Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Paul_P

Объясниет не понятному по НДС...

Подскажите мы на ЕНВД у нас розничная торговля комиссионными и не комиссионными товарами. Покупаем у физ.лиц по комиссионным договорам а у юр. лиц по договорам поставки с отсрочкой. Вопрос в НДС я знаю что вмненщики ндс не платят, нов книге прочитал что мы все равно не освобождаемся от обзанности налогового агента и следовательно должны платить НДС. Как нам быть? Например мы купили у фирмы товара на 1000 НДС18% 180 р. мы далжны заплаить в налоговую эти 180р и включить их встоимость товара? или как?
    Пока мы приходуем товар в месте с НДс а в программе ставит что без нДС. Правильно ли мы делам? И если все таки надо его платить как быть с товаром который мы берем на комиссию у физ. лиц.?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Paul_P, откройте Налоговый кодекс. Там в статье 161 написано, кто и когда является налоговым агентом.

Клерк Аватар для Paul_P
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Paul_P, откройте Налоговый кодекс. Там в статье 161 написано, кто и когда является налоговым агентом.
    Спасибо

Клерк
    Не знаю как в Россие но в мире всё достаточно просто:
    Вы купили товар из которого вы собираетесь что то делать или же перепродать в своём магазине:
    1)Записываете по номером 607 ( например ) покупка товара на продажу и записываете сумму без НДС. Т.е. если вы купили что то за 1200 и 200 это НДС, то записываете 1000 ( т.е. сумму без НДС ) .
    2) В это же время это 200 записываете в книге как " государство нам должно.. столько то" ( в европе 444.. дальше не помню)
    ............... Проходит время... вы решили накрутить 10%. Т.е. цена товара 1000*1,1 = 1100. Выставляете в магазине + прибавляете НДС
    1100*1.2 ( например НДС 20%) = 1320. Т.е. НДС уже 220.
    Когда вы продали товар то записываете:
    1) Продажа на сумму 1100 под номером 707 ( например ) без НДС продано
    2) Записываете под номеро 4444.... что вы должны государству 220 рублей

Итого: 220-200=20 Вы должны государству 20 рублей.

Если вы купили товар который не облагаеться НДС то естествено государство вам ничего не должно... И если когда вы продаете товар он начинает облагаться то просто к вашей цене прибавляете 20% НДС и всё... Не надо всё расчитывать... А вот если бы небыло НДС. Вам то какая разница? Это же покупатель её платит...

А вот если в русском законодательстве записано, что мол вы купили товар с НДС и не имеете права списать этот НДС.. Т.е. получаеться 1200 + ваша накрутка + новый НДС... Но это очень страно.. Получаеться государство берёт Двойной НДС что являеться не нормально.. Если это так гоните наше правительство в шею

Модератор
    Cassiopella, простите, но обсуждение проблем расчета налогов в мировом масштабе все-таки лучше не здесь проводить. Тем более, что в российском законодательстве Вы ориентируетесь плохо

Клерк
    Над.К Да я уже больше года пытаюсь понять за что не любят НДС в России и вообще что да как, но никто не может тольком объяснить... Может вы мне скажите где почитать. ( кстати то что я описала выше используеться в Европейском Союзе. Чем проще, тем легче проводить бух учёт и ловить жуликов. )

Спасибо за внимание и извиняюсь за вторжение в ваш разговор.

Модератор
    Может вы мне скажите где почитать
    Найдите Налоговый кодекс, часть вторую, главу 21. И почитайте.
    На самом деле страшен не сам НДС, а его администрирование. Но это не относится к данной теме.

Клерк
    Над.К Спасибо большое, практически обсолютно то же самое что и за границей. Остался последний вопрос, на который там нет ответа, у нас на все товары/услуги одна % ставка? Или всё же например на пищевые продукты, книги, медикаменты и т.п. ставка ниже? ( например в ЕС поесть в ресторане 19,6% а купить то же самое и отнести домой по 5,5%. Книги, продукты ( кроме чёрной икры, алкоголя.... ) по 5,5%.

Это был последний вопрос , спасибо зарание.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Остался последний вопрос, на который там нет ответа
    Почему нет? Ст.164 так и называется - налоговые ставки.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)