Работник с 15 сентября ушла в декретный отпуск. Имеется больничный лист с 15.09. Должна я этот больничный лист как-то отражать в ведомости 4-ФСС за 9 мес, если выплаты по этому больничному будут только в октябре?
Работник с 15 сентября ушла в декретный отпуск. Имеется больничный лист с 15.09. Должна я этот больничный лист как-то отражать в ведомости 4-ФСС за 9 мес, если выплаты по этому больничному будут только в октябре?
Нет, не должны.
Забыла еще спросить - той же работницей представлена справка из ЖК о том что она встала на учет в ранние сроки беременности. Если справку она нам принесла в сентябре, то когда и какую сумму по ней мы должны заплатить?
Извините за глупые вопросы, но я никогда не сталкивалась с такими вещами и боюсь наделать ошибок
И еще - сам больничный лист я должна передать в ФСС вместе с 4-ФСС или только его копию?
Последний раз редактировалось Крошка Ру; 07.10.2007 в 20:31.
Почему?Нет, не должны.
300 рублейкакую сумму по ней мы должны заплатить?
И единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, и пособие по беременности и родам положено выплачивать не позднее 10 дней с даты предоставления документов.когда
В ФЗ-255 указано, в какие сроки назначается и выплачивается пособие по БиР. Поэтому вот это заявлениеИмеется больничный лист с 15.09. Должна я этот больничный лист как-то отражать в ведомости 4-ФСС за 9 мес, если выплаты по этому больничному будут только в октябре?несколько поспешно. Все зависит от даты, когда сотрудница этот больничный предоставила.Нет, не должны.
И конечно, ничто не мешает Вам не выдерживать указанные в законе сроки (до 10 дней-значит, можно назначить в тот же день), начислить пособие в сентябре и указать его в расчетной ведомости ФСС за сентябрь.
Автор,если у Вас упращенка или вмененка, то тогда нужно промежуточную ведомость в ФСС сдавать для проверки, аесли Общий режим то отражайте начисление больничного и пособия в вед.за 9 месяцев и пишите письмо на возмещение.
В ФСС Вы отдадите копию больничного заверенную печатью, оригинал просто захватите на всякий пож.
А зачем передавать ? У Вас упрощенка и - на возмещение?
У нас упрощенка. Что-то я не понимаю - если упрощенка, то ФСС не возмещает что-ли пособие по БиР?
В октябре мы заплатили этой декретнице пособие. Теперь я сдаю промежуточную ведомость в ФСС с указанием этих выплат. А потом ФСС должен нам на счет вернуть деньги?
Всё правильно.Теперь я сдаю промежуточную ведомость в ФСС с указанием этих выплат. А потом ФСС должен нам на счет вернуть деньги?
НВ1961, подскажите, пожалуйста, примерный текст письма в ФСС на возмещение средств.
Просим возместить расходы по обязательному соц.страхованию,превышающие сумму начисленного ЕСН, подлежащего перечислению в Фонд, согласно расчетной ведомости Форма 4-ФСС за ...... в сумме....НВ1961, подскажите, пожалуйста, примерный текст письма в ФСС на возмещение средств.
Реквизиты для перечисления
Подписи , печать.
Есть больничный в октябре, в расчетный период входит сентябрь, в котором сотрудник был в отпуске с 03 по 30.Входят ли 1,2 в расчетный период- ведь отпуск выпадает, следовательно и дохода в сентябре не будет.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)