Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для new Hope

Услуги платных туалетов

Тут ко мне обратилась предпринимательница. Суть в чем - она зарегистрировалась год назад как предприниматель, вроде бы встала на упрощенку, заключила договор аренды, купила биотуалет и стала делать бизнес. Никаких отчетов вообще не сдавала, уведомление о переходе на УСН в ее документах я не нашла (мол, при регистрации в юр.канторе ей сказали, что она на упрощенке, ну и все). Была у нее намедни контрольная закупка. Естественно, никакого ККМ в помине нет.
    В законе о применении ККТ ничего не сказано в возможности неприменения ККТ для платных уличных туалетов, или я невнимательно читала? Не подскажете?
    Поделиться с друзьями
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Модератор
    Нет там ничего про туалеты. Она просто деньги себе в карман складывала, и даже БСО не выдавала? Оштрафуют.
    Бизнесмены ... Типа зарегистрировался как предприниматель, и можешь налогов не платить. А зачем зарегистрировался, в голову не приходит.

Надюш, я тоже с них дурю.
    Просто брала деньги, никакого БСО. Конечно, штраф.
    Но меня больше пугает дальнейшая судьба этой тетечки. Блин, если начнуть крутить дальше, ведь доначислят налог с потолка и слово не скажут. И дай бог, что УСН.
    У нее договор заключен, как я уже говорила, с лета прошлого года. Как думаешь, можно на голубом глазу сказать, что начала работать только-только что, буквально вчера? А аренда... ну была и была. Стоит рисковать?
    Спасибо!
    Бенджамин Франклин

Модератор
    Ну, тут нюансы есть. Если начнут копать по серьезке, то могут и докопаться. Она ведь небось и договорчик имеет с фирмой, по обслуживанию биотуалетов Не сама ж она его вывозит.
    Пусть пойдет в налоговую и хоть узнает режим налогообложения. Дело в том, что при регистрации ее как ИП через юрфирму копия заявления о переходе на УСН могла и не остаться. Хотя, может регистраторы и вообще наврали про УСН
    Побыстрому сдать нулевые декларации и дальше уже смотреть по реакции налоговой.

Спасибо еще раз. Я и не сообразила о договоре с фирмой.
    Ладно, завтра получит в наложке свой законный штрав за неприменение ККТ, узнает режим налогообложения спуться год ведения деятельности и будем думать дальше.
    А что регистраторы про УСН часто забывают - сама не раз проходила.
    Бенджамин Франклин

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)