Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

ЛИквидация ООО или выход из состава участников?

ПРивет всем форумчанам!
    Хочу в очередной раз посоветоваться.
    Ситуация следующая:
    есть фирма ООО, с долгами, в частности перед налоговой (по результатам выездной налоговой проверки).
    мы - учредитель Общества. юридическое лицо (более 50% в УК), остальные учредители - физ-лица.
    Бух. и нал. отчетность в обществе не сдавалась вообще, налоги и взносы в фонды тоже не платились, директор пропал.

Подскажите как лучше поступить?

Ликвидировать добровольно, тогда как быть если у нас нет на руках ниакой отчетности, вообще ничего?

или подожать когда кредиторы начнут свою "работу" (прнудительная ликвидация)?

Либо, как вариант погасить задолженность перед налоговой, действующую на данный момент и выйти из состава общества (нам)? ТОгда кто будет подавать заявление в ГОСреестр (если нет директора)? И чем нам впоследствие это может обернуться?
    Другим участникам, как я поняла, это вообще "по барабану", пока...
    Заранее спасибо за все высказанные мнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для VEM
    Либо, как вариант погасить задолженность перед налоговой, действующую на данный момент и выйти из состава общества (нам)?
    Для того, чтобы выйти из общества, необязательно гасить задолженность. Одно с другим не связано.

3. Аноним
    Гость
    Я это понимаю. Но руководитель учредителя, после разговора с налоговым инспектором, хочет уж очень хочет погасить задолженность самостоятельно и самостоятельно начать лквилировать общество. Мне не очень хочется связываться с ликвидацией и я ему предложила погасить, если уж он так хочет задолженность или ее часть,и выйти из состава участнков. Но он отказывается, видимо, уж очень на него подействовал разговор с нал. орг. Не знаю как его переубедить.

4. Клерк
    А куда он спишет затраты на погашение этой задолженности?
    И что будет говорить своей налоговой, когда на вашей конторе повиснет эта задолженность банкрота перед вами?
    Что он за счет своей конторы спасал доли других участников ООО - физических лиц?

Желание налоговой понятно - сейчас они за счет вашей конторы закроют безнадежные долги ООО, а потом стрясут деньги уже с вашей действующей фирмы.

Вариантов два:
    1) Пустить все на самотек - налоговая сама примет решение о принудительном банкротстве ООО и назначит (через арбитраж) конкурсного управляющего.
    2) Ликвидировать ООО самим (собирать собрание участников, принимать решение о ликвидации и т.п.) или нанять юр.фирму, которая зайсется ликвидацией этого ООО, вот только заплатить ей за это придется.

5. Аноним
    Гость
    А как быть с тем что у нас нет никаких бухгалетрских и налоговых документов? ОБязтельно ли подавать заявление о розыске ген.дира и пропаже документов?

6. Аноним
    Гость
    А если он погасит задолженность в пределах своего вклада в УК и внесет имущество в Общество в порядке ст 27 (по моему ) ФЗ "Об ООО"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)