Показано с 1 по 14 из 14
  1. Главный

Белорусский поставщик требует пересдать "Заявление о ввозе"

Работаем давно с постоянным поставщиком из Белоруссии. Получаем от них информацию, что им не возмещают экспортный НДС за июнь на основании того, что мы в Заявлении не указали номера спецификаций. Задача- исправить заявление в электронном виде и отослать в их налоговую трехдневный срок.
    Геморрой в чем: всегда делали одно Заявление на весь месячный объем импорта. А графа для указания спецификации- одна. Конкретно в июне было 12 поставок. Что же теперь- 12 заявлений в электронном виде делать, по каждой поставке? И кто мне эти 12 Заявлений отметит июлем задним числом в бумажном виде, чего наверняка они захотят?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    давайте поконкретнее. спецификации указываются над таблицей, что мешает их указать через запятую?

3. Главный
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    давайте поконкретнее. спецификации указываются над таблицей, что мешает их указать через запятую?
    Ничего. Если только места хватит. В месяц у нас и побольше 12 поставок случается. Я не был уверен, делается ли так? Конкретно ведь не будет понятно, к какой накладной- какая спецификация. Почитал тут некоторые темы, вроде, кто-то делает и на каждую покупку отдельное заявление и НДС тут же уплачивает.

4. Клерк
    Мы делаем на один контракт одно заявление. У нас много поставщиков и не у всех "длинные" контракты со спецификациями. А спецификации указываем через запятую.
    Переделываете заявление, дату указываете, которая была, пишите письмо, что в связи с технической ошибкой просите внести изменения в заявление о ввозе. Только мы еще прикладываем подлинники заявлений которые просим изменить, свой и беларусский экземпляр. Они нам срочно пересылают, если возникают какие-то проблемы.

5. Главный
    Мы- дилеры одного крупного поставщика. Контракт заключаем один на весь год. Дело в том, что там в Белоруссии их явно хотят "нагнуть". Я уже пересдавал все заявления с начала года в электронном виде. Причина была такая: белорусской налоговой захотелось, чтобы в графе "Единица измерения товара" стояли не штуки, а код штук (796). Хотя специально смотрел, как люди сдают заявления в нашу налоговую, там у большинства стоит "шт." У нас проблем нет, проблемы- у белорусов. Им этот НДС предъявляют. А через них- у меня. Как бы за 2 года, что мы с ними работаем, все пересдавать не пришлось.

6. Клерк
    последнее время беларусские налоговики с ума посходили. Очень часто бывает, что вдруг нет в электронном виде у них подтверждения....... писали кучу писем, подтверждали.......а сколько было встречек....... В единицах измерения в бумажном виде ставим кг.

7. Главный
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    последнее время беларусские налоговики с ума посходили. Очень часто бывает, что вдруг нет в электронном виде у них подтверждения....... писали кучу писем, подтверждали.......а сколько было встречек....... В единицах измерения в бумажном виде ставим кг.
    Отсюда явно уши Батьки торчат. Белорусов то и дело проверяют, а мы в налоговую на встречку тонны документов отвозим. Самое странное, что в моей инспекции не получаешь никакого подтверждения, что заявление в электронном виде сдано. Отдал дискету и все, до свидания.

8. Клерк
    Так и мы не получаем. Когда возникают проблемы, то пишем письмо, что просим подтвердить, что заявление №, от, есть в электронной базе ИФНС. Прикладываем копию заявления и ждем ответа.

9. Главный
    В дискету вбил все номера руками через запятую. Но в бумажную форму эти проклятые 12 спецификаций никак по нормальному не лезут.

10. Клерк
    может, шрифт уменьшить(

11. Главный
    Я и так это Заявление в масштабе 73% делаю. Потому что наша инспекция желает, чтобы оно на одной странице умещалось.

12. Клерк
    нет шрифт уменьшить только где срецификации........
    А наша так не вредничает.......

13. Главный
    Решил в бумажном виде не переделывать. Когда правил штуки на коды, только на дискете принимали, и без всяких писем. А как жить дальше, надеюсь, там девчонки подскажут.

14. Клерк
    я делаю на каждую поставку.... (тьфу на них)
    в месяц по 10-20 поставок... ничего... не померла.
    -))))))))
    у нас НДС за январь в электронном виде до сих пор не дошел... пропили небось после праздников где-то... и именно за январь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)