Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ОС (срок службы)

Люди, просветите пожалуйста по ОС,
    2 вопроса.
    1. Прикупили столы-стулья. В консультанте не могу определиться. Там есть с изменениями от этого года? Не понимаю, когда изменения по идиотски выставляют, "а вот там перененсти туда", нет бы выложили новый текст. Я уже от усталости торможу. Куды мебель и кулер девать? В инвентарь? Если срок службы 3-5, то какой конкретно? ОСНО.

2. Компания "создавалась юр. фирмой", те решили, "а давайте внесем в УК монитор". Доков на него нет, ничего нет, какой срок службы ставить, непонятно. Я имею в виду, когда в классификаторе срок определен "от-до". Тут УСНО, для НУ вроде не принципиально, УК не списываем, но все равно в учетной же надо отражать. Или не надо? Амортизацию же в бу начисляем.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. А что, у Вас каждый стол и стул стоит дороже 10 тысяч? Если нет, тогда в материалы
    2. Опять-таки, во сколько оценен монитор? Если 10 тыс - в материалы в БУ, в НУ никак.

Клерк
    Столы-стулья-шкафы-диваны, просила, сделайте цену не больше 10000
    ( там небольшие превышения). В результате: 50 наименований, 7 из них больше 10000р. - на 200 мах. на 1000 руб.

Еще вдогонку, хотела новую тему открыть:
    Плюс доставка, сборка общая для всех.
    Плюс скидка на сумму сборки, тоже с общей суммы. Я вообще как-то растерялась с этим безобразием.
    Написали в счете на оплату: сборка 100 руб, скидка 100 руб., с общей суммы, а НДС куды. Сборка в общей счете-фактуре. На скидку счф ессно нет. Хотя сейчас НДС что с ОС, что с материалов одинаково зачитывается, но с этой скидкой тоже не знаю, чего делать. Если бы они ее начислили на стоимость без НДС. Чего делать-то?

Монитор оценен в 10000 - уставный капитал.

Спасибо!!!

Модератор
    7 из них больше 10000р
    В налоговом учете это ОС. В бухучете может быть и ОС и МПЗ, зависит от учетной политики организации.
    Монитор в БУ можно как МПЗ, если учетная политика организации позволяет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)