Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Продажа программного обеспечения

Здравствуйте! Мы преобрели неисключительное право на использование программного продукта (сертификат). Теперь мы продаем программное обеспечение другим организациям, вещественной формы это не имеет, его просто можно скачать через интернет. Не знаю как провести программный продук по бухгалтерии. Я так понимаю, что право на использование( сертификат) я списываю на 26 сч (97). А продажу программного обеспечения списывать как услугу, если вещественной формы это не имеет?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для konsyl
    Вопрос: а у вас есть право заниматься тиражирование програмного продукта?
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    есть

Клерк Аватар для konsyl
    Ну тогда это товар, раз вы приобрели актив и перепродаете его.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

Аноним
    Гость
    а проводки какие.

Аноним
    Гость
    приобретна лицензия на право использования программного продукта. Не могу же я ее на 41 повесить

Дилетант
    Мы преобрели неисключительное право на использование программного продукта (сертификат). Теперь мы продаем программное обеспечение другим организациям
    Чепуха. Право распространения ПП - исключительное право.

Так что перед проводками надо разобраться в предмете.

Аноним
    Гость
    Самое главное, это не является нематериальным активом, потому что исключительного авторского права нам никто не передавал. В таком случае какая разница, - исключительное или неисключительное это право использования для проводок.

Дилетант
    Аноним, еще раз, медленно и печально: распространение (тиражирование) - это по определению исключительное имущественное право.

Может, Вы не понимаете, что значит в данном контексте "исключительное"? Похоже на то.

Так вот, это вовсе не означает, что право на тиражирование передано исключительно Вам и никому больше, а всего лишь то, что передать его может только автор. Или другой законный правообладатель этого права.

Ферштеен?

Так что Вы там приобрели, а?

Аноним
    Гость
    Попробую объяснить, насколько смогу. Как я поняла мы приобрели право на использование почтового сервера, плюс симстема безопасности. И имеем право предоставить в пользование почтовые ящики 25 пользователям. Вот как оформить это предоставление я не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот как оформить это предоставление я не знаю.
    Как услугу. И продажа ПО тут ни при чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)