Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Ремонт арендованного помещения

Господа форумчане прошу помогите мы арендуем производственное помещение, заключили договр с арендодателем,в нем прописано то, что мы обязаны произвести текущий и капитальный ремонт за свой счет, все ремонтные работы идут в полном разгаре, про них мне понятно, строители предоставят пакет доков и я их сразу спишу на затраты. Одно, но мы купили окна и пластиковые перегородки, выписали у поставщика без монтажа сотрудники сами установливают. Как мне быть с ними, подскажите плиз?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    мы купили окна и пластиковые перегородки
    Стоимость вам возмещаться будет?

3. Клерк
    Нет это все за наш счет.

4. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    мы купили окна и пластиковые перегородки, выписали у поставщика без монтажа сотрудники сами установливают. Как мне быть с ними
    СМР для собственного потребления

5. Клерк
    Т.е. на 10 а потом требованием накладной на 25?

6. Клерк
    Ангелок 80,
    Окна - неотделимые улучшения, ИМХО; амортизация в течение срока аренды.

7. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ангелок 80, замена оконных блоков - капитальный ремонт.

8. Клерк
    Ангелок 80,
    Да, Шмымзик права; кап.ремонт это.

9. Клерк
    Ну насколько я прочитала, мы только реконструкцию амортизируем на срок аренды, а кап. и текущий ремонт списываем сразу

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    не совсем так... У вас по факту - кап. вложения в арендованное здание. Т.е. действительно скорее всего неотделимые улучшения (поскольку если их убрать - последует опять же кап. ремонт = замена оконных блоков).

Если бы окна менял ваш арендодатель - то у него все на расходы бы пошло. Вам же, скорее всего, придется амортизировать.

11. Клерк
    Шмымзик, так как мне правильно поступить? Рассталкуйте?

12. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Ангелок 80, ну чесс слово - никогда не занималась СМР для собственного потребления! Знаю, что вам нужно все собрать, начислить на это дело НДС, поставить на кап. вложения (т.е. через 08 все пройдет по-любому), сформировать стоимость ОС, потом опять же этот НДС к зачету поставить, а ОС амортизировать.

13. Клерк
    Спасибо, Шмымзик, за внимание, буду еще читать.

14. Клерк Аватар для konsyl
    Я бы не заморачивался, а рассматривал как капитальный ремонт. СМР не катят хотя бы по той причине, что нет документов, подтверждающих выполнение строительно-монтажных работ.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если бы они с монтажом эти окна купили... впрочем, не знаю, может и не будет СМР
    Но амортизировать придется.

16. Клерк
    СМР не катят хотя бы по той причине, что нет документов, подтверждающих выполнение строительно-монтажных работ.
    Почему; приказ по предприятию, отчет о выполненной работе (если собственными силами)

17. Клерк Аватар для konsyl
    Думаю, что тут может быть несколько подходов и можно предоставить доводы в пользу каждого. Я бы предложил автору договориться с арендодателем и заключить дополнительное соглашение с арендодателем, в котором было бы прописано, какие расходы как классифицируются. Это был бы идеальный выход.
    Всех денег не украсть - придеться что-то положить в Стабилизационный фонд

18. Клерк
    Ангелок 80, Вот разъяснение нашел, старое, правда, и не известно от кого:
    Вопрос: Учитываются ли при налогообложении прибыли затраты арендатора на установку металлической двери и пластиковых окон в арендуемом им помещении?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.260 Налогового кодекса РФ расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
    Положения указанной статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено (п.2 ст.260 НК РФ).
    Согласно ст.606 Гражданского кодекса РФ по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
    Пунктом 1 ст.623 ГК РФ установлено, что произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.
    В силу п.2 ст.623 ГК РФ, в случае когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
    Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом (п.3 ст.623 ГК РФ).
    Кроме того, согласно п.1 ст.252 НК РФ в целях гл.25 НК РФ налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст.270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Таким образом, установка арендатором металлической двери и пластиковых окон в арендуемом им помещении признается неотделимым улучшением арендованного имущества, затраты на осуществление которых могут возмещаться как арендатором, так и арендодателем, в зависимости от условий, предусмотренных договором аренды.
    Учитывая изложенное, в целях налогообложения прибыли затраты арендатора на установку металлической двери и пластиковых окон в арендуемом им помещении могут быть отнесены к расходам на ремонт основных средств, уменьшающим налогооблагаемую прибыль, только в случае если такие затраты произведены на основании договора аренды и их возмещение арендодателем указанным договором не предусмотрено, а также при условии их соответствия критериям, установленным п.1 ст.252 НК РФ.

Е.Н.Сивошенкова
    Советник налоговой службы РФ
    III ранга

19. Клерк
    Спасибо Александр я это тоже читала поэтому изначально писала что хочу эти расходы списать единовременно, 10/60 купила окна, 25/10 установила (списываю требованием накладной). С перегородками попроще я их оприходую как МПЗ на 10 потом установлю и тож спишу на25. Ведь их в любое время можно разобрать и собрать в другом месте

20. Клерк
    Или все таки принимать эти окна, как основные средства и амортизировать, запуталась в корень

21. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    дело в том, что разъяснение действительно старое - 27.08.2004
    А в НК с 01.01.06 действует норма о том, что кап. вложения в арендованное имущество входят в состав амортизируемого имущества.

В 2004 году можно было не заморачиваться с видами ремонта, если он производится за счет арендатора....

Ведь их в любое время можно разобрать и собрать в другом месте
    неотделимость улучшений - определяется не тем, можно ли оные улучшения использовать в любом другом месте, а тем - что будет с улучшенным имуществом после того, как улучшения уберут. Условно считается, что улучшение неотделимое, если после его отделения - требуется кап. ремонт. Т.е. дальнейшая судьба перегородок - значения не имеет. Имеет значение то, что будет с помещением после того, как перегородки уберут.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 05.10.2007 в 17:49.

22. Клерк
    Значит я оприходую эти окна через 08, соберу на нем все затраты на их установку и введу в эксплуатацию как основные средства и буду их амортизировать в течении срока действия договора аренды.

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    угу... похоже, так придется делать

с перегородками - смотрите, что там выходит...
    Если после того, как их снимут - можно ограничиться текущим или даже косметическим ремонтом - то это все отделимое и в зависимости от стоимости за единицу - МПЗ или ОС.

24. Клерк
    Да после их разборки им придется провести небольшой косметический ремонт, и стоит одна перегородка 8500 так, что оприходую ка их как МПЗ

25. Клерк
    Значит я оприходую эти окна через 08, соберу на нем все затраты на их установку и введу в эксплуатацию как основные средства и буду их амортизировать в течении срока действия договора аренды.
    Да.

26. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Да после их разборки им придется провести небольшой косметический ремонт, и стоит одна перегородка 8500 так, что оприходую ка их как МПЗ

27. Клерк
    Спасибо красотулички за помощь, очень вам благодарна. А главное как оперативно разоьрались ЗДОРОВО!!!!!!!!!

28. Клерк Аватар для Fobiya
    Ангелок 80, поздравдяю)))
    А я вот всё никак не разберусь со своими перегородками...
    Я уже писала тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=159858
    С Вашего позволения, продолжу Очень надеюсь на помощь...
    Итак, что мы имеем:
    1. ст. 256 НК РФ "...Амортизируемым имуществом также признаются капитальные вложения в предоставленные в аренду объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя."
    2. ст. 258 НК РФ "...капитальные вложения, произведенные арендатором с согласия арендодателя, стоимость которых не возмещается арендодателем, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды исходя из сумм амортизации, рассчитанных с учетом срока полезного использования, определяемого для арендованных объектов основных средств в соответствии с Классификацией основных средств, утверждаемой Правительством Российской Федерации."

3. ст. 260 НК РФ "1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
    2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено."

В общем, я в полной растерянности, где и как мне всё это учесть? Что просить от Поставщика? Люди добрые, помогите

29. Клерк
    Fobiya я счас уеду приеду покумекаем на эту тему поподробнее

30. Клерк Аватар для Fobiya
    Ангелок 80, хорошо, будем ждать)
    А кто-нибудь еще с этим сталкивался? Хотелось бы поскорее разобраться, т.к. документы оформлены сентябрём и в связи с грядущей отчётностью надо бы поторопиться и всё это грамматно провести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)