Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Отметка о вывозе

Я сдаю пакеты документов на подтверждение нулевой ставки НДС и вот в одном месяце вышло так , что пакет документов был собран, все они ГТД, отгрузочные документы имеют дату мая, а отметка о вывозе товара (которую ставит таможенный орган вывозв) поставлена 4 июня. Налоговая , естественно, отказывает ссылаясь на НК ст.167 п. 9 мол налоговая база определяеться в последний день месяца. Но я считаю, что налоговая база определяеться по дню отгрузки, я ведь точно знаю что эта отгрузка идет за кардон.
    Что посоветуете стоит ли спорить и если стоит какие еще есть аргументы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    отгрузочные документы имеют дату мая, а отметка о вывозе товара (которую ставит таможенный орган вывозв) поставлена 4 июня
    Вот эту самую отгрузку мая в какую декларацию включили, за какой отчетный период?

3. Аноним
    Гость
    Включили в отчетный период мая, в декларацию за май.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда похоже дело труба. Налоговая база как раз определяется по
    ст.167 п. 9
    , т.е. на послений день месяца, в котором собран пакет документов. А у вас на 31 мая он не собран в соответствие с требованиями 165-НК.

5. Аноним
    Гость
    Вобщем пакет собран, подал я его 20го июня. И сам документ ГТД датирован маем и жд накладные тоже маем, я их сдал без отметки, позже налоговая запросила отметку (мол не хватает), я поставил её, все было выполнено в установленные сроки.
    А налоговая база определяеться по дате отгрузки.

6. Модератор Аватар для Тоня
    А налоговая база определяеться по дате отгрузки.
    А 9-167-НК к вам не относится? А во всех остальных случаях да, по дате отгрузке.

7. Аноним
    Гость
    Интересно а 9-167-НК как мне помешает?
    ДОКУМЕНТ ДАТИРОВАН МАЕМ, отметка о вывозе только июнь.

8. Модератор Аватар для Тоня
    так они на это и давят, "..таможенная деклрация с отметкамитаможенного органа...пункта пропуска, через который товар был вывезен..." А у вас эта отметка июнем датирована, вот налорги и ссылаются на то, что на момент определения налоговой базы по 167 к вас пакет документом не собран, т.к. в нем нет надлежаще оформленной ГТД
    Спорить не буду, я вообще без этой отметки иногда декларации носила и орала, что Вывоз разрешен достаточно. Но я перевозчик, у меня в 165 свой пункт.

9. Аноним
    Гость
    Да вот что вы написали мне я и так знаю, я хотел положитеьного опыта услышать в решении проблемы, ведь не малые деньги теряем из-за того что в след мес подавать приходиться, и это каждый месяц.

10. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    А чо Вы торопились то? Сдали бы за июнь в июле. Сдавайте повторно, у Вас три года впереди!

11. Модератор Аватар для Тоня
    не малые деньги теряем из-за того что в след мес подавать приходиться
    Специфика экспорта, что делать. А эдак можно, как вы пишите, базу по отгрузке определять и каждый месяц заносить в наложку документы, при этом не важно какие на них штампы и все ли вообще собрано. Потом донесем. Так что вряд ли у кого-то есть положит. опыт в такой ситуации.

12. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    За счет чего и какие деньги теряются?

13. Аноним
    Гость
    Жаль, что нет, а ведь сложного тут ничего нет.
    У меня был случай когда бухгалтер забыл в экспортный пакет вложить счета фактуры, последовал отказ. Мы обратились в суд и выиграли, суд обязал выплатить по этому пакету.

14. Аноним
    Гость
    Теряються средства на проценте за пользование заемными средствами.

15. Орешек знаний.Тверд.Но... Аватар для AndyGr
    Мне для себя интересно... Как связаны проценты и дата подачи документов в налоговую? Ну, чисто теоретически? Правда, интересно...

16. Аноним
    Гость

Хех

Странный вопрос, ну раз вам так интересно, объясняю.
    Наша деятельность, как и любая другая, поддерживаеться краткосрочным кредитованием, т.е. банки нам дают денежки (кредитная линия с лимитом задолженности), вот за пользование этими денежкми мы платим банкам денежки. Чем быстрее мы вернем банкам денежки тем меньше мы им заплатим процентиков. Поэтому любые поступления от сделки мы посылаем на погашение займов. Сделок много, выручкой от одного товара гасим кредиты взятые на покупку другого и т.д., нам важно как можно быстрее заплатить банку. Так вот и возмещение "экспортного" НДС мы тоже порой пускаем на возврат креддитов, либо пускаем на покупку нового товара и поэтому НЕ берем кредит новый. Короче говоря чем быстрее мы получаем экспортный НДС тем меньше платим банкам.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 08.10.2007 в 13:27. Причина: переход на личности

17. Модератор Аватар для Тоня
    Мы обратились в суд и выиграли
    Обратитесь и по этому (майскому) пакету в суд, тем более положит. опыт есть именно по "забыли документы вложить".

18. Аноним
    Гость
    Там мы знали, что раз "не хватало "документов то налоговая должна была нас заранее проинформировать и затребовать недостающие документы и послать запросы по контрагентам (ну как и всегда при камеральной проверке), на этом и стояли.
    А тут пока ясно не вижу на чем "стоять".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)