У меня возник вопрос по применению ст.2.6."О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01"
Возникли разногласия по применению даноой стотью, разошелся во мнениях с инспекторами СЭС.
2.6. Программа (план) производственного контроля составляется
юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала
осуществления деятельности, а для осуществляющих деятельность юридических
лиц, индивидуальных предпринимателей - не позднее трех месяцев со дня
введения в действие настоящих санитарных правил. Необходимые изменения,
дополнения в программу (план) производственного контроля вносятся при
изменении вида деятельности, технологии производства, других существенных
изменениях деятельности юридического лица, индивидуального
предпринимателя.
Разработанная программа (план) производственного контроля
согласовывается главным врачом (заместителем главного врача) центра
государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осуществляющего
государственный санитарно-эпидемиологический надзор за деятельностью
юридического лица, индивидуального предпринимателя и утверждается
руководителем организации.
А теперь в чем сыр бор. В соответствии с этой статьей я должен был до открытия подготовить план противоэпидемических мероприятий. Я подготовил.
Но на мой взгляд данная статья не предусматривает того что предприниматель до начала своей деятельности должен ее еще и утвердить у гл. врача СЭС нашего славного города.
Так как законодатель второй абзац вывел отдельно от обзаца где говорится о составлении плана(потому как если бы законодатель написал саразу составить и утвердить до открытия).
Вот и выходит что сотавить план я должен был до открытия а о том что я должен до открытия его утвердить не говорится. Логически рассуждая выходит что между эти событиями есть промежуток времени.Единственным условием которое выходит из смысла нормотивного документа что я не должен совершить санитарных нарушений(попадающих под ответственность санитарного законодательства) в этом промежутке времени.
Таким образом выходит из смысла документа, что план составляется до открытия а утверждаться он может уже после открытия.
Хочу услышать мнения по этому вопросу