/плата за 3 последних месяца не начислялась, она в расчет не берется. Еще по идее Вам должны предложить до ухода в декретный отпуск отгулять оставшуюся часть основного оплачиваемого отпуска (если таковая имеется). Тоже самое проделайте по совместительству. Если руководство не идет на встречу (конечно гадкий совет) обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, по своему опыту могу сказать с такими мамашами потом все выплаты приходится производить как положено (некоторые работодатели не оплачивают больничные листы пока не возместят их из ФСС или просто не желают оплачивать)

Клерк

Вопрос

Спасибо за ответ) Только как мне отгуливать оставшуюся часть отпуска, если мы все и так в отпуске за свой счет? Фирма не работает, денег нет, из чего выплачивать отпускные? Вот в этом то и загвоздка.
    Где можно найти телефон Трудовой инспекции?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)