Показано с 1 по 13 из 13
    Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк

Оцените работу

Уважаемые клерки,помогите пожалуйста ценить работу:
    Знакомый просит «взять фирму на дому».
    Компания работает год. Прежний бух. отказался, говорит, не успевает. Его зарплату я не спрашивала, чтоб «не зашориваться», хочу сначала сама оценить. УСН 15%
    1. Три терминала по оплате услуг и оптовая торговля.
    Соответственно аренда и ОС
    2. Банк посмотрела, один квартал – 1 одна большая папка набита. Выписок примерно штук 25\мес., почти каждый день. В каждой выписке операций 8-10. Две – сдача наличных в банк. Остальные услуги банка и перечисления агентам.
    3. Касса соответственно тоже каждый день – сдача в банк и снятие выручки из терминалов. Три чека терминала, по каждому сумма делится на две проводки – часть агенту, остальное - комиссия. Подотчетов немного.
    4. Платежки, накладные дир.делает сам, иногда просит сделать образец. Акты по аренде от арендодателей за них делает его бух. В банк тоже дир. сам ходит.
    5. Бух. также делал доки для банка, когда предполагался лизинг. Все отправлял по мейлу диру. С банком общался директор.
    6. По телефону общается с бухгалтером 1-5 раз в неделю, в зависимости от возникающих вопросов.
    7. Зарплата – один человек.
    8. Доки бух забирал сам, подъезжал 1 раз/нед/10 дн. к нему домой.
    9. Отчеты передаются диру, отправляет сам. Отчеты годовые пенс.и ндфл бух. сам сдавал.
    10. По торговле: продукты 2-5накл/кв., от покупателей авансы.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    PS: ошибка: "ценить" = "оценить"

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Katerina., расценки зависят от города, а Вы его не написали

Клерк
    Извините, Москва

Клерк
    Люди, посоветуйте что-нить!

Притащил документы, посмотрела еще.
    По кассе приходников-расходников 150 минимум/мес.
    По банку 150 операций мин/мес. - в среднем 25 выписок*7
    Чеки по терминалам (их в среднем 100/мес) нужно каждый обсчитать, т.к. там не везде выделана комиссия, где выделена, легче, но всеравно нужно считать.
    Т.е берешь чек, калькулятор, вычитаешь-складываешь и заносишь две проводки, Д50К761, Д50К90 (так во всяком случае прежний бух. делает) и так по каждому.
    Чеки половина "слепые", я так подозреваю, что и не все приносятся. Немного, но "теряются".
    Потом приходится делать выверку с общим отчетом по терминалу, их 4.
    По торговле номенклатура наименований 50 пока. 5 накладных на закупку и столько же на продажу.
    Закупаются за наличный, значит авансовые отчеты.
    Покупатели платят авансы. Значит доход увеличивается сразу, и нужна оптимизация-планирование, по крайней мере проследить, чтоб успели купить-продать и деньги заплатить. Они им денег накидали в начале месяца.
    Ну и ОС, расходники, зарплата.

Я так подробно рассказываю, надеюсь на ваши советы. А то приятель весь в волнении, квартал заканчивается. Бух отказался. Искать ему особо некогда. Да и человек он неплохой, работать можно. Вот по деньгам не могу определиться.
    Вроде упрощенка, ничего сложного, но какая-то тягомотная, засяду с этими цифирами, чеки слепые, комиссию нужно по каждому чеку просчитать, высчитывать, потом выверять все с общим отчетом, если не идет, опять каждый чек проверить.
    Списание ОС дает расход, нужно отследить, чтобы в убыток не вышли, или наоборот авансов не нахватали.

Подскажите пожалуйста хотя бы ориентировочную сумму зарплаты. У меня отношение несколько предвзятое, все-таки приятель. Много просить не хочется, да и упрощенка, с другой стороны, сутками сидеть за копейки - тоже.

Спасибо!

irkabin irkabin вне форума
    Клерк Аватар для irkabin
    Ну я бы взялась где-то за 18 000-20 000 руб. - не меньше!
    Не мы такие - жизнь такая!

ltymuf ltymuf вне форума
    Зверюга© Аватар для ltymuf
    от 30000

Клерк
    Это в месяц?
    Я имею в виду месячную зарплату на постоянной основе.
    Я седня спросила, он прежнему буху платил 300 долл.(8000руб.), и никакой коменсации за канцелярию и проч. Это наверное совсем мало?
    Ну типа, упрощенка же.
    Правда начинал, когда документооборот был меньше в разы. Сейчас если банк-кассу за месяц просто набить, то два дня полностью "уйдут".

Спасибо!

Клерк
    PS: некорректно наверное написала.
    Квартал я ему закрою (уговорил)), там почти все разнесено уже. Предупредила, что если дальше работать не буду, то и проверять то, что там набито, не буду. Он хочет и квартал закрыть и уже делать октябрь.
    Я имею в виду скока просить дальше в месяц при таком объеме, там учет нужен постоянный. По любому, 300 долл. без компенсации расходов маловато будет?

Клерк Аватар для irkabin
    По любому, 300 долл. без компенсации расходов маловато будет?
    Ну Вы же сами чувствуете - очень мало!
    Это же просто очевидно.
    Или Вы уже согласились и боитесь даже заикаться о большей сумме?
    И ищите поддержку-утешение, мол нормально за 8000 будет, работайте с удовольствием? Работайте, конечно, 8 000 - это все же не бесплатно.
    Но я считаю, минимум 15 000 (пусть даже без канцелярии, но это с учетом, что у меня дома столько канцелярии - хоть ешь ее, а если покупать надо - пусть оплачивает).

Клерк
    Спасибо!
    Нет, я не согласилась еще.
    300 мало конечно, да и он сам говорит, что начинал платить когда было доков в три раза меньше, тут нет вопросов, у меня необходимости соглашаться нету особой, и так завал. Придется брать на некоторую первичку кого-нить.
    Просто он, как работодатель очень адекватный, работать с ним неплохо. В принципе, он и своему буху бы добавил, но тот просто уже не справляется чисто физически. Вот я и думаю, как рыбку съесть и все такое.
    Я по дням прикинула за месяц - 2 дня банк-касса впритык, без выверки. День - документы забрать, даже раз в 10 дней по 3 часа. День по любому уйдет на акты, накладные, звонки с консультациями. День отчет, выверки, исправления и проч. Это по минимуму. Плюс техническое обеспечение и возможные "дополнительности". Как раз ваши 15000 получаются, ну пусть 12500, за приятельство сделаю скидку)) с условием компенсации при необходимости некоторых расходов единовременно и без составления первички. Нормально так будет?
    Меня чего-то скромность посетила, думаю, ну вроде упрощенка, дома, в банк налоговую не ездить и тп.)).
    Сразу не стала ему озвучивать, решила посоветоваться со знающими людьми, ну вроде как объективнее всеж, а то соменвалась я)).

Спасибо!

Клерк Аватар для irkabin
    Как раз ваши 15000 получаются, ну пусть 12500, за приятельство сделаю скидку)) с условием компенсации при необходимости некоторых расходов единовременно и без составления первички.
    Вот это уже ближе к истине.
    Но ни копейкой меньше!

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    300 мало конечно, да и он сам говорит, что начинал платить когда было доков в три раза меньше,
    все верно, 300 умножайте на три
    Хотя, я бы на Вашем месте меньше чем за 30 000 не бралась бы, потом пожалеете.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)