А в чем вообще разница при оформлении сотрудника по трудовой книжке или по срочному трудовому договору?
А в чем вообще разница при оформлении сотрудника по трудовой книжке или по срочному трудовому договору?

А что Вы под этим подразумеваете? Вообще-то и при срочном трудовом договоре делаются записи в трудовой книжке.при оформлении сотрудника по трудовой книжке
а если без записи? можно ли запись не делать?

Если Вы берете человека по совместительству, то запись не делаете.
А как это отразится на налогах? Насчет НДФЛ все понятно, а ЕСН я должна на него платить?

Никак не отразится - налоги абсолютно те же.
И не надо создавать по одному и тому же поводу несколько тем.
должныЕСН я должна на него платить
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Разницы нет: при заключении трудового договора вам необходимо заполнить трудовую книжку, а внесение записи в трудовую книжку означает, что сотрудник работает по трудовому договору.А в чем вообще разница при оформлении сотрудника по трудовой книжке или по срочному трудовому договору?
Статья 65
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
…
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Статья 66
Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
Статья 67
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.
Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)