Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Увольнение во время декрета.

Ситуация такая. Я официально сижу в декрете, больничный уже в бухгалтерии, декретные деньги мне начислили. И вот мне сообщают, что моё ООО ликвидирует проект (отдел т.е.), в котором я работала, и всех сотрудников просят написать заявление по собственному желанию. То есть если бы в трудовой мне написали что я уволена в связи с ликвидацией, то всё нормально. Но если по собственному - у предприятия же потом проблемы могут быть? Может, им выгоднее оформить меня на другую должность (в другой проект)? Мне интересно, могут ли меня оставить в должности на полтора/три года, если отдел ликвидировали?
    Или перевести на другую должность когда я глубоко в декрете?
    Трудовой договор у меня на руках, бессрочный, по основной работе. Заранее спс.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Но если по собственному - у предприятия же потом проблемы могут быть?
    Не у него, а у Вас - вы выходное пособие не получите. Все лучше по договоренности. Им выгоднее как раз таки предложенный Вам вариант.
    Уволить Вас не могут, если не происходит ПОЛНАЯ ликвидация предприятия - ст. 81.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)