Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Мария

Расчетно-кассовое обслуживание

В соответствии с договором, банк ежемесячно списывает денежные средства за расчетно – кассовое обслуживание со счета в безакцептном порядке.
    Проводка по начислению не делается, т. е сразу 91/51.
    На конец отчетного периода денег на р/сч нет, т. е банк их спишет уже только в следующем отчетном периоде.
    Когда в этом случае будет признан расход? Организация работает ''по начислению''.
    ИМХО в таких случаях моментом признания суммы расхода следует считать момент списания денежных средств со счета.
    Или я не права?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИМХО, ключевое слово - "в соответствии с договором". Так что я думаю, все же надо делать проводку 91/60 (76) концом месяца.

ЗЫ а я в принципе все услуги банка пускаю через 60-й.
    С уважением, Алексей.

3. Клерк Аватар для Мария
    Алексей Жеков, это не принципиально. На вопрос вы не ответили.
    А если говорить на тему надо через 76 или нет, то каким образом я должна это делать? Мне счет ни кто не выставляет. Я сама должна рассчитать сумму и сделать проводку в конце месяца? Сумма то меняется каждый месяц

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>Мария</b>, я делаю проводку по факту списания с р\с.

5. Клерк
    точно так же как Демидова Татьяна

6. Интересующийся клерк Аватар для Shure
    я тоже задумывалась над этим вопросом.. у меня СБ списывает деньги первыми числами следующего месяца... по идее я должна относить на затраты в том месяце, когда они фактически были произведены...но... суммы то я заранее не знаю... поэтому делаю по факту списания денег..
    Специально спрашивала у главбухов.. говорят налоговики не придираются...(хотя вопрос конечно "липкий").. может до поры-до-времени....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

7. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    провожу по факту списания средств с р/с
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

8. Itasika
    Гость
    Мария, а у вас постоянно такая ситуация? Если все-таки обычно за РКО платите месяц-в-месяц (за январь- в январе и т.п.), то может быть имеет смысл начислить эту сумму, т.к. рассчитать ее в соответствии с тарифами банка вполне реально. Или попросить копию мем. ордера с суммой - думаю, не откажут, они же его на картотеку ставят.

9. Клерк Аватар для Мария
    <b>Демидова Татьяна</b>, мадам, Shure, <b>Настя</b>, я тоже провожу так же по факту списания ден. средств с р/с. Просто раньше все получалось ''месяц в месяц'', а сейчас так, вот и призадумалась.
    Решила для себя так, что спишу их в октябре, т. к все таки считаю, что в данном случае моментом признания суммы расхода будет момент списания денежных средств со счета, хотя.....согласна с Shure
    Цитата Сообщение от Shure
    налоговики не придираются...(хотя вопрос конечно "липкий").. может до поры-до-времени....

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    <b>Мария</b>, там настолько копеечные суммы, что если налоговики потратят пол-дня их вылавливая, я лично буду только рада ))

11. Клерк Аватар для Мария
    <b>Демидова Татьяна</b>, дело не в сумме, а в том как правильно.
    Суммы действительно маленькие.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Получаю выписку 1-го числа и на ее основании делаю начисление 30-го.

13. Злой бух
    Проблема какая-то надуманная больше. Хотя суммы у некоторых контор не такие уж и маленькие. У нас, например, некоторые банки берут процент от оборота по счету, и если оборот приличный то и суммы получаются тоже приличные.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Мария
    Алексей Жеков, это не принципиально. На вопрос вы не ответили.
    А если говорить на тему надо через 76 или нет, то каким образом я должна это делать? Мне счет ни кто не выставляет. Я сама должна рассчитать сумму и сделать проводку в конце месяца? Сумма то меняется каждый месяц
    Мария, как же это не ответил?????

Вот мои слова: "ИМХО, ключевое слово - "в соответствии с договором". Так что я думаю, все же надо делать проводку 91/60 (76) концом месяца."
    Вроде бы все вполне четко написано. Раз есть заранее установленный однозначно определяемый порядок расчета суммы - ИМХО нет никаких оснований, кроме как удобство, делать это не концом месяца. Делаете на основании тарифов бухсправку - и вперед.
    С уважением, Алексей.

15. форвард
    Гость
    Все делаю в соответствии с предложенным. Но "Анализ налогового учета" в 1С-ке дает разницу на сумму расходов на РКО. Что не так?

16. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Значит не все. Видимо, налоговых проводок не хватает

17. форвард
    Гость

Вверх

Спасибо! Разобрался.

18. Клерк Аватар для ASD2000
    форвард,
    провожу по факту списания средств с р/с
    и я тоже, но сначала делаю проводку Дт 76,5 Кт 51, а в конце месяца делаю проводку Дт 91,2 Кт 76,5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)