Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Способы отслеживания прибыли в продуктовом магазине.

Здравствуйте! Я начинающий бухгалтер, стаж 2 месяца( продуктовый магазин - вмененка ). До меня учет товаров велся только по учетным ценам, поэтому директор не мог проследить доходность.
    Мой вариант: принимаем товар по учетной цене, делаем наценку, после чего товары числятся по продажным ценам. Через месяц ( к примеру ) производим ревизию, списываем проданный товар по продажным ценам в розницу. В результате чистый доход остается на 42 счете. Права ли я? Есть ли другой вариант решения вопроса, без проведения ревизий, т.к. очень много времени занимает внесение результатов ревизии ( 4 тыс. наименований товаров )
    Посоветуйте пожалуйста.
    Заранее огромное спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [quote]До меня учет товаров велся только по учетным ценам, поэтому директор не мог проследить доходность.[ не думаю что в середине года можно изменить учетную политику и применить 42 счет, а прибыль видна и без 42 счета, на 90

Аноним
    Гость
    Вы , конечно правы,но...Получаете товар,делаете на него наценку,передаете в зал. разница на 42-м.(наценка).А доходность вы просчитаете только при ревизии. определите для себя точку отсчета.В вашем случае это тежеловато,т.к. до вас товар учитывался по цене поступлений, а не передачи в торговый зал.Нужно было сделать ревизию до момента вашего метода учета,потом передавать товар с наценкой( по вашему способу), раз в месяц делать ревизию и тогда поймете доходность. Хотя и без этого можно.Считаете средний процент наценки и отнимаете его от выручки за период=ваш доход.Т.е.если купили товар на 100 наценка 30% выручка 130, то доход 30. Но опять таки это условно и грубо,но методология такая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)